Меню

Очистка бетона от цементного молочка



Цементное молочко

В строительстве используется множество материалов. Работа с ними требует специальных знаний и техник. Одним из таких материалов – цементное молочко, которое является как отходами производства, так и специальным раствором, необходимым для работы с тем или иным материалом. Его использование не регламентируется нормами ГОСТ, поэтому правильные пропорции и применение зависят только от знаний мастера.

Понятия. Определение. Состав и пропорции

Существует два понятия цементного молочка:

  1. Цементное молочко – это водно-цементная смесь, которая разведена до жидкого состояния, при этом без использования песка или заполнителя. Не существует точных пропорций для приготовления таких цементных смесей, они подбираются в каждой конкретной ситуации.
  2. При сооружении железобетонной конструкции путем вибрирования выделяется немного жидкости, это и есть цементное молочко. После его выделения необходимо прекратить вибрирование, чтоб раствор не расслоился.

Основой образования молочка может быть водный раствор гидроксида кальция, который после укладки покрытия выходит на поверхность и в реакции с углекислым газом преобразуется в водонерастворимую пленку карбоната кальция.

Также оно может образовываться от солей щелочных металлов, что находятся в бетоне; зольных отходов электростанций или других добавляемых в бетон примесей. При создании водно-цементного раствора щелочь взаимодействует с другими веществами в смеси и при выходе на воздух (под влиянием СО2) карбонизируются. Еще одной причиной образования пленки может быть неправильное использование воды затворения в растворе.

Пленка мешает адгезии бетонной основы и материалов для отделочных работ. Молочко необходимо убирать, иначе оно само будет отслаиваться, и отпадать вместе с краской. Вместо монолита получается три слоя материала, что уменьшает ожидаемую прочность в два раза. Каждый слой принимает нагрузку отдельно, а не как единое целое.

Если жидкости выделяется слишком много, это означает, что был нарушен водно-цементный баланс или количество составляющих.

Как удалить?

Пленка удаляется при помощи химического или механического воздействия. Химический способ заключается в применении кислотных растворов, которые разрушают не только пленку, но и негативно воздействуют на сам бетон.

Механические методы удаления молочка – это его «соскребание» песко- или дробеструйными машинами, минусом использования этого способа является то, что использование необходимой техники – дорогой, трудозатратный процесс, в то же время плохо действующий в труднодоступных местах.

Самым простым способом удаления пленки, хоть и не самым эффективным, является использование водной или водно-воздушной струи. Такой метод нельзя использовать при образовании водонерастворимой пленки, так как вместо ее удаления на поверхности образуется адгезивная масляная пленка. Механическая сухая чистка также проводится вручную, с использованием металлических щеток и метел.

Снятия молочка с использованием соляной или уксусной кислоты – допустимый, но необоснованный метод. Для защиты от негативного влияния на цемент холодной соляной кислоты, ее нейтрализуют при помощи концентрированной щелочи, которую наносят на бетонное покрытие, после чего поверхность промывают водой. Это уменьшает эрозию покрытия, но все равно перед следующим покрытием основы декоративным материалом поверхность необходимо обеспылить.

Применение

Цементным молочком пользуются как:

  • закрепителем поверхности, когда необходимо защитить каменную поверхность от воздействий внешней среды, это метод железнения бетона;
  • защитой от коррозии внутренней части металлических емкостей;
  • составляющую цементную часть легкого фундамента из гранулированного шлака или керамзита (1 часть цемента 2 части воды);
  • первый этап при пользовании бетононасосами.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Цементное молоко – продукт, который выделяется из водно-цементной смеси после его укладки. Оно образовывает на поверхности покрытия пленку, которая препятствует монолитному соединению основы и декоративного покрытия, отчего прочность конструкции уменьшается.

Для удаления цементного молочка используют химические и механические методы, каждый из которых имеет плюсы и минусы использования.

Источник

Бетон в землю. Уходит ли цементное молочко из бетона и как проходит реакция цемента и воды?

Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала «Строю для Себя»!

Под цементным молочком в простонародье подразумевается жидкая пластичная масса, состоящая из цемента и воды.

Бытует мнение, что при заливке фундаментов в землю, бетонировании площадок или при использовании дырявой опалубки без соответствующих пленок — цементное молочко частично может уйти в грунт или через щели в опалубке, вследствие чего прочность готовой бетонной конструкции уменьшается за счет потери связующего.

Хотел бы в статье разобрать данные моменты, остановиться на реальных фактах и рассказать о заблуждениях. И начнем с такого химического вещества, как цемент.

Читайте также:  Чем отмыть цемент со стекол машины

Цемент — искусственное вяжущее вещество в форме порошка, которое при взаимодействии с водой образует пластичный состав, через некоторое время, превращающийся в искусственный цементный камень. Взаимодействие (реакцию) его с водой принято научно называть гидратацией цемента .

Как наступает твердение

При соприкосновении с водой, частица цемента уже с первых минут начинает образовывать кристаллы иглообразной формы, которые сцепляются с кристаллами соседних частиц.

Уже через 12 часов кристаллы заполняют весь объем между заполнителем (песком, отсевом, щебнем) бетонной конструкции, представляя монолитный тонкопористый материал, который и принято называть цементным камнем.

Скорость реакции тесно связана с температурой окружающей среды, чем выше температура — тем быстрее проходит реакция, но установлено, что при температуре выше 30° С прочность связей теряется за счет испарения воды и дефицита её для реакции (Поэтому, в жару плитку или кирпич мастер замачивает, а при стыковании бетонных участков — холодный шов обильно проливается водой). При этом, несмотря на рекомендуемые пропорции (60-70% воды), для реакции цемента требуется всего 40% воды в единицах массы, оставшаяся лишняя вода остается в порах камня до её испарения.

Реакция цемента и воды

Начальный этап замеса — обволакивание заполнителя цементным клеем:

В процессе реакции, прореагировавшие вода и цементное зерно неотделимы — эта смесь и называется в народе как «цементное молоко».

В процессе замеса, цементный клей (цементное молочко) обволакивает заполнитель (песок, отсев) и из-за образованных связей не может быть отделен от него, соответственно оторваться и уйти в землю — задача для него не по силам. За счет пространственных связей, кристаллизованный цемент настолько сильно удерживается на частице песка (щебня), что даже через щель в опалубке он никуда не уходит, — связующее будет находиться всегда вокруг заполнителя.

Уйти в землю или через щель может только свободная (лишняя) вода, оставшаяся незадействованной в реакции, которую собственно мы и наблюдаем как вытесненную жидкость с пленочкой, образованную поверх уложенного бетона.

Видели ли Вы часть пролитого бетона, упавшую на землю или на песок? Пытались ли разбить эту лепешку? Если нет, то скажу, что она после твердения обладает колоссальной прочностью, присущей бетону. Всё потому, что цементное молочко никуда и вовсе не уходило.

Сталкивались ли Вы с бурением фундаментов, залитых в землю? Задача не из простых! Это и доказывает на практическом примере, что цементное молочко, так часто упоминаемое на различных форумах, никуда не уходит.

Бетон заливают в опалубку, предварительно затянутую в пленку, — лишь для одной цели — создать тепличный эффект, чтобы не дать испариться воде, которая в свою очередь должна прореагировать с максимальным количеством цементных зерен. А при бетонировании фундаментов в землю, проводятся мероприятия, которые ограждают осыпание земли в траншею с целью избежания перемешивания грунта и бетона, но никак не с целью предотвратить утечку цементного клея («молочка»)!

Важно отметить, что описываемое в статье поведение и свойства цементного клея — соответствуют правильным пропорциям компонентов при замесе. При верном соотношении, достигается необходимая пластичность смеси, что опытный строитель может легко оценить, взяв некоторое количество бетона на лопату или кельму (мастерок). Таким образом, мастера в полевых условиях приблизительно понимают параметры «осадки конуса», т.е. подвижность и удобоукладываемость смеси.

Конечно, если бухнуть 2 ведра воды на 1 ведро цемента, то здесь и речи не может быть о качестве цементного клея, а соответственно и цементного камня.

На этом всё, думаю, в статье ответил на вопрос! Надеюсь, что материал Вам понравился.

Читайте также:  Расчет количества цемента для кладки кирпича

Источник

Очистка бетона от цементного молочка

После бетонирования на бетоне образуется поверхностный ослабленный слой (цементное «молочко»), который со временем начинает шелушиться:

Ещё хуже ситуация с поверхностным слоем горизонтальных конструкций (полов, площадок, днищ). Здесь толщина ослабленного слоя возрастает из-за гравитационной сепарации тяжелых и легких фракций бетонной смеси.

Решение есть!

Традиционно для устранения ослабленного поверхностного слоя бетона используют механическую очистку. При использовании некоторых химических очистителей бетона от цементного молочка, например, Контацида марки 6 процесс механической очистки становится менее трудоемким и, как правило, после обработки включает в себя только промывку водой.

Однако вскрываемые в ряде случаев после очистки бетона (наряду с капиллярами) раковины и макропоры, могут провоцировать ускоренную коррозию бетона, если после очистки бетон не обработать защитным материалом.

Предлагаем после очистки бетона от ослабленного поверхностного слоя использовать обработку Дегидролом люкс марки 3 «Проникающая гидроизоляция и цементация пустот».

Дегидрол люкс марки 3 — это гидроизолирующий материал с проникающим действием, отличающийся высокой текучестью раствора и одновременно безусадочностью и чрезвычайно высокой прочностью: на сжатие — до 90МПа, на изгиб — свыше 11МПа. В результате достигается не только устранение капиллярной пористости, а комплексная кольматация бетона, в частности:

  • блокируется поступление воды (в т.ч. к арматуре) не только через микрокапилляры (с раскрытием до 0,5 мм, где работают проникающие смеси), но и через трещины, раковины и высокопористые участки (где обычные проникающие смеси бесполезны);
  • устраняется поверхностная пористость, препятствуя коррозии бетона с поверхности;
  • внутри бетона (в пустотах, трещинах, раковинах) создаётся высокопрочная безусадочная водоизолирующая защита;
  • в сочетании с очисткой бетона Контацидом марки 6 обеспечивает дополнительный прирост водонепроницаемости;
  • на поверхности бетона образуется высокопрочный гладкий (вплоть до глянцевого) слой:

В случае устранения ослабленного поверхностного слоя на горизонтальных поверхностях рекомендуется дополнительно использовать затирку свежеуложенного бетона, как указано в инструкции по применению Дегидрола люкс марки 10-2.

Источник

Снятие цементного молочка

Компания «ЕКАТА» (Екатеринбург) представляет самый простой и эффективный метод снятия цементного молочка – способ химического фрезерования поверхностей из бетона: комплекс кристаллизол «Химфрез/Актив»!

Снятие цементного молочка – легкое решение тяжелых проблем

Как проще всего снять цементное молочко при выполнении штукатурных и бетонных работ?

Каждый, кто хоть раз в жизни занимался штукатурными или бетонными работами, оказывался в ситуации, когда после восьми часов ожидания, которые необходимы для того, чтобы бетон «схватился», на его поверхности вдруг обнаруживается цементная пленка (так называемое, цементное молочко). И эта пленка мешает адгезии отделочных материалов с бетоном! Появляются отслоения, разрушается стяжка или штукатурка.

«Слабое звено»

А если попытаться нанести покрытие на бетон, «украшенный» цементным молочком, можно получить настоящий трехкомпонентный «пирог» вместо ожидаемого монолита: сначала слой бетона, за ним – цементное молочко, а сверху, «вишенкой на торте», покрытие. Этот «пирог» не отличается надежностью – эксперты считают, что его когезионная прочность составляет не более половины от требуемой.

Дело в том, что каждый из компонентов трехслойного «пирога» воспринимает механическую нагрузку по-своему, никак не взаимодействуя с «окружением». И самое «слабое звено» в нем – цементное молочко: именно оно первым разрушается при увеличении нагрузки!

Цементное молочко служит «зоной риска», в которой усадочные напряжения сжатия превращаются в напряжения растяжения. Этим и объясняется то, что границы «холодного шва» мгновенно становятся предварительно напряженными.

Как это ни печально, бетон хорошо «справляется» со сжатием, способен «выдерживать» изгиб, но не «умеет» противостоять растяжению. Возникновение напряжений растяжения, проявляющихся в форме микротрещин в области стыка, снижает плотность бетона и уменьшает его прочность. Специалисты давно заметили, что трещины в условиях равных напряжений раньше всего образуются в зоне холодных швов.

Читайте также:  Как очистить пластмассовое ведро от цемента

Стандартные методы снятия цементного молочка

В большинстве случаев для снятия цементного молочка принято использовать:

  • механический метод;
  • химический метод.

Для использования первого из них требуется дорогостоящее оборудование (дробеструйная или пескоструйная машина), возможность доступа к нескольким элементам конструкции, физические усилия.

Второй связан с использованием растворов кислот, которые вместе с цементным молочком заодно удаляют и поверхностный слой бетона.

Основной источник образования цементного молочка – СА(ОН2), т.е. водный раствор гидроксида кальция. Выходя на поверхность бетона вместе с водой, он вступает во взаимодействие с углекислотой, содержащейся в воздухе, и образует пленку из карбоната кальция, которая не растворяется в воде.

В процессе «появления на свет» цементного молочка также активно участвуют:

  • присутствующие в свободном виде в цементе соли щелочных металлов;
  • выделяющие щелочи зольные отходы работы тепловых электрических станций, добавляемые в цемент;
  • гравий, щебень и песок, в которых содержатся галоидные соединения;
  • различные противоморозные и модифицирующие добавки;
  • вода затворения.

Растворимые щелочи, содержащиеся в цементе, при соединении с водой мгновенно начинают образовывать растворы, связывающиеся с алюминатами и силикатами цемента. А потом, контактируя с углекислотой, щелочи карбонизируются и создают плотное и нерастворимое в воде цементное молочко!

Таким образом, цементное молочко – это смесь как растворимых в воде, так и нерастворимых хлоридов, нитратов, сульфатов и карбонатов.

Механический метод снятия цементного молочка

Наиболее простым способом удаления карбонатной пленки с бетонной поверхности считается очистка струей воды или воды и воздуха. «Обратной стороной» этого метода оказываются:

  • невозможность удаления цементной пленки, нерастворимой в воде;
  • образование пленки из сжатого воздуха и компрессорного масла на поверхности, затрудняющей адгезию.

Способ сухой очистки подразумевает использование ручных металлических щеток, метелок с щетиной из проволоки и проволочных щеток.

Главное преимущество механического метода снятия цементного молочка — это возможность выполнить операцию даже при недоступности дорогостоящего специализированного оборудования.

Приходится сталкиваться с тем, что многие профессионалы подтверждают эффективность насечек поверхности, которые увеличивают площадь передачи напряжения. К сожалению, использование техники ударного действия для снятия пленки и дальнейшей насечки не может быть рекомендовано, поскольку приводит к повреждениям верхних слоев бетона стыкуемой поверхности.

Недостатками механических методов снятия цементного молочка являются:

  • удаление исключительно поверхностной цементной пленки;
  • невозможность открыть поры бетона;
  • опасность возникновения внутренних напряжений, проявляющихся в виде трещин;
  • образование большого количества пыли;
  • сложность организации системы контроля качества выполнения работ.

Хорошие результаты демонстрирует струйный метод удаления цементной пленки:

  • стальной дробью;
  • водой с высоким давлением;
  • песком;
  • песком с водой;
  • фрезерная обработка.

«Минусы» остаются теми же – очистка носит поверхностный характер, а использование компрессоров высокого или сверхвысокого давления, установок фильтрации и абразивоструйных комплексов ограничено их высокой стоимостью и жесткими требованиями к применению оборудования в закрытых помещениях.

Химический метод снятия цементного молочка

Химический метод снятия цементного молочка при котором применяются 5-10% растворы уксусной или соляной кислоты перед проведением операции гидроизоляции, а затем осуществляется промывка водой, при всем желании трудно считать эффективными или оправданными – кислоты, воздействуя на пленку, разрушают и кристаллогидраты самого цемента! Говорить о долговечности или прочности покрытий и швов в таких случаях не приходится.

Минералогия давно назвала качественную реакцию, позволяющую отличить кальцит от всех других минералов породообразующего типа – при контакте с холодной соляной кислотой кальцит бурно разлагается. Этим и объясняются негативные последствия ее применения – разрушается не только цементная пленка, но и тело цементного камня! А следом разрушается и шов – возникает необходимость в нейтрализации кислоты. Для этого используется концентрированная щелочь (едкий натр, например), в обязательном порядке требуется промывка водой. а утрата поверхностной прочности ведет к пылению бетона и эрозии – появляется необходимость в дополнительном обеспылевании поверхностей до начала нанесения покрытий.

Источник