Меню

Пола цемент с латексом



Полимер-цементные полы, модифицированные латексами и другими водными дисперсиями полимеров

ПОЛИМЕРЦЕМЕНТНЫЕ ПОЛЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЛАТЕКСАМИ И ДИСПЕРСИЕЙ ПВА

Латекс-цементные бетоны являются одними из старейших полимерцементных составов. Их первое применение датировано в 1923 году, когда Крессон (Великобритания) получил патент на использование в бетоне натурального латекса. Первые попытки массового использования латекс-цементных бетонов в качестве напольных покрытий были сделаны в 20 — 30-х годах прошлого столетия английскими строителями. Опыт применения таких латекс-цементных материалов для устройства аэродромных покрытий и резервуаров для хранения жидкостей, показал, что латекс-цементные бетоны и растворы обладают несомненными преимуществами перед обычными бетонами благодаря высокой износостойкости, трещиностойкости и водонепроницаемости. Кроме того, совмещение водной дисперсии — латекса каучука — с бетонной смесью осуществлялось просто, без изменения в общепринятой методике бетонирования. Однако реальное развитие применения полимерцементных материалов началось с конца 50-х годов ХХ века, тогда, когда химическая промышленность освоила массовый выпуск различных видов водных дисперсий полимеров: поливинилацетата и его сополимеров, полиакрилатов, поливинилхлорида, различных типов синтетических каучуков.

Расцвет полимерцементных полов в СССР на основе поливинилацетатной дисперсии или синтетических латексов пришелся на 50-70 годы ХХ века, когда укладывались миллионы квадратным метров таких полов ежегодно. И хотя пик популярности латекс-цементных полов давно прошел, своей актуальности они не потеряли и сегодня.

Современные полимерцементные составы для покрытий полов представляют собой однокомпонентные или двухкомпонентные композиции, включающие портландцемент или глиноземистый цемент, дисперсии термопластичных или эластомерных полимеров, другие химические добавки, а также крупный заполнитель специально подобранной гранулометрии.

В качестве полимерных модификаторов в таких композициях используются пластифицированная дисперсия ПВА, либо дисперсии сополимеров ПВА, латексы синтетических каучуков (чаще всего бутадиен-стирольного СКС или БСК, битудиен-нитрильного СКН, метилметакрилатного ДММА и др.) или сухие полимерные дисперсии порошков – ДПП (редиспергируемые порошки полиэтиленвинилацетата или поливинилацетатполивинилверсатата).

Для получения цветных покрытий применяют белый или цветные портландцементы, а также специальные щелочестойкие пигменты. Обычно соотношение П/Ц в полимерцементных покрытиях принимается в пределах 0,15.-0,20.

Цементно-полимерные композиции характеризуются наличием двух активных составляющих: минерального вяжущего и органическо­го вещества. Вяжущее вещество с водой образует цементный ка­мень, склеивающий частицы заполнителя в монолит. Полимер по мере удаления воды из бетона образует на поверхности пор, ка­пилляров, зерен цемента и заполнителя тонкую пленку, которая об­ладает хорошей адгезией и способствует повышению сцепления между заполнителем и цементным камнем, эластифицирует систему, придает полимерцементному бетону повышенные прочность на растяжение и изгиб.

Полимерцементные материалы обладают значительно большей износостойкостью и стойкостью к ударным воздействиям, чем обычный бетон. Так, у бетона на дисперсии ПВА, твердеющего на воздухе при 50% относительной влажности, стойкость к истиранию повышается в 20 раз при увеличении П/Ц от нуля до 20%. С увеличением содержания полимера повышается и эластичность покрытия, а также его адгезионная прочность, а вслучае латекс-цементных систем – водонепроницаемость и химическая стойкость. В то же время особенности полимерной составляю­щей определяют и другие особенности цементно-полимерного бе­тона, в ряде случаев несколько повышенную деформативность, снижение показателей прочности при водном хранении и поверхностной твердости бетона.

Дисперсионные полимерные порошки представляют собой воздушные дисперсии полимерных частиц размерами 0,1-3,0 мкм. Добавка таких порошков в цементные системы повышает способность раствора удерживать воду, укрепляет материал в качестве дополнительного связующего. Кроме того, гибкий полимер делает жесткий и хрупкий каркас цементного раствора более эластичным и понижает модуль упругости. Свойства полимерцементных систем на порошковых латексах обычно лучше, чем на водных дисперсиях полимеров.

Одной из первых областей применения полимерцементных материалов были покрытия полов общественных и промышленных зданий, дорожные и аэродромные покрытия.

Современные латекс-цементные составы для покрытий полов применяются в двух модификациях: для тонкослойных покрытий (толщина слоя 3-6 мм) и в качестве полимерцементных бетонов для устройства полов толщиной от 10 мм.

Тонкослойные наливные латекс-цементные составы для полов изготавливаются однокомпонентными и двухкомпонентными. Однокомпонентные сухие строительные смеси в качестве полимерной составляющей содержат дисперсионные полимерные порошки (ДПП) размерами 0,1-30 мкм. Двухкомпонентные составы включают в себя сухую строительную смесь, состоящую из вяжущего, специально подобранных порошков и мелкозернистого песка крупностью до 0,63 мм. В качестве полимерной составляющей в таких системах используются различные сложные системы на водной основе, включающие латексы, дисперсию ПВА, а также различные поверхностно-активные и химические добавки.

Такие покрытия выполняются в помещениях, где не требуется большая декоративность полов, нет больших ударных нагрузок, однако требуется износостойкость, беспыльнойсть и гигиеничность пола (подсобные помещения, склады с легким напольным транспортом и т.п.). В целях повышения износостойкости, а иногда и декоративности полимерцементные покрытия полов после шлифования дополнительно пропитываются различными пропитками (полиуретановыми, эпоксидными, полиэфирными), либо окрашиваются износостойкими и (при необходимости) химически стойкими полимерными составами. Прочность на сжатие полимерцементных композиций для устройства полов – 40-60 МПа; прочность на растяжение – 10-15 МПа.

Свойства тонкослойных полимерцементных покрытий в большей степени зависят от качества подготовки основания.Поэтомуподготовка основания должна производиться также, как и для любых других полимерцементных или полимерных покрытий полов, т.е. дробеструйной обработкой или алмазным шлифованием. На поверхности пола не должно быть окрашенных участков, а также участков, пропитанных маслом, ГСМ, другими нефтепродуктами.

Поверхностные трещины, щели, каверны должны быть заделаны ремонтными составами, либо применяемыми полимерцементными составами с добавление мелкозернистого песка. Всю поверхность основания перед укладкой покрытия тщательно обеспылена при помощи пылесосов.

Для грунтования используют специальные грунтовки, разведенную водой дисперсию ПВА

или латекс СКС-65 (соотношение дисперсия : вода от 1 : 8 до 5 : 8) или низковязкую полимерцементную композицию (соотношение цемент : дисперсия 1 : 1), разведенную водой до вязкости 40. 45 с по ВЗ-4. Грунтовка, затекая в поры основания и хорошо сцепляясь с ним, обеспечивает необходимое сцепление всего покрытия с основанием. Именно поэтому грунтовка должна быть жидкой и малоконцентрированной.

Затвердевший шпаклевочный слой шлифуют машиной с абразивными камнями № 36. 46 или алмазными дисками. На отшлифованную и очищенную от пыли поверхность наносят второй шпатлевочный или непосредственно лицевой слой. Необходимое количество шпаклевочных и лицевых слоев определяется толщиной покрытия. При общей толщине покрытия 3. 4 мм лицевой слой наносят два раза. Выравнивающая полимерцементное напольное покрытие является одновременно финишным покрытием и не требует нанесения дополнительных защитных пропиток или покрытий. Цвет: натуральный, коричневый, желтый, зеленый, голубой, темно-серый.

Водостойкость полимерцементных полов на основе дисперсий ПВА можно повысить введением в композицию мочевино-формальдегидной смолы и отвердителя — ортофосфорной кислоты, либо введением в составы для устройства полимерцементных полов эмульсий гидрофобных добавок в количестве 5-15% от массы ПВА. Наилучшие результаты дают добавки тетраэтоксисилана, полного эфира ортокремневой кислоты. Это вещество при диспергировании в воде подвергается гидролизу и поликонденсации, образуя полимерную кремневую кислоту. Кислота в значительной степени связывает гидрофильные молекулы поливинилацетата и понижает способность вещества поглощать воду.

Кроме того, золь кремниевой кислоты переходит в гель и закупоривает поры, повышая водостойкость композиции. Тетраэтоксисилан, будучи нерастворим в воде, легко диспергируется в эмульсии и равномерно смешивается с ней. Отечественная промышленность выпускает его в больших количествах под названием этилсиликат.

Для приданий полимерцементному полу повышенной химической стойкости и декоративности, готовые покрытия после затвердевания могут быть отшлифованы тонкими абразивами и после очистки и обеспыливания покрыты лаками, полимерными пигментированными составами или пропитками.

Объекты применения:

  • Магазины, торговые залы, выставочные залы.
  • Полы административных, общественных, жилых зданий, коридоры, офисы.
  • Склады и производственные цеха с любой интенсивностью нагрузок.
  • Гаражные комплексы, автосервисы, автомойки.

Полимерцементные бетонные полы выполняются толщиной 10-50 мм и более. В качестве модификаторов в таких бетонных смесях обычно используются полимерные латексы при полимер-цементном соотношении П/Ц =0,05-0,1. В отличие от бетонов на поливинилацетатной эмульсии большинство свойств таких бетонов существенно улучшается не только в воздушной, но и во влажной среде. Латексцементные бетоны имеют пониженную открытую пористость, их морозостойкость и стойкость к агрессивным средам существенно выше, чем у обычных цементных бетонов. Введение водных дисперсий синтетических каучуков увеличивает прочность сцепления цементных растворов с бетоном и другими каменными материалами. По сравнению с обычным цементно-песчаным раствором (состава 1:2) адгезионная прочность к бетону латексцементных растворов увеличивается в 3—4 раза.

Свойства высокопрочных латекс-цементных промышленных полов:

  • Кладётся без дополнительных стыков толщиной в пределах 13 — 18 мм.
  • Хорошая степень сопротивления к изгибающим нагрузкам.
  • Высокое сопротивление истиранию.
  • Очень низкое водопоглощение, высокая водонепроницаемость при хорошей паропроницаемости, не требует устройства гидроизоляции полов. Устойчив к стоячей воде (в отличие от магнезиальных полов).
  • Устойчив к бензину, дизельному топливу, минеральным и органическим маслам, моющим средствам, циклам тепло-холод и солям антиобледенения.
  • Устойчив к сотрясениям.
  • Стойкость к истиранию не хуже, а иногда и лучше, чем у топпинга, но не толькот в верхнем слое, но по всей толщине. Не пылит.
  • Высокое сопротивление скольжению.
  • Возможно последующее шлифование (тераццо).
  • Возможно окрашивание.
  • При эксплуатации поверхность пола улучшается за счет шлифования и полирования напольным транспортом.
  • Короткий технологический цикл, по полу можно ходить уже на следующий день, полная эксплуатация пола уже через 6-8 суток после укладки.

Полимер-цементные полы позволяет отказаться от выполнения выравнивающих стяжек с последующим нанесением защитных полимерных пропиток и покрытий или сухих упрочняющих составов (топпинг). При этом получается покрытие с более высокими декоративными и прочностными качествами, значительно меньшей стоимостью и превосходством в толщине.

Для повышения декоративных свойств полимерцементного пола, а также его прочности и химической стойкости, поверхность пола можно отшлифовать и полировать мозаично-шлифовальными машинами с алмазными или абразивными дисками. Толщина такого пола составляет 15-25 мм, коэффициент водостойкости 0,96, маслостойкости -0,97, стойкости к керосину и бензину – не менее 0,9. Водопоглощение зх-а 28 суток не превышает 4,0%.

Высокопрочные латекс-цементные промышленные полы нашли применение в помещениях с высокими механическими нагрузками на пол. Области применения таких полов – фабрики, склады, мосты, автомобильные парковки, включая многоэтажные автомобильные парковки, морозильные камеры, цеха тяжелой промышленности, мастерские.

Стоимость полимерцементного пола ниже любых видов финишных покрытий аналогичной толщины.

Источник

Строительный латекс. Латексные краски и цемент

Латекс и производимая из него резина со своими уникальными свойствами ― материалы, мимо которых строительная индустрия пройти не смогла. Но для натуральных каучука и резины нужен сок гевеи, а она растёт только в тропических и экваториальных широтах. Это же сколько надо сока, и сколько денег, чтобы доставить этот сок индустриальные страны, которые располагаются ближе к северу, и которые являются основным его потребителем?

Искусственный латекс

Он представляет собой синтетический на 100% материал из мономеров стирена и бутадиена. Это главнейшее отличие от латекса натурального, который на 50% состоит из натурального сока гевеи. Те же положительные свойства, за которые латекс ценят: упругость, эластичность, износостойкость, ― сохранились и в искусственном. Зато цена его в несколько раз ниже.

Правда, по прошествию времени при большом давлении искусственный латекс начинает крошиться, так как постепенно теряет эластичность.

Искусственным строительным латексом пользуются как для улучшения внутренних характеристик других стройматериалов, так и для изменения внешних.

Применение строительного латекса

Латекс строительный применяется для изменения свойств абсолютно разных по составу строительных материалов: кирпича, бетона, дерева, обоев, штукатурки, ДСП и ДВП, гипсокартона. Его используют для:

  • — усиления водонепроницаемости бетона и штукатурки;
  • — улучшения пластичности цементных растворов;
  • — уплотнения пористых стройматериалов;
  • — для грунтования поверхностей перед отделочными работами;
  • — обработки бетонов, кирпича, шифера, камня, ДСП и штукатурок в качестве окрасочного средства;
  • — предохранения стройматериалов от растрескивания.

Как можно заметить, для поверхностных работ используется свойство латекса образовывать тончайшую полимерную плёнку, мало боящуюся атмосферного воздействия. Наиболее часто в строительстве латекс применяется для изменений свойств бетона и в качестве латексных красок, поэтому рассмотрим эти материалы несколько подробнее.

Латексный цемент

Смесь песка, портландцемента и латекса называется латексным цементом. Он может быть в виде сухой смеси, и тогда для получения бетона в него нужно добавить только воду и перемешать. А если надо заделать трещину или же установить плитку, то тогда сухой цемент смешивается с жидким латексом перед самым использованием.

Латексный цемент обеспечивает для бетона большие гибкость и водостойкость, малую усадку. Он стоек к химическим соединениям и очень прочен, создаёт надёжную c илу соединения. Такой цемент отлично подойдёт для создания полов, особенно в гаражах, автомойках, сервисных центрах, так как краски, растворители и соли практически не влияют на свойства искусственного латекса, тем более внутрь пола латекс их не пропускает.

Латексные краски

Они представляют собой мелкодисперсные эмульсии, растворяемые водой. Сам по себе латекс непрозрачен и имеет белый цвет. Окраску ему придают специальные красители. Обычно эмульсионные краски находятся в состоянии пасты, которую разводят мягкой водой, так как от жёсткой краска может свернуться.

При нанесении краска образует тончайшую плёнку. Это происходит потому, что часть влаги впитывается, а часть испаряется. Сама плёнка имеет микроскопические поры, поэтому излишняя влага испаряется даже через краску. Именно пористость придаёт окрашенной поверхности матовый эффект.

Применяют латексные краски во внутренних работах при окраске дерева и штукатурки. А вообще существуют латексные краски как для внутренних, так и для внешних работ.

Достоинства и недостатки латексных красок

Латексные краски обладают целым набором достоинств , присущих и другим краскам по отдельности:

Источник

Читайте также:  Расход цемента бетон м200