Меню

Цемент с песней пожизненно



Цемент с песней пожизненно

первый альбом группы

Андрей Яхимович — вокал, гитара
Леонора Гнедлер — вокал
Янис Ванадзиньш — гитара
Геннадий Кривченков — бас
Юрий Городянский — барабаны

credits

license

Shopping cart

Check out

about

Rock Club. Rīga Rīga, Latvia

памяти Игоря Детковского, Хранителя и Друга

discography

contact / help

If you like С песней пожизненно (1985), you may also like:

Introducing.
by Aaron Frazer

featured on Bandcamp Radio Dec 8, 2020

One More Day
by clearbody

Riding the line between shoegaze and emo, clearbody’s songs are huge and hooky, recalling the glory of ’90s rock. Bandcamp New & Notable Dec 5, 2020

We Share a Similar Joy
by JW Francis

Lo-fi artist JW Francis is back with a new project that includes his signature lo-fi and bedroom pop sound. Bandcamp New & Notable Dec 3, 2020

Merlynn Belle
by Tele Novella

Texas soft psych group Tele Novella return with a record of deftly crafted, baroque pop gems that are equal parts catchy and haunting. Bandcamp New & Notable Dec 3, 2020

In Praise of the Shadow
by Night Cobra

featured on Bandcamp Radio Nov 27, 2020

Noites Infinitas
by WRY

Shoegaze-influenced songs with the tunefulness of mid ’90s Britpop, “Noites Infinitas” channels the past in all the right ways. Bandcamp New & Notable Nov 23, 2020

Staring at Clocks
by Bitch Falcon

The debut album from Dublin group Bitch Falcon is a balance of dream pop and grunge. Bandcamp New & Notable Nov 19, 2020

Bandcamp Daily your guide to the world of Bandcamp

Essential Releases: New York Funk, Anarcho Punk, Synthwave and More

Essential Releases: Frog-Inspired Metal, Cosmic Synth Music, Hip-Hop and More

Essential Releases: Horrorcore, Free Jazz, Spanish Indie and More

On Bandcamp Radio

Karriem Riggins talks about his new project with Madlib and Quin Kirchner reps Chicago.

Источник

Цемент с песней пожизненно

Анна Ахмедова запись закреплена
Андрей Феоктистов запись закреплена

ДНЮХА | Сегодня 60 лет отмечает бессменный президент рижского рок-клуба
_____________________________________________
60 лет назад в Ленинграде родился будущий известный советский и латвийский рок-музыкант, солист групп «Поезд Ушел» и «Цемент», бессменный президент рижского рок-клуба Андрей Милорьевич Яхимович. Его отец был рижанин и потому едва сменив пелёнки на подгузники он переехал с семьёй на ПМЖ в Латвию.
Показать полностью.

В 14 лет Андрей начал играть на гитаре, с помощью отца освоил игру на барабанах. В 70-е и 80-е годы солировал в группах «Billy-Dilly» и «Сельский час».

В 1983 году вошёл в состав русскоязычной рижской хард-рок-группы «Поезд ушёл», в которой был вторым вокалистом. Группа записала единственный альбом, который не только прославил группу в Латвии, но и способствовал её занесению в «чёрные списки» групп, не рекомендованных к прослушиванию на территории всего СССР, что для рокеров тех времен было высшим показателем признания.

В 1985 году «Поезд ушёл» прекратил своё существование. На обломках коллектива была основана группа «Цемент», первоначально исполнявшая переработанные в стилях блюз и кантри песни советских композиторов, а затем включившая в репертуар и собственные песни. На пару с Яхимовичем солисткой группы была Леонора Гнедлер. Первые выступления «Цемента» проходили в рок-кафе «Saxofon» и «Аллегро». В 1987 году «Цемент» стал одним из главных участников I фестиваля Рижского рок-клуба, а также выступил на двух крупнейших независимых рок-фестивалях СССР: в июне — в Черноголовке и в сентябре — на знаменитом Подольском рок-фестивале; это выступление считается одним из самых удачных и известных в истории «Цемента».

Читайте также:  Шланг для подачи цемента

В середине 1990-х годов «Цемент» перестал выступать с регулярными концертами, но при этом продолжал записывать альбомы.

С 2012 года «Цемент» возобновил концертную деятельность и начал периодически выступать не только в Латвии, но и в России.

Калининградская Рок-Ассоциация, по приглашению которой юбиляр дважды был участников фестивалей «K!nRock», а в этом году стал членом жюри питерского отборочного батла «Мы едем на K!nRock’19», отметила его вклад в развитие рок-культуры, в честь юбилея наградив его медалью «K!nRock’у 25 лет!»
_____________________________________________
#яхимович #цемент #рижский_рок_клуб #rockunion #kinrock

Кирилл Носков запись закреплена
Андрей Воробей запись закреплена
Иван Киреев запись закреплена
Андрей Пантелеев запись закреплена
Игорь Семенов запись закреплена

Уважаемые друзья.
Приглашаем всех на II Фестиваль памяти рок-музыкантов, который состоится в Доме Молодежи СПб (Новоизмайловский пр-т д. 48) 17-18 марта.

Заявки рассматриваются до 1.03.2017.

Представляем вашему вниманию некоторых участников фестиваля.

Сергей Акинин запись закреплена
Игорь Семенов запись закреплена
Игорь Семенов запись закреплена
Игорь Семенов запись закреплена
Игорь Семенов запись закреплена

22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге в OPERA Concert Club (Наб. Обводного канала 181) состоится 1-й Фестиваль памяти рок музыкантов.

Состав участников: группы МИФЫ, СТРАННЫЕ ИГРЫ, НЭП, РОК ШТАТ, а также гости из Латвии группа ЦЕМЕНТ и из Беларуси НЕЙРО ДЮБЕЛЬ. Также на сцене появятся специальные гости!

Цель у фестиваля одна, объединить вокруг идеи, как можно больше людей, друзей, музыкантов.
Показать полностью.

К большому сожалению, мы подошли к моменту, когда мир начинают покидать иконы рок-музыки. Боюсь, что этот процесс уже необратим, но те чувства, которые мы испытываем переслушивая их музыку, лишь подчеркивают их значимость в нашей повседневной жизни.

Приглашаем всех принять участие в празднике памяти рок-музыкантов.

История скрупулезно отбирает лучших из лучших, память же оставляет лишь избранных.

НЕ ПРОПУСТИ СОБЫТИЕ ГОДА!
НАША ПАМЯТЬ — НАШ ОТВЕТ ВРЕМЕНИ.

Желающие поддержать фестиваль, могут это сделать на портале https://planeta.ru/campaigns/30416

Антон Елишев запись закреплена

ЦЕМЕНТ выступит на фестивале ВОСКРЕСЕНИЕ среди других значимых музыкантов советского рока!
Билеты в фан-зону всего по 500р. (http://planeta.ru/campaigns/30416)!

Группа Цемент запись закреплена
Документальные фильмы и Передачи ТВ
Группа Цемент запись закреплена
Империя Кино
Антон Елишев запись закреплена
Кирилл Тихомиров запись закреплена

Друзья! Просьбочка есть небольшая!

Где можно скачать ОРИГИНАЛЬНУЮ антологию «Цемента» — киньте, пожалуйста, ссылочку!

Заранее спасибо за помощь!

Рита Беликова запись закреплена
Анна Ахмедова запись закреплена

«Цемен
В настоящем клубном турне в столице находится рижская группа «Цемент». Сегодня группа играет в клубе «Швайн», завтра в «Китайском летчике Джао Да», а в воскресенье в «Шестнадцати тоннах». Мало кто может позволить себе так основательно утюжить здешние клубные подмостки, для этого требуется недюжинная уверенность в себе.
Показать полностью. У «Цемента» она основана прежде всего на ностальгии. Андрей Яхимович и его коллеги — герои легендарных рок-фестивалей в Подольске и Черноголовке. В прошлом году в рамках 25-летия Подольского рок-фестиваля «Цемент» после долгого перерыва сыграл в Москве — и всем понравилось. Готовясь к визиту друзей, экс-шеф-редактор «Коммерсанта» и один из организаторов фестиваля Андрей Васильев вспоминал на страницах Ъ-Weekend: «Песни Андрея Яхимовича были лишены поэтичности и состояли из простых человеческих слов, как у Майка Науменко, только без романтики. Это был какой-то утробный вой, и я думаю, что тогда я охарактеризовал это как настоящий панк-рок. Вот представьте себе, человек поет три слова: «сто двадцать рублей». Ничего вроде нет, но это такая антисоветская вещь!» Важно отметить, что гастроли «Цемента» проходят в Москве параллельно с переизданием музыки группы. Только что вышло в свет собрание сочинений — четыре CD с четырьмя ключевыми альбомами: «С песней пожизненно» (1985), «Тундра» (1987), «Миграция» (1994) и «Кругом вода» (1996). Лейбл «Геометрия» не пожалел сил на бонусы, альбомы дополнены соответствующими концертными треками и ауттейками. Издатели сообщают, что материал, записанный еще в эпоху Латвийской ССР, «сочетает авторское творчество Андрея Яхимовича с образцами изобретенного группой стиля «неоконформизм» — популярными советскими песнями, препарированными в агрессивном кантри-блюзовом ключе». Для записей постсоветского периода характерен уклон в «городской романс», и «колоритные номера из репертуара Аркадия Северного соседствуют с белоэмигрантской ресторанной песней». Что тоже, в общем, многое говорит о том, чем были заняты мозги людей после распада СССР. На прилагающемся к бокс-сету DVD размещены клипы группы, концерт 2005 года, посвященный 20-летию «Цемента», и программа «Чертово колесо» (1988).

Читайте также:  Механизм отверждения гибридного стеклоиономерного цемента

Источник

ЦЕМЕНТ — альбомы, концерты, дискография. Группа ЦЕМЕНТ

Группа

  • Новости
  • Концерты
  • Интервью
  • Репортажи
  • Рецензии
  • Музыка
  • Видео
  • Фотогалерея

Группа ЦЕМЕНТ: Hard Rock

Обновления

ЦЕМЕНТ > РокФест в Подольске (1987)

Пилюля
Слушать композицию Скачать
Сюреализм
Слушать композицию Скачать
Я рано в море выхожу
Слушать композицию Скачать
Ненавижу
Слушать композицию Скачать
Советский простой человек
Слушать композицию Скачать
Комарово
Слушать композицию Скачать
Что ты хочешь?
Слушать композицию Скачать
Надежда
Слушать композицию Скачать
ПТУ-рок
Слушать композицию Скачать
Лесорубы
Слушать композицию Скачать

Вашему вниманию представляется выступление рижской группы ЦЕМЕНТ на РокФесте в Подольске (1987г.) , восстановленный из файлового архива.

Прослушать и скачать композиции можно в полной версии этой новости.

22.05.2009 10:00 &nbsp 0

История группы ЦЕМЕНТ

Отец-основатель ЦЕМЕНТА Андрей Яхимович начинал свою музыкальную карьеру в легендарной рижской команде ПОЕЗД УШЕЛ в роли не слишком много поющего шоу-мена. Прихватив с собой Геннадия Кривченкова (бас) и Юрия Городянского (ударные), а также пригласив бывшего участника рокабильного АРХИВА Яниса Ванадзиньша, а на вокал взяв «девчушку-зрительницу» Леонору Гнедлер (по другим сведениям, первым барабанщиком ЦЕМЕНТА был семнадцатилетний Игорь Фоменков, по прозвищу «Карл»). Тогда же, в 1985-м выпускается дебютный альбом «С песней пожизненно» — логически продолжавший гаражную линию ПОЕЗД УШЕЛ, однако было кое-что и новенькое: Яхимович и Компания одними из первых (забудем на минутку о ДК) взяли на вооружение т.н. стёб над официальной советской песней — беря обычную официозную патриотическую песню («Надежда», «Лесорубы»), ЦЕМЕНТ делал из них НАСТОЯЩИЕ гимны своего поколения, реально наполняя песни энергией, красками, а иногда даже и смыслом. Очаровательная Леонора, обладая великолепным звонким голосом, пела насыщенные эротизмом боевики (композиция «Я любила моряка» даже попала в топ «100 лучших сексуально-эротических хитов советского рока всех времён») — к сожалению, пела в ЦЕМЕНТЕ она недолго.

Городянский и Яхимович принимают активнейшее участие в создании Рижского рок-клуба. Позднее Андрей Яхимович избран его президентом.

Группа принимает участие в крупнейших рок-фестивалях СССР того времени — рок-фестивале в Подольске и в Черноголовке. Очевидец выступления ЦЕМЕНТА в Подольске пишет:

«Затем в бой ринулись рижане, хорошо известные подольской аудитории по концерту на открытии Подольского рок-клуба (см. «Юность» № 6, за 1987 г.) — и здесь творческий потенциал фестиваля с ходу раскрутился на полную катушку. Выстроился великолепный роковой звук, вылез на полную мощь (что редкость) исполненный прелестного язвительного интонирования вокал Яхимовича, невидимыми змеями носились драйва. Масистый басист Гена Кривченков подпрыгивал от упругости звука, как мяч, и с вожделением шевелил черными усами. Зал пронзали как заезженные «Лесорубы», так и хиты`87 — «Я виноват», супер-блюз «Тундра» и т.п. И совершенно уж потрясающе прозвучала совсем новая композиция — очередной неоконформистский опус рижан в лице пахмутовской «Надежды», метко посвященной Яхимом внутриполитической ситуации московского рока. В свете этого строки «Здесь на неизведанном пути ждут замысловатые сюжеты» превратились в откровение века. В целом в Подольске ЦЕМЕНТ выдал, кажется, лучший концерт за всю свою историю: и в Черноголовке, и в Риге он выглядел, на мой взгляд, куда менее выразительно»

История первого приезда Цемента в Подольск (1986 год) не менее занимательна:

Читайте также:  Как очистить цемент от ржавчины

В 86-ом мы впервые принимали ЦЕМЕНТ и их учеников СПЕЦБРИГАДУ — юных хулиганов из пролетарского пригорода Риги Балдерая — в московском студенческом пригороде Долгопрудный. И в самый последний момент выясняется, что местные дискотечники забыли выставить. пульт. Кто хоть немного разбирается в аппаратуре, понимает, что такое играть без пульта. Я разбирался в аппаратуре плохо, но достаточно, чтобы, подходя к Яхимовичу, краснеть, как отличник, впервые в жизни получивший пару. Ведь «музыканты из Прибалтики» для нас звучало почти как «из Ливерпуля». Там открывали рок-клуб аккурат когда у нас их закрывали, и Яхимович, Гена Кривченков и Юра Городянский в своей первой группе ПОЕЗД УШЕЛ открыто пели песню «120 рублей» про средне-советскую зарплату и получали за это не повестки, а грамоты от местного комсомола.

Не бери в голову, — с философским спокойствием отвечал Андрей. — Мы же все понимаем. Настроимся как-нибудь.

И настроились за час так, что было понятно каждое слово (тогдашний критерий качества). Но у их земляков-разгильдяев из СПЕЦБРИГАДЫ куда-то обломился барабанщик. Тогда цементовский драммер Юра Городянский, совершенно больной, с температурой под 39, снова сел за установку и бесплатно отыграл вторую половину концерта. А на следующий день ЦЕМЕНТ ждали в клубе ЦЕМЕНТного завода г. Подольска. И после первого же бодрого хардешника «Лесорубы» их сильно зауважали в этом сказочном краю, где все — деревья, дома, люди — припорошено серой цементной пылью. И когда явился «обламывать» концерт областной комсомолец, местные хулиганы приготовились его здесь же, в растворе, и похоронить: но лидер- гитарист Янис Ванадзиньш так по-русски послал этого комсомольца, а президент Андрей так высокомерно отчитал его с позиций латвийского партийного либерализма, что тот засомневался («Может, действительно политика партии поменялась?») и спас свою молодую жизнь для участия в перестройке. А в Подольске в тот же вечер, по образцу рижского, был открыт собственный рок-клуб. Для сравнения: при тех же обстоятельствах известный Юрий Лоза, узнав, что ему не приготовлена какая-то важная примочка, потребовал остановить автобус, который вез его на концерт, и вышел на полдороге. Полтысячи человек в далеком поселке остались ни с чем, потому что Лоза, в отличие от Яхимовича, был не «рокер», а эстрадник, решивший сделать левую карьеру на творческих заимствованиях из арсенала ДК: «Три друга начали с утра, а к вечеру дошли. Простые парни, шофера, хозяева земли.»

В 1987 году выходит второй альбом «Тундра», практически целиком состоящий из хитов: «Это тундра», «Простые советские люди», «Нельзя. «, «Комарово» — привет Скляру, «Надежда» Александры Пахмутовой, превратившаяся в мощный мрачный гаражный боевик). К концу 80-х Цемент объехал практически всю страну (побывав даже на Новосибирском рок-фестивале), и только с распадом Советского Союза практически прекратил «вылазки» за пределы Латвии. Невероятным образом группа Цемент до сих пор жива. Андрей Яхимович играет со своим другом Геннадием Эдельштейном в ПОЕЗД УШЕЛ и говорит в интервью, что стоит только позвать ЦЕМЕНТ в какой-либо город — они тут же приедут. Попробуйте, что ли.

Источник