Меню

Цементный раствор для проливки основания



Инструкция приготовления цементного раствора для заливки пола по мокрой технологии

На торговых площадках среди строительных материалов можно найти готовые смеси и отдельные компоненты. Рассмотрим, как приготовить цементный раствор для заливки пола во втором случае, что важно при этом учитывать. Ознакомимся с правилами приготовления рабочей массы, как определить пропорции базовых и дополнительных ингредиентов, рассчитать расход необходимых материалов. После прочтения статьи вопросов к консультантам и мастерам практически не останется, а сформированное покрытие оправдает ожидания.

Обзор типов цементной стяжки

Чтобы получить желаемый результат, необходимо определить характеристики будущего основания под декоративную отделку. Далее решается, какой раствор нужен для стяжки пола в конкретном случае. Рассмотрим каждый из вариантов детальнее.

Базовый состав

Состав композита, из которого формируется черновой пол, представлен тремя группами компонентов. Главным из них является вяжущее вещество. Для пола, как правило, применяется только цемент. Чаще мастера выбирают материал марки М400 или М500 (портландцемент: ЦП 32,5 или ПЦ 42,5).

За механическую прочность отвечает минеральный твёрдый наполнитель. Чаще это песок. Если требуется создать выравнивающий слой большой толщины, то решается, как сделать раствор для стяжки в этом случае. Здесь дополнительно добавляют мелкий гравий, щебень, реже мраморную крошку или керамзит. Мастера предпочитают последний из-за его малого веса. Так будет сухой остаток оказывать меньше давления на несущие опоры (стены, фундамент, плиты перекрытия).

Третья группа компонентов – функциональные присадки. Они нужны для корректировки тех или иных технических показателей. Например, стойкость к повышенным нагрузкам или перепадам влажности с температурами. При этом владелец объекта может сэкономить средства на приобретении более дорогого цемента с наполнителями.

Требования к базовым ингредиентам описаны в таблице:

Компонент Базовые требования Самостоятельный подход
Цемент Должен быть изготовлен не позднее 3 месяцев назад. Даже в запечатанной упаковке характеристики материала снижаются – спустя 3-4 месяца на 15 и более процентов. Если имеется цемент высокой марки, то спустя 3-5 месяцем это будет вяжущий компонент с более низкой маркой. Например, был ПЦ 42,5 (М500), будет ПЦ 32,5 (М400). Это необходимо учитывать, так как пропорции придётся корректировать.
Песок На торговых площадках продаётся уже готовый к использованию песок. Он чистый и сухой. Лучшим вариантом для стяжки считается речной песок за неправильные острые грани. Перед добавлением наполнителя в раствор необходимо исключить из массы мусор, остатки растительности и камни. Можно взять сетку или сито с ячейками до 3-5 мм. Далее проводится промывка с целью вывода глинистых остатков и ненужных примесей. В конце песок просушивается.
Присадки На торговой площадке можно найти готовые пластификаторы для цементных растворов. Здесь важно соблюдать пропорции, рекомендуемые производителем (на упаковке). Существует дедовский способ замены современных готовых пластификаторов – хозяйственное мыло. Сегодня также применяются моющие средства и порошки с минимальным количеством компонентов в составе. Но такой подход нежелателен из-за возможных неблагоприятных химических реакций между цементом и бытовыми присадками.

Чаще для формирования стяжки приготавливается жидкий раствор. То есть к базовым компонентам добавляется вода. Требование к ней одно – чистая. Здесь не должно быть никаких примесей, так как они могут оказать отрицательное воздействие на техническое состояние конечного результата. Водопроводная вода будет допустимым решением.

Нередко решением как приготовить раствор для заливки усиленного пола является металлическая арматура. Но с целью снижения массы сухого остатка можно исключить сетку и добавить в раствор волоконные добавки. Это синтетическое (полипропиленовое), минеральное (базальтовое, стеклянное) или металлическое (стружка) волокно, инертное к щелочной среде. Наряду с вяжущим компонентом материал обеспечивает сухому остатку повышенную прочность на растяжение/сжатие. То есть риск образования трещин во время усадки раствора и последующей эксплуатации пола сводится к минимальному. При использовании полипропиленового фиброволокна также наблюдается более гладкая поверхность сформированного покрытия.

Читайте также:  Замес цемента с пва

Понятие марочной прочности

Перед тем, как подготавливать материалы к раствору для стяжки, нужно определиться прочностями показателями требуемого результата. Здесь учитываются любые нагрузки, которые будут оказываться на будущее основание. Это мебель, оборудование, декоративная отделка и проходимость.

Существуют требования, которые прописаны в СНиП в 1987 году (3.0401). Здесь указана минимальная выносливость квадратного метра стяжки (от 150 кг) и марочная прочность бетона – от М200 (15 МПа). Также имеются такие предписания:

  • при формировании наклонности плоскости прочность раствора не менее 10 МПа (М150);
  • при устройстве наливных полов показатель соответствует 20 и более МПа (М250);
  • для лёгкого бетона, укладываемого на теплоизоляцию и гидробарьер – 2,5 МПа (М100).

Решая, какие пропорции цемента и песка для стяжки использовать, стоит ориентироваться на нормативы в СНиП. Но мастера рекомендуют выполнять работы с учётом запаса прочности. То есть повышать марку минимум на условную единицу. Например, для наклонной плоскости приготавливать раствор М200 взамен М150.

Отличия технологий

Для выравнивания пола можно устроить три вида стяжки. Сухая выполняется без воды, но поверх смеси обязательно настилается плотный жёсткий материал (специальные гипсовые листы, фанера, пеноплекс). Полусухая подразумевает минимальное количество жидкости. Её должно быть достаточно только для активации вяжущего компонента.

Самый распространённый вариант – мокрая стяжка. Это традиционный состав с добавлением воды. Содержание жидкости в растворе составляет около 50 % от количества используемого цемента.

Видео описание

Подробнее о различных стяжках в этом видео:

Оптимальные пропорции компонентов

Для устройства сухой стяжки применяется гранулированный керамзит. Полусухая приготавливается как цементный композит с фиброволокном. Рассмотрим детальнее пропорции, как сделать традиционный (мокрый) раствор для стяжки пола.

Рекомендуемые нормы

Народный рецепт универсального характера предполагает смешивание цемента с песком (1 к 3). Воды при этом берут 1 или 2 части для получения «сметанной» консистенции. Главный минус такого подхода заключается в несоблюдении условий эксплуатации конкретного помещения (температура, влажность, механическая нагрузка). Здесь нет гарантии, что сухой остаток будет соответствовать ожиданиям и не станет трескаться.

На самом деле соотношения компонентов могут отличаться в зависимости от проекта, характеристик и природы используемых ингредиентов. Например, в таблице ниже указано, какая пропорция цемента с песком для стяжки рекомендована специалистами относительно марки вяжущего и желаемого результата (сухого остатка).

Бетон (М) Цемент ПЦ (1 часть) Количество песка (в частях)
100 300 3
150 300 2,5
400 3
500 4
200 300 1
400 2,5
500 3
600 4
300 400 1,8
500 2,1
600 3

Также важно водоцементное соотношение. С густой массой тяжело работать, а жидкая при высыхании трескается. Оптимальным считается вариант от ⅓ до ½ частей от объёма цемента. Если используются жидкие присадки, то они частично заменяют порцию воды.

Что касается средней крупности твёрдого наполнителя (гравий или щебень), то он используется для приготовления тяжёлого бетонного раствора. Такой состав применяется для помещений с повышенной механической нагрузкой на напольное основание. Например, в гараже, промышленном секторе, складах, на торговых площадках.

В жилом здании актуален только керамзит. Его добавляют с целью снижения вес композита и для утепления основания. Классический рецепт для приготовления такого раствора выглядит так: цемент – 1 часть, песок – 3, керамзит – 4.

Видео описание

В видео рассказано о технологии выравнивания пола стяжкой с керамзитом:

Замешивание раствора

Для приготовления однородной рабочей массы потребуется бетономешалка либо строительный миксер. Последний можно заменить дрелью и насадкой для тяжёлых смесей. Вручную шпателями с мастерками затворить нужный раствор и качестве практически невозможно.

Существует простая технология как приготовить раствор для стяжки пола.

  1. Смешиваются между собой сухие материалы. Рассмотрим пример для композита с прочностью М150 (соотношения ПЦ 22,5 (М400) и песка 1 к 3). Здесь на 50 кг наполнителя понадобится 16,7 кг цемента. На получение однородной массы достаточно 5 минут при использовании бетономешалки.
  2. Следующий шаг – приготовление жидкого состава. Здесь подразумевается предварительное смешивание воды с пластификатором. Должно получиться всего примерно ⅓ часть от 1 части цемента (в объёме). На нашем примере это 5,6 литров.
  3. Третий этап – смешивание полученного композита с жидким составом. Здесь важно проводить добавление воды в процессе помешивания сухой массы. В ином случае сложно будет избежать образования комков. Такой раствор для устройства напольной стяжки недопустим.
Читайте также:  Каспий цемент атырау контакты

Если в раствор предполагается добавление фиброволокна, то специалисты рекомендуют предварительно замочить его в воде. Так будет проще распределить волокна по всей массе равномерно. При этом приготовленный с армирующей добавкой состав добавляют в ёмкость после смешивания сухих компонентов с водой.

Некоторые мастера начинают замешивать композит с приготовления цементного молочка. То есть сначала растворяют вяжущее вещество в воде, затем добавляют его в сухую смесь. Такой подход особенно актуален в случае использования различного наполнителя.

При использовании керамзита также имеется правило. Перед добавлением наполнителя в раствор, его необходимо выдержать в воде для снижения впитывающей способности. Так будет исключён риск образования трещин в покрытии, не нарушен процесс набора прочности цементным композитом.

Видео описание

Здесь можно узнать о стяжке для водяного тёплого:

Расчёт объёма композита для стяжки

Перед тем, как делать раствор из цемента и песка для заливки пола, нужно приготовить необходимое количество материалов. Для этого понадобится произвести расчёт общего объёма рабочей массы. Здесь понадобится площадь объекта и высота будущего покрытия.

  • длина комнаты – 6 м;
  • ширина – 3 м;
  • толщина стяжки – 0,05 м.

Тогда объем сухого остатка будет равен 6*3*0,05=0,9 кубометра. Во время испарения воды происходит усадка цементного композита на 1,5-3 %. Для получения максимально точного результата 0,9 куб. м. нужно умножить на усадочный коэффициент равный 1,2. То есть всего на формирование чернового покрытия понадобится 1,08 кубометра рабочей массы.

Рассмотрим, сколько для нашего примера понадобится песка и цемента. Чтобы приготовить композит М150 на базе портландцемента ПЦ 42,5 (М500), алгоритм проведения расчётов будет таким:

  • соотношение компонентов 1 к 4, значит, всего будет 5 частей;
  • на каждую часть приходится 1,08 / 5 = 0,216 куб.м.;
  • на песок выпадает 0,216 * 4 = 0,864, на цемент 0,216 кубометра.

Если 1 куб вяжущего весит примерно 1,3 тонны, то для нашего примера понадобится 0,216 * 1300 = 280,8 кг ПЦ 42,5 (М500). Вес кубометра сухого песка составляет около 1625 кг. То есть для стяжки здесь нужно 0,864 * 1625 = 1404 кг наполнителя. Воды на такой объем выходит 108-135 литров. Если планируется использование фиброволокна и готового пластификатора, то их понадобится примерно 280,8 и 990 грамм соответственно. Относительно армирующей добавки рекомендуемый минимум составляет 1 грамм на 1 кг портландцемента, если его марка выше ПЦ 32,5 (М400). Этого достаточно, чтобы заменить металлическую сетку.

Видео описание

Подробнее о полипропиленовом фиброволокне рассказано в видео:

Исходя из полученных данных, можно определить расход цементного раствора и материалов на кв. метр. Здесь полученные ранее результаты достаточно разделить на 18 м (по примеру 6 * 3 = 18). Итого на квадрат понадобится 1,08 / 18 = 0,06 куб.м. рабочей массы, в которую входят почти 90,3 кг вяжущего вещества, 78 кг сухого песка и около 6-7,5 литров жидкого компонента.

Для керамзита расход определяется толщиной его насыпки. Минимальный слой составляет 3-4 см. Для основания, под которым находится неотапливаемое помещение, минимальный показатель составляет 10 см. Так, если вес кубометра равен 400 кг, толщина насыпи равна 3 см, площадь помещения – 18 кв. м., то понадобится 0,01 * 3 * 18 * 400 = 216 кг керамзитового заполнителя.

Источник

Цементное молочко

Керамзит – это легкий пористый материал натурального происхождения в виде гранул различного диаметра. Материал с сечением до 5 мм называют керамзитовым песком, его используют для создания составов с теплоизоляционными свойствами. Гранулы размером от 5 мм до 40 мм – керамзитовый гравий – применяют как крупный заполнитель для приготовлении легких бетонов, а также в качестве насыпного утеплителя при формировании полового либо кровельного пирога.

Читайте также:  Фосфат цемент содержащий серебро

Обычно по слою насыпного утеплителя, перед укладкой чистового пола, идет пласт выравнивающей стяжки, которую уложить на необработанный керамзит довольно проблематично. Дело в том, что этот материал обладает большой подвижностью и его не так-то просто уплотнить и выровнять. Чтобы зерна утеплителя связать между собой, не дать им всплывать из-под стяжки и упростить процесс используется цементное молочко.

Что это такое

Если в состав раствора для обустройства цементной стяжки входят три компонента: цемент, песок и вода, то для приготовления цементного молочка песок не нужен. Причем пропорции материалов в этом случае не регламентируется ГОСТом, СНиПами или другими нормативными документами. Однако опыт показывает, что для получения молочка нормальной консистенции, при одинаковом расходе вяжущего, воды нужно брать в три раза больше, чем при приготовлении раствора для стяжки.

Проверить густоту цементной заливки очень просто:

  • сначала делаем проливку небольшого участка керамзитовой подушки;
  • наблюдаем минут 15-20;
  • вариант 1 — молочко полностью просочилось сквозь подушку и на поверхности зерен керамзита не осталась пленка; значит молочко получилось слишком жидким и надо добавить цемента;
  • вариант 2 – практически вся смесь, или ее большая часть, задержалась на поверхности утеплителя; такой состав требует большего количества воды.

Таким образом подбирается наиболее оптимальное соотношение воды и цемента в каждой конкретной ситуации. А расход цементного молочка на 1 м 2 обрабатываемой площади принимается в таком количестве, чтобы толща керамзита была им хорошо пропитана, но не затоплена.

Приготовление цементного молочка

Технология приготовления раствора для проливки керамзитового основания крайне проста. Исходя из заданного объема работ, необходимо отмерить расчетное количество цемента. Чтобы сделать раствор в расчете на 1 м 3 , расход вяжущего М 300 составит 260-300 кг. Учтите, что воды понадобится в два-три раза больше, чем цемента. Далее:

  • цемент затворяем небольшим количеством воды и размешиваем до получения однородной сметанообразной массы;
  • при постоянном помешивании постепенно доливаем воду, делая раствор текучим;
  • некоторое количество цемента можно заменить гашеной известью, что заметно улучшит пластичность влагостойкость состава.

В качестве дополнительного компонента в цементное молочко добавляется грунтовка. Цемент перед началом использования рекомендуется пропустить через мелкое сито во избежание образования комочков.

Процесс стабилизации керамзитовой прослойки

Проливка керамзита цементным молочком призвана выполнить следующие задачи:

  • увеличивает структурную непроницаемость насыпного пласта, укрепляя его;
  • позволяет получить надежное заполнение свободных пазух между отдельными гранулами керамзита;
  • пролитый цементным молочком керамзит приобретает дополнительную прочность и плотность.

После застывания цемента керамзитовый пласт становится более устойчивым, по нему допустимо передвижение работников и легких механизмов без разрушения целостности верхнего слоя. Можно проще и увереннее выполнять работы по устройству стяжки, не опасаясь «всплывания» гранул утеплителя.

Приготавливать цементное молочко следует такими порциями, чтобы они расходовались без остатка, так как после длительного хранения состава цемент может осаживаться. При повторном перемешивании будет сложно добиться однородной консистенции.

Проливать керамзит необходимо постепенно, дожидаясь полной пропитки всей массы утеплителя. К последующим работам приступайте после полного высыхания цементного молочка, примерно через 24 часа. При работе с керамзитом следует принять во внимание, что этим материалом практически невозможно создать уклон из-за его сыпучести. В этом случае используется не сухой керамзит, а смесь, состоящая из керамзитового гравия, песка, цемента, воды и необходимых добавок. Другими словами, такая подготовка делается из легкой теплоизоляционной бетонной смеси.

Цементное молочко используется не только для пропитки керамзита, но также при железнении бетонных поверхностей, для затирки трещин, с целью укрепления подсыпки под брусчатку, в качестве технологического материала в процессе эксплуатации бетононасоса и в других случаях.

Источник