Меню

Отзыв по вольскому цементу



Цемент – чей лучше, и маленький секрет по выбору качественного цемента

Если вы строите что-то, что больше сарая, то вопрос по выбору цемента станет непременно. Сегодня на рынке полно производителей цемента из Китая, Турции, российский цемент и некоторое количество непонятно чьего, без бренда и страны-производителя. Следовательно, риск нарваться на некачественный цемент, или просроченный – велик. Так как же выбрать для фундамента своего дома качественный цемент?

Итак, сегодня можно встретить китайский цемент, произведенный в Китае. У меня есть небольшой опыт использования такого цемента , и чаще всего он удовлетворительного качества. Но брать его не советую, поскольку цемент хранится около 60 суток, а доставка из Китая может занимать столько же, а то и более времени. Проще говоря, опасность китайского цемента в просрочке, а также в плохой упаковке, из-за чего цемент во время доставки может вступать в реакцию с влагой. Короче – не стоит.

Турецкий цемент – в целом хорош, но проблемы те же, что и у китайского – долгая доставка и плохая упаковка.

Безымянный цемент, который расфасован в мешки без маркировки. Разумеется, бывает всякое, и такой цемент может оказаться качественным, но это очень и очень редко. Как мне сказал по секрету один продавец, они выкупают за копейки просроченный и прореагировавший цемент, как правило это китайский или турецкий, перемалывают его до получения порошка, похожего на качественный цемент, расфасовывают в мешки и продают.

Наш цемент , как правило, не уступает, а часто превосходит импортный, но само главное, что просрочки здесь меньше, особенно если цементный завод недалеко.

А вот и хитрость по выбору хорошего цемента в вашем районе. Для этого найдите ближайшую стройку или бетонный завод, и узнайте, каким цементом там пользуются. Бетонный завод всегда старается закупать цемент у проверенного производителя, причем качество цемента и бетона постоянно контролируется – владельцам бетонозаводов не нужны иски от строителей.

Вот и вам лучше закупаться таким же цементом. Это, конечно, не гарантирует от покупки подделки или просрочки, однако существенно повышает шансы на крепкий дом))).

Кроме того, я рекомендую купить сначала один мешок, сделать тестовый замес бетона, и посмотреть, что получится. Если все хорошо, то закупаем необходимое количество.

Источник

Цементный завод Holcim в Вольске

Экскурсия на Вольский цементный завод.

Мы подъехали к заводу, который раньше назывался ВольскЦемент.

История завода берёт начало в 1896 году, когда здесь заработал глухоозёрский цементный завод — первый в Вольске. К началу первой мировой в городе функционировало уже 4 цементных завода. Сегодня в Вольске функционируют лишь 2 завода. В том числе и старейший и самый крупный, на который мы приехали. Старое здание заводоуправления.

Читайте также:  Устройство цементной стяжки калькулятор

Сразу впечатлили хранилища цемента.

Недавно завод приобрела корпорация Holcim, владеющая заводами строиматериалов по всему миру. Головной офис компании в Швейцарии. Это сразу бросается в глаза — все таблички на территории завода переведены на английский язык, соблюдаются и все стандарты безопасности. И знакомая всем по зарубежным фильмам табличка 🙂

Курить на территории завода разрешается только в специально отведенных местах.

Завод нас встретил тем, что нам сказали сдать все вещи, в том числе и фотоаппараты, выключить мобильные телефоны, и пригрозили не пустить на производство в бриджах и шортах. Ну что ж, мы на территории зарубежной корпорации — их право диктовать свои правила, хотя надо было бы предупредить заранее. Так что часть фото, которые вы увидите в посте сделаны штатным фотографом завода — Никитой Шаровым. Итак мы проходим инструктаж и вводную часть.

Нас сажают в автобус и мы едем по территории завода.

Вот они, легендарные карьерные самосвалы БелАЗы! Стоят сейчас никому не нужные, отработавшие свой срок.

Карьерный экскаватор. Наверху мы видим железнодорожный вагон. Из вагонов к экскаватору сваливают различные породы, добываемые в карьерах.

Экскаватор загружает всё в нужных пропорциях вот в эти барабаны. В них порода перемалывается.

Справа немного видно огромные цилиндры, в которых измельчается.

В каждом из них загружены такие вот увесистые металлические шары, которые перетирают смесь в порошок.

Вот вам и главный вредный фактор этого производства — пыль.

Затем полученная смесь обжигается вот в этих наклонных вращающихся печах при температурах до 1470 градусов.

Проходить под ними невозможно — чувствуешь себя находящимся в сауне.

На выходе получается клинкер. А вот клинкер продают как самостоятельный продукт на другие производства или изготавливают из него цемент.

А это карьер завода, где и берут сырьё.

БелАЗы заменили карьерные самосвалы Volvo.

Кроме того, экскаваторы грузят добываемую породу на железнодорожные платформы островной электрифицированной железной дороги завода.

А 100 лет назад на этом заводе подобную работу выполняли вручную.

Сейчас даже транспорт по территории завода выполняется механическими транспортёрами.

Силосные корпуса, где хранится готовая продукция.

А там — цеха упаковки и отгрузки готовой продукции.

Ну а дальше нас повели обедать в столовую.

Как и на всех производствах во внутренней столовой цены очень демократичны. Практически равны себестоимости блюд.

Вот чем нас кормили.

Ну и конечно какое же посещение производства без посещения туалета. Я неоднократно писал, что туалеты на предприятиях — есть отношение руководства к своим сотрудникам. По крайней мере в столовой туалет хорош.

Читайте также:  Как правильно красить цемент

Вольский цемент завода известен не только у нас в области, но и далеко за её пределами. Из него делали останкинскую телебашню, многие ГЭС (Чебоксарская, Рыбинская, Угличская, Чиркейская), тоннели, мосты (Саратовский, Ульяновский), железнодорожный вокзал в Самаре, мечеть Кул-Шериф в Казани, заводы (АвтоВАЗ, КамАЗ, Нижнекамский нефтехимический завод), заказы космической и военной направленности.
И даже лавочки на Революционной улице установлены Вольскцементом.

Источник

Вольский Цемент

Отрицательные стороны

в Вольский Цемент приехал на собеседование увидев «офис» (ул. Танкистов, 52) немного засомневался, ну думаю попробую поработать мало ли, отработав день не сидя на месте и разгрузив 8 тон цемента заработал, за весь рабочий день, всего 200 рублей, изначально в самом объявлении на работу идет обман, график работы написан с 08-00 до 18-00, на самом деле работаешь с 07-00 и до 19-00, и еще испытательный срок 2е недели за который у тебя ставки нет, т.е. повезет, закажет клиент доставку с подъемом строй материалов, будет у тебя деньги, а нет в пустую день прошел, ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. грузчику))))) на собеседовании общался с кучей народа в том числе и директором и никто, толком не мог мне назвать хотя бы приблизительную сумму зарплаты. Обещанную по объявлению сумму зарплаты 30 000 ты при всем своем желании не заработаешь, просто физически не сможешь. Когда приходил на собеседование и когда вышел на работу по какой то причине я не увидел ни одного старого грузчика который бы давно проработал в этой «фирме» да и продавцы с менеджерами все работали максимум 3и дня, короче делайте выводы сами))))))

Положительные стороны

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

О нас

ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Источник

Вольский цементный завод. ОАО «Вольскцемент»

О заводе

Производственная мощность составляет более 2,8 миллионов тонн цемента в год. Благодаря наличию уникальных сырьевых ресурсов предприятие занимает ведущее место среди российских производителей сульфатостойких и тампонажных цементов. Столетний юбилей первого вольского цементного завода отмечался в июле 1997 года.

«Вольский цемент» использовался при сооружении Волго-Донского канала, Днепрогэса, Московского метрополитена, Останкинской телебашни, космодрома Байконур, на нефтепромыслах Татарии, Башкирии, Азербайджана и Казахстана, экспортировался в 16 зарубежных стран.

Вольские сульфатостойкие цементы идеально подходят для изготовления бетонов, которые работают в условиях воздействия агрессивных сред, содержащих сульфаты (когда концентрация сульфат-ионов превышает 3000 мг-экв/л).

Читайте также:  Изготовители силосов для цемента

Отличительная особенность вольских сульфатостойких цементов — более низкое тепловыделение при твердении (в 2-3 раза), что позволяет успешно использовать их при сооружении крупных монолитов (плотин, портовых причалов и т.д.). Вольские цементы рекомендованы к применению в условиях многократного попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания цементного камня (50-70 циклов).

Высокая потенциальная способность клинкерных минералов вольских сульфатостойких цементов с минеральными добавками делает возможным пропаривание изделий, изготовленных на их основе по первой группе эффективности. Суммарное содержание радионуклидов в вольских цементах составляет 252 Бк/кг.

В 1998 году освоено производство тампонажного цемента по стандарту Американского нефтяного института (API). Контроль качества осуществляется в заводской лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием.

Цены на цемент производства Вольского цементного завода ОАО «Вольскцемент»:

НАВАЛЬНЫЙ

ЦЕМ I 42.5 Н, ГОСТ 31108-2003 Портландцемент первого типа класса 42.5, нормальнотвердеющий (Цемент М500 Д0 навалом)

Контактная информация:

Адрес: 412902 г. Вольск, Саратовская область, ул. Цементников, д. 1

Источник

Вольский цементный завод. ОАО «Вольскцемент»

О заводе

Производственная мощность составляет более 2,8 миллионов тонн цемента в год. Благодаря наличию уникальных сырьевых ресурсов предприятие занимает ведущее место среди российских производителей сульфатостойких и тампонажных цементов. Столетний юбилей первого вольского цементного завода отмечался в июле 1997 года.

«Вольский цемент» использовался при сооружении Волго-Донского канала, Днепрогэса, Московского метрополитена, Останкинской телебашни, космодрома Байконур, на нефтепромыслах Татарии, Башкирии, Азербайджана и Казахстана, экспортировался в 16 зарубежных стран.

Вольские сульфатостойкие цементы идеально подходят для изготовления бетонов, которые работают в условиях воздействия агрессивных сред, содержащих сульфаты (когда концентрация сульфат-ионов превышает 3000 мг-экв/л).

Отличительная особенность вольских сульфатостойких цементов — более низкое тепловыделение при твердении (в 2-3 раза), что позволяет успешно использовать их при сооружении крупных монолитов (плотин, портовых причалов и т.д.). Вольские цементы рекомендованы к применению в условиях многократного попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания цементного камня (50-70 циклов).

Высокая потенциальная способность клинкерных минералов вольских сульфатостойких цементов с минеральными добавками делает возможным пропаривание изделий, изготовленных на их основе по первой группе эффективности. Суммарное содержание радионуклидов в вольских цементах составляет 252 Бк/кг.

В 1998 году освоено производство тампонажного цемента по стандарту Американского нефтяного института (API). Контроль качества осуществляется в заводской лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием.

Цены на цемент производства Вольского цементного завода ОАО «Вольскцемент»:

НАВАЛЬНЫЙ

ЦЕМ I 42.5 Н, ГОСТ 31108-2003 Портландцемент первого типа класса 42.5, нормальнотвердеющий (Цемент М500 Д0 навалом)

Контактная информация:

Адрес: 412902 г. Вольск, Саратовская область, ул. Цементников, д. 1

Источник