Меню

Вибромельница для сверхтонкого помола цемента



Вибрационные мельницы

Компания «Экостройматериалы» предлагает вам вибрационные мельницы собственной разработки и производства. Вибромельницы это высокоэффективные машины для тонкого измельчения разнообразного сырья, в том числе пищевого.

Что измельчают в вибрационных мельницах?

Цементы, в том числе тампонажные; * известь и известково-кремнеземистые вяжущие; * пигменты;* микрокальциты; доломиты, известняки;* утяжелители для буровых растворов;* вяжущие низкой водопотребности (ВНВ);* сухие строительные смеси;* мел (в том числе гидрофобный);* гипс;* огнеупорные материалы; * лакокрасочную продукцию;* стекольный бой;* ферриты;* бентонитовые глины; и многое другое.

Для пищевых производств (помол сахара, лактозы, шоколада и пр.) мельница может изготавливаться в нержавеющем корпусе.

Вибромельница МВ-400, производимая конкурентами, с круговыми колебаниями, малой высотой загрузки мелющих тел и потому низкоэффективная.

Вибромельница МВ-400 старого типа, производимая ООО Экостройматериалы» с внутренним вибратором и круговыми колебаниями корпуса. Отличается дорогой футеровкой и ее сложной заменой. Мельница МВ-400-Экс нового поколения с эксцентрично расположенным вибратором и круговыми, эллиптическими и линейными колебаниями корпуса. Эффективный помол, недорогая футеровка и ее простая замена.

Чем отличаются вибромельницы от других типов измельчителей?

Главное отличие вибрационных мельниц от любых других машин для помола – возможность тонкого, высокотонкого и даже сверхтонкого помола, как в лабораторных, так и в промышленных условиях. При измельчении в вибромельницах размер частиц после помола может не превышать 1 мкм без использования сепараторов.

Преимущества вибрационных мельниц:

  1. Возможность особо тонкого помола, недостижимая для других мельничных машин.
  2. Возможность помола материалов, как в сухом виде, так и в виде водных суспензий.
  3. Компактные размеры, малая энергоемкость.
  4. При сверхтонком помоле не нужен сепаратор.
  5. Простота эксплуатации и обслуживания, в том числе неподготовленным персоналом.
  6. Возможность регулировки тонкости помола изменением дебалансного момента мельницы.
  7. Широкая линейка оборудования. Вы можете приобрести у нас вибромельницы с объемом рабочей камеры 5, 20, 60, 100, 200 и 400 литров.
  8. Бесплатная консультационная помощь после покупки вибрационной мельницы не ограничена по времени.

Чем отличаются наши вибрационные мельницы, от всех прочих вибромельниц?

  1. Наши мельницы нового типа, за счет особой конструкции, производят полигональные колебания – имеющие в своем составе круговые, эллиптические и линейные. Стандартные вибромельницы отличаются только круговыми колебаниями. Полигональные колебания создают комплексное и более интенсивное воздействие на измельчаемый материал.
  2. Замена футеровки рабочей камеры мельниц нового типа максимально упрощена, конструкция самой футеровки также упростилась. При этом надежность футеровки возросла.
  3. Вынесенный за пределы рабочей камеры мельницы вибратор не подвергается износу и воздействию повышенных температур.

Правила вибропомола

  1. При помоле сухого материала его влажность не должна превышать 2%, при большей влажности необходимо либо высушить материал, либо наоборот дополнительно увлажнить его и провести вибропомол в водной среде.
  2. Максимальная крупность материала на входе в вибромельницу не должна превышать 2-3 мм. При большей крупности необходимо использование дробилок.
  3. В некоторых случаях необходимо наличие водоснабжения для охлаждения вибромельницы.

Базовые технические характеристики вибрационных мельницы

Наименование показателей

Первое поколение вибромельниц (тип МВ)

Второе поколение вибромельниц (тип МВ-ЭКС)

Источник

Вибромельница для сверхтонкого помола цемента

Наше предприятие
Новости
Контакты
Пенобетон
Статьи про пенобетон
Как построить дом дешево
Оборудование
Заводы и мини-заводы
Резка пенобетона Эконом
Резка пенобетона LUX
Монолитный пенобетон
Технология пенобетона
Ответы на вопросы
Бизнес-план
Доставка оборудования
Пенобетон для начинающих
Вибрационные мельницы
Оборудование
Технологические линии
Статьи
Устройство и принцип работы вибромельниц
Железобетонные кольца
Технология
Оборудование
Роторно-шаровые мельницы
Линия полной автоматизиции AER-100
Другое оборудование
Цены
Нормативно-техническая литература
Фотокаталог
Барбекю-Печи «Поместье»!

Мы в соцсетях:

новости
04/10/20
Уважаемые посетители и покупатели! На нашем сайте и, соответственно, производстве появилось абсолютно новое оборудование для измельчения Новые роторно-шаровые мельницы наше новое изобретение — являются инновационным высокоэффективным оборудованием для тонкого помола самых разных материалов.
подробнее
18/07/20
Уважаемые посетители! На нашем сайте появились новые материалы по использованию монолитного пенобетона в строительстве. Как всегда много наглядных фотографий. Материалы могут быть полезны всем интересующимся темой монолитного пенобетона.
подробнее
12/07/20
Разработанный нашим предприятием роторно-пульсационный аппарат (РПА) и установки на его базе (РПУ) являются развитием трудов советских ученых.
подробнее
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дезинтегратор или вибромельница? Мифы тонкого помола цемента

Наш путь к вибрационной мельнице был не прост и довольно долог. Начинался он около десяти лет назад. В то время бетоноведческие ресурсы русского интернета были переполнены информацией об инженере Йоханесе Хинте. Это изобретатель материала с названием силикальцит. Собственно технология силикальцита очень напоминает технологию изготовления обычного силикатного бетона (все знакомы с таким изделием из силикатного бетона , как силикатный кирпич). Есть, однако, и небольшие отличия. Сырье для производства и силикальцита и силикатного бетона одно и тоже – смесь извести и песка. Чтобы известь вступила в реакцию с песком надо сначала произвести их совместный помол в шаровых мельницах, а потом обеспечить твердение в автоклаве. Хинт же предложил молоть известь с песком настолько тонко, что они могли твердеть без автоклава. Для того, чтобы обеспечить настолько тонкий помол он предложил использовать такое устройство, как дезинтегратор. Его внутреннее устройство показано на рисунке 1,2.

Принцип действия устройства прост – два диска с пальцами вращаются друг напротив друга. Материал многократно ударяется пальцами, за счет этого измельчается. Благодаря использованию дезинтегратора Хинт добился получения силикатного бетона без автоклавирования. Но всё имеет свою цену. Расходы на тонкий помол оказались выше, чем стоимость автоклавирования. Именно поэтому технология силикальцита не получили широкого распространения. Точнее не получила вообще никакого распространения.
Собственно, во многом благодаря Хинту стало известно, что дезинтегратор не может молоть абразивный песок и цемент. Классический труд Г.С. Ходакова «Тонкое измельчение строительных материалов» (1972 г.) прямо говорит нам «… в любом случае износ является лимитирующим фактором работы дезинтегратора и поэтому его используют в основном для измельчения таких малоабразивных материалов, как мел, каолин, пластмассы, уголь, пигменты».
Вместе с тем идея простого и недорого в изготовлении агрегата для тонкого измельчения была очень привлекательно описана в трудах Хинта. Настолько, что мы изготовили дезинтегратор. Естественно, с учетом рекомендаций Йоханесса Александровича. Его фотографии представлены на рисунке 3.

рис.3. Дезинтегратор, разработанный ООО «Экостройматериалы»

Через некоторое время после окончания нашей печальной эпопеи с изготовлением и испытанием дезинтегратора мы с удивлением обнаружили, что появился целый ряд организаций, которые предлагают вести домол и активацию цемента на дезинтеграторах!
Здесь мы попытаемся подвергнуть анализу выложенные в открытый доступ материалы изготовителей дезинтегратора.
Ниже приведен скриншот рекламной статьи одного из очень известных производителей дезинтеграторов.

На первый взгляд получены очень неплохие результаты. Но давайте попробуем внимательно разобрать представленную ими информацию.

Итак, смотрим вывод № 1. В возрасте 7 суток «дезинтеграторный» цемент имеет марку 400. Казалось бы, неплохо, но обратите внимание на то, что не прошедший обработку в дезинтеграторе цемент имеет прочность 349. Таким образом, увеличение прочности в раннем возрасте – всего лишь 12 %.

Вывод №2. Марка «дезинтеграторного» цемента в возрасте 28 суток – 550. Это неплохо, но взгляните — прочность контрольного цемента не 400, как можно ожидать! А целых 472 кгс! Таким образом, реальное увеличение прочности – все те же 15 %.

Вывод №3. Марка цемента повысилась в 1.4 раза. Как такое может быть? Ведь мы с Вами посчитали выше, что увеличение прочности – от 12 до 15%. Откуда взялось увеличение в 1.4 раза? А очень просто – авторы взяли фактически получившееся значение прочности цемента после дезинтегратора – 558 кгс, и сравнивали его не с фактической прочностью цемента – 472 кгс, а с его маркой по документам – 400 кгс. Вот и получилось 400*1.4 = 558 кгс. Увы, только такое передергивание фактов и позволяет получать результат при работе на дезинтеграторе… Далее делается и вовсе необоснованный вывод об экономии цемента в 18%! Начнем с того, что нельзя сказать, что повышение марки цемента на 18% сэкономит 18 % цемента. Нет такой зависимости. Чтобы сделать такой вывод, изготовителям дезинтеграторов следовало бы изготовить образец, в котором количество цемента уменьшено на 18% и посмотреть на его прочность. И только после этого можно делать какие-то выводы. Но как мы уже понимаем, если нет реальных результатов – будут результаты виртуальные. Увы, но только такой подход может как-то оправдать применение дезинтеграторов.

Ну и, наконец, вывод № 4. Непонятно, как повышение прочности в возрасте 7 суток на 12% может способствовать «более динамичному использованию формующей оснастки». В условиях реального производства ни одно железобетонное изделие не остается в формах более, чем на 12-24 часа – это просто нерентабельно. Чтобы делать такой вывод, надо было, как минимум, исследовать прочность цемента при обработке в дезинтеграторе в возрасте 12-24 часа, а никак не 7 суток.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что результаты серийного произведенного дезинтегратора совпадают с полученными нами в далеком 2004 году данными: обработка в цемента в дезинтеграторе немного повышает марку цемента от 10 до 15%. Такое повышение прочности даст нам экономию цемента в 3-5%. Для сравнения: измельчение-активация в вибрационной мельнице позволяет повышать прочность цемента в 2-3 раза, что дает экономию 30-60% цемента. При том, что простота эксплуатации и надежность вибрационной мельницы просто несопоставимы с дезинтегратором. В лучшую, естественно, сторону. Расход мелющих тел мал и их периодическое обновление производится засыпкой их в загрузочную горловину. Остановка работы при этом не производится. Пыления практически нет. Результаты помола и активации гораздо лучше. В общем – одни плюсы.

Источник

Читайте также:  Как очистить плитку от цемента после ремонта

 ПроСтройМат © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.