Меню

Органосиликатная краска для кирпича



Силикатная краска

Содержание статьи

Все разновидности применяемых лакокрасочных материалов представляют собой защиту покрываемой поверхности от негативных факторов окружающей среды.

Характеристики силикатной краски

Силикатные краски отличная идея для отделки поверхностей из кирпича и бетона. В следствии минимальной подверженности запылению, данная разновидность ЛКМ находит применение для отделки фасадных частей построек. Также материал используется для разметки обозначений проезжих частей.

Основной связующий компонент состава рассматриваемого типа красок – это жидкое стекло. Современные подобные красочные материалы содержат калийное стекло, что придает материалу высокую прочность. Для улучшения свойств ЛКМ в его составе может иметься мелкий порошок кремния, цинка или алюминия. Последние два металла придают краске антикоррозионные свойства. Также в состав входят тонкомолотые минеральные устойчивые к щелочам пигментов. Простые варианты, отличающиеся меньшей прочностью, данной краски представлены силикатом натрия или калия, разведенными в воде.

Красочные материалы на объекты строения поставляют в упаковке, имеющей две тары: готовая смесь пигментов — в мешках из бумаги и калийное стекло, имеющее плотность 1,41 г/см 3 — в емкостях для жидких веществ. Уже на рабочем месте сухую составляющую соединяют с раствором калийного жидкого стекла в смешивающих машинах.

На поверхностях, обработанных красочными материалами на основе из силикатов, отсутствуют пленочные покрытия, а неплотная структура ЛКМ благоприятствует незамедлительному испарению влаги, поэтому на обработанных поверхностях не образуется конденсат, а воздух через стены проходит не задерживаясь. Проблему представляет только нанесение таких ЛКМ на поверхности, ранее окрашенных красками на основе акрила и алкидов. В подобных ситуациях перед обработкой силикатной краски требуется хорошо зачистить старые слои.

Состав силикатной краски

Состав силикатных ЛКМ имеет специальные включения, препятствующие возникновению разнообразных бактерий, грибков и микроорганизмов. В этой связи, кроме высокой декоративности, еще и очень продуктивны. Также у таких лакокрасочных материалов не малый срок эксплуатации (не менее 20 лет), учитывая при этом еще то, что обработанные поверхности действительно в период всего времени эксплуатации будут сохраняться как вновь созданные.

Исходным материалом стекла является поташ и кварцевый песок, спекаемые в однородную консистенцию при температурах более 1000°С.

Далее полученный продукт превращают в мелкодисперсную пыль, применяемую для приготовления раствора.

Для доведения силикатной краски до нужной консистенции и обеспечения ее затвердевания применяют тальк, слюду, мел.

Данным материалом можно обрабатывать поверхности, основа которых является минеральной, поверхности, покрытые штукатуркой, а также объекты из камней и стекла. С подобными по составу обрабатываемыми объектами силикатные краски создают крепкое химическое соединение, проникая при этом вглубь поверхности.

Преимущества силикатной краски

Жидкое стекло, реагируя с оксидом углерода, преобразуется в силикагель – гель поликремниевой кислоты, не содержащей влаги и используемый для впитывания влажности и растворителей из органики. После образования силикагеля он химическим образом взаимодействует с поверхностью, пропитывая ее базу и становится твердым.

  1. Высокая устойчивость к влаге;
  2. Паропроницаемость;
  3. Устойчивость к излучению ультрафиолета (огнеупорность);
  4. Устойчивость к большим и резким перепадам температур;
  5. Обработанное покрытие становится матовым, не способным задерживать на себе пыль и грязь, а также легко протираемым при небольших загрязнениях;
  6. Фасадная часть, обработанная силикатной краской, устойчива к воздействию кислотных осадков;
  7. Покрытые поверхности не подвержены воздействию микроорганизмов, плесени и грибка.
  1. Отсутствие эластичности, из-за чего не заделываются мелкие трещины;
  2. Высокая токсичность, требуемая применять при работах средства индивидуальной защиты;
  3. Высокая прочность, представляющая большие затруднения при снятии силикатной краски с поверхностей в случаях необходимости.

Применение силикатной краски

Краска наносится на хорошо очищенную и не имеющую следов влаги поверхность при помощи кистей или соответствующих распылителей в 1 – 2 слоя. С поверхности необходимо убрать старые слои покрытия, также следы ржи и жира. Растрескавшиеся места зачищаются металлической щеткой, до степени целостности покрытия, также трещины можно заделать жидким стеклом. Далее проводится грунтовка поверхности силикатной грунтовкой, которую можно приготовить самостоятельно, смешав 3 части воды и 1 часть жидкого стекла.

Грунт наносится при помощи кисти или валика из велюра. Грунтовка полностью высыхает при комнатной температуре по прошествии 12 часов.

Для придания определенного цвета краски необходимо добавить соответствующий пигмент, после чего смесь тщательно перемешать. В случае, если раствор получается густым, его можно разбавить малым объемом воды. Наносимое покрытие характеризуется хорошей укрывистостью, в следствии чего нередко одного слоя бывает вполне достаточно.

Читайте также:  Калькулятор кирпича для мангала

Фасадные силикатные краски представлены 18-ми цветовыми окрасками.

Обработка наружных поверхностей осуществляется двумя типами силикатных красок:

Чистые представлены составом из жидкого стекла, а также какого-либо порошкообразного наполнителя. Из-за подверженности данного состава быстрой карбонизации, краску не советуется заготавливать заранее, а делать это непосредственно перед работами и объемы материала не должны быть большими, чтобы можно было его использовать за один раз.

Дисперсионные силикатные краски в своем составе имеют одно вещество. Они не требуют проведения дополнительных операций перед поведением работ. Достаточно только открыть герметичную емкость с краской и можно работать. В составе данного типа красок имеется акрил, выполняющий роль связующего компонента.

Данные типы красок не отличаются по свойствам, выше перечисленных. Оба типа лакокрасочных материалов не препятствуют проходу паров влаги, из-за чего применяется для обработки фасадных частей с теплоизоляцией из пенополиуретана.

Обработку фасадных частей красками на основе силикатов проводят в следующей технологической очередности:

  • Обрабатываемую площадь грунтуют жидким калийным стеклом, имеющим плотность 1,15;
  • По прошествии одних суток наносят первый слой силикатной краски, разбавленной необходимым коллером;
  • Опять через сутки повторяют выше представленное действие

При покраске фасадных поверхностей требуется обработать глиняной суспензией оконные стекла, облицовочный материал из полированных камней и другие части фасада, так как убрать силикатную краску с этих материалов не представляется возможным.

Для защиты от попадания силикатной краски на стекла окон, их рекомендуется обрабатывать меловой пастой, в состав которой входит отработавшее машинное масло.

Имеется еще одна разновидность рассматриваемого типа красок – краска органосиликатная. Специфическими особенностями данной разновидности является защита поверхности от коррозии и от воздействия высоких температур. Благодаря данным свойствам, рассматриваемый тип красок применяется вместе с электропроводимыми типами красок.

Разновидности органосиликатных красок ОС-12-03 и ОС-51-03 обладают устойчивыми свойствами к воздействию критических температур, как пример, в качестве защиты металла Полистил от открытого источника огня. Данные красочные материалы результативно предотвращают влажность обработанных поверхностей при как отсутствии осадков, так и при обильном их количестве.

Так как в составе рассматриваемого материала имеется 5-10% щелочей, при их применении требуется соблюдать соответствующие меры осторожности. Воздействие на кожный покров человека или в слизистые оболочки глаз может явиться источником процессов воспаления. Помимо этого, поверхности из керамики, стекла, металла и камней, не планируемые окрашивать, требуется очищать от попавших брызг, поскольку они способны их разъедать по причине воздействия связующей основы применяемого красочного продукта. Описываемый тип ЛКМ обязательно применять вместе с пигментами, которые не подвержены воздействию щелочей, поэтому разновидность цветового окраса таких материалов достаточно ограничен.

Таблица. Технологическая совместимость красок и эмалей.

Новое окрасочное покрытие Старое окрасочное покрытие
ХВ КО АК Воднодиспер-сионные Силикатные Масляные ПФ хп
Перхлорвиниловые (ХВ-161, 162, 182) + + + + +
Кремний органические (КО-168, 174, Силал-80, СкиМ) + + + +
Акриловые («Акриал», импортные фасадные) + + + + + + +
Воднодисперсионные (водные акриловые отечественного и импортного производства) + + + + +
Силикатные +
Масляные + + + + +
Пентафталевые (ПФ-115) + + + + + + +
Хлорсульфированный полиэтилен (ХП-188) + + + + + +

материалы по теме

Краски силикатные фасадные

Для строительства и декорирование фасадных работ хорошо подходит силикатная краска, в основу состав входит жидкое стекло. Данный вид красок был выбран не случайно так как она обладает долговечными свойствами чем другие и более устойчива к перепадам температуры. Силикатные краски с добавлением в состав цинка способствуют предотвращению образованию коррозий на металлоконструкциях и прочих металлических строительных материалов. Эту краску выбирают из-за ее дешевизны и универсальности, так же является полностью экологически чистым материалом. Минус состоит в том, что на территории Российской Федерации данный вид красок не производится, хотя производственная технология очень проста и достаточно сырья для изготовления.

Битумная краска: анализ рынка

Битумная краска – это краска с высоким содержанием битума — вязкого, липкого соединения черного цвета. Битум является нефтепродуктом, на вид напоминающим смолу, в состав которого входит большое количество углеводородов. Он производится путем фракционной перегонки нефти и нефтепродуктов. Сырая нефть перерабатывается при температуре от 300 до 350 градусов Цельсия, а затем обрабатывается в дистилляционной установке.

Краски для батарей

При ремонте дома или квартире необходимо помнить, что ваши батареи тоже требуют ухода. Ведь отопительные приборы – это не только нужный и незаменимый элемент в доме, но также и часть вашего интерьера. И если эта часть довольна старенькая, краска на ней повздувалась и облупилась, то такой элемент будет только портить интерьер.

Источник

Органосиликатные композиции

Определение

Органосиликатные композиции (ОСК) — суспензии мелкодисперсных слоистых силикатов и оксидов металлов в толуольных растворах полиорганосилоксанов с разветвленным строением молекул (в кремнийорганических лаках).

Возможность выступать в роли не только общеизвестных ЛКМ, но и материалов совершенно иного, уникального рода (при одном и том же принципиальном составе) послужило одной из причин введения термина «органосиликатные композиции».

Свойства

Основные компоненты ОСК определяют характерные для этих материалов свойства:

Полиорганосилоксаны — кремнийорганические полимеры, главные цепи которых построены из чередующихся атомов кремния и кислорода, а органические составляющие представлены углеводородными радикалами, соединенными с кремнием)

После испарения растворителя и отверждения органосиликатные композиции образуют полимерный композиционный материал с полиорганосилоксановой матрицей.

В состав ОСК могут вводиться органические полимеры (наряду с кремнийорганическими) и специальные добавки.

Пигменты и красители различной природы добавляются в органосиликатную композицию когда требуется разнообразить цветовую гамму материала.

Назначение

Органосиликатные композиции применяются для создания покрытий, наносимых теми же методами, что и общеизвестные лакокрасочные материалы: антикоррозионных, защитно-декоративных, электро- и теплоизоляционных, специального назначения, в качестве клеев, герметиков, связующих, в виде прессовочных материалов.

На сегодняшний день ТПК «ИНФРАХИМ» предлагает следующие органосиликатные композиции:

Органосиликатные композиции (ОСК) из группы 1 — атмосферостойкие

Основные показатели

Свойства покрытий после отверждения естественной сушкой с введенным отвердителем (ТБТ, 0,6-1,2% к массе композиции ОС-12-01 и ОС-12-03, 0,2-0,3% — для ОС-11-07) после выдержки на воздухе при температуре 15–35 °С в течение 72 часов таковы:

Прочность при ударе по прибору У-2: органосиликатная композиция ОС-12-03 желтая, оранжевая, красная, синяя и органосиликатная композиция ОС-11-07 — не менее 25 см; композиции ОС-12-01 и ОС-12-03 остальных цветов — не менее 30 см.

Адгезия по методу решетчатых надрезов: не менее 2 баллов.

Органосиликатная композиция типа ОС-12 предназначена для защиты металлоконструкций и оборудования от коррозии, а также для защитно-декоративной окраски фасадов зданий и сооружений по бетону, кирпичу, штукатурке. Применяется в производстве лицевого кирпича с цветным покрытием.

Для расширения цветовой гаммы допускается смешивание органосиликатных композиций разного цвета в любых соотношениях.

В производстве кирпича покрытия (на ложковой и тычковой поверхностях) отверждают после введения отвердителя при 100 °С в течение 1 часа.

Композиции органосиликатные ОС-12-01 и ОС-12-03 широко применялись и применяются в настоящее время для защиты от коррозии и защитно-декоративной окраски металлических и железобетонных конструкций мостов через реки и водные каналы городов, для защитной окраски опор контактной сети и различных устройств на железной дороге, на химических предприятиях, при сооружении животноводческих помещений и птицефабрик в различных регионах нашей страны.

Безремонтный срок эксплуатации органосиликатных покрытий ОС-12 на металлоконструкциях составляет 10–12 лет.

В 1980-е и 1990-е гг. эти органосиликатные композиции применялись в различных климатических зонах, включая районы Крайнего Севера и Дальнего Востока, в качестве атмосферостойкого радиопрозрачного защитного покрытия на пластиковых конструкциях, укрывающих радиотехнические устройства.

Органосиликатная композиция типа ОС-12 в жестких условиях эксплуатации превосходили по сроку службы (10-15 лет) атмосферостойкие эпоксидные, пентафталевые, полиуретановые, акриловые, хлорсульфополиэтиленовые, перхлорвиниловые эмали и эмали КО (таково заключение специализированной организации).

Одно из последних применений — окраска ростр и накладных якорей, выполненных из меди органосиликатной композицией ОС-12-03 темно-зеленого цвета по грунтовке ВЛ-023 при ремонте Ростральных колонн в Санкт-Петербурге в декабре 1998 г.

Покрытие из композиции органосиликатной ОС-11-07 тоже предназначено для защиты металлических конструкций и изделий от коррозии.

Композиции органосиликатные ОС-12-01 и ОС-11-07 разрешены к применению в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения: на фильтрах артезианских скважин, на бытовых кипятильниках, ТЭНах, газовых нагревателях (ОС-11-07).

Сочетание двух органосиликатных композиций в виде подслоя ОС-12-01 и наружного слоя ОС-11-07 эффективно при защите от коррозии электрофильтров систем газоочистки и газоходов.

В 2000 г. по согласованию с Институтом химии силикатов РАН выпущены технические условия (ТУ 2312-008-07507601-2000) на композиции органосиликатные ОС-12-23 разных цветов — белого, серого, светло-зеленого, коричневого, шарового, черного, темно-зеленого, синего, красного и оранжевого, — являющиеся разновидностью органосиликатной композиции ОС-12-03, предназначенной для окрашивания и защиты поверхностей бетона, кирпича, керамики, штукатурки и других подобных материалов.

ОСК из групп 5, 8, 9 — специальные, термостойкие и электроизоляционные

Для покрытия ОС-51-03 предусмотрены два режима отверждения — естественной сушкой с введением 0,2–0,3% отвердителя и с термообработкой по режиму 1.

Остальные приведенные здесь органосиликатной композиции отверждают при нагревании по режиму 1 (ОС-92-07, ОС-91-26) и по режиму 2 (ОС-82-05, ОС-92-25).

Для покрытия ОС-91-26 нормируется также удельное объемное сопротивление после выдержки в воде при температуре 20 °С в течение 72 часов (не менее 1•108 Ом•см), для ОС-92-25 — теплопроводность (не более 0,58 Вт/(м•К)), для ОС-92-07 и ОС-92-25 — диэлектрическая проницаемость (не более 6,0 и 5,0, соответственно), для ОС-92-07 — тангенс угла диэлектрических потерь (не более 0,08).

Следует заметить, что в ТУ 84-725-78 показатели диэлектрических свойств ОСК нормируются не в виде вилок, а задаются в формате «не менее» или «не более».

Отметим также и то, что результаты испытания конкретных партий органосиликатных композиций значительно превышают задаваемый уровень.

Например, при испытании 6 партий органосиликатных композиций ОС-82-05, изготовленных в 1995 г., истинные значения r при 20 °С лежали в интервале (3,0-8,9) 1014, а после выдержки в условиях относительной влажности воздуха 95-98% — (2,5-3,8) 1014 Ом•см, значения Епр находились в пределах от 13,4 до 16,2 кВ/мм при нормах >1 1012 и >1 108 (!) Ом•см, >10,0 кВ/мм, соответственно.

Источник