Меню

Лаборатории химически анализ цемента



Испытание цемента

Наиболее востребованным строительным материалом в настоящий момент можно назвать цемент. Но даже небольшие несоответствия в его составе с установленными нормами могут привести е непредсказуемым последствиям. Смесь может неравномерно или слишком быстро схватиться, что повлечет деформацию всей конструкции строительного сооружения.

Цемент относится к вяжущим веществам, которые используются для изготовления строительных смесей и бетонов. Поэтому огромное значение имеют показатели схватываемости цемента, равномерного изменения его объемов, усадки, прочности и т.д.

Зачем проводится испытание цемента

При исследовании состава цемента применяются лабораторные испытания, при помощи которых определяется прочность материала на сжатие и изгиб, его плотность и определяются фактические сроки схватывания.

Свою продукцию на современном рынке предлагают многие производители и поставщики цемента. Даже известный бренд не всегда может гарантировать качество этого строительного материала. При проведении испытаний цемента нередко его свойства не соответствуют заявленным характеристикам. Причины плохого качества цемента могут быть самые разные, начиная с нарушений производственного процесса, и заканчивая нарушениями правил хранения и транспортировки.

Кроме того, в теплое время года, когда увеличивается объем строительных работ, возрастает объем производства цемента, что тоже может повлиять на его качество. Поэтому так важно постоянно проводить испытания цемента. Сегодня это можно выполнить на любом строительном объекта или предприятии. Для проведения исследований используется строительная лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием.

Методы испытания цемента

Основное требование к цементу заключается в его свойствах прочно связывать материал, обеспечивать прочность бетонных смесей и устойчиво переносить воздействие внешних факторов. Чтобы определить характеристики и свойства цемента, проводятся разрушающие и неразрушающие методы испытаний.

При проведении неразрушающих методов объект исследуется с применением оборудования, при использовании которого не нарушается целостность объекта. Неразрушающие лабораторные испытания выясняют:

  • какой деформации подвергается объект при воздействии механической силы (на поверхность сбрасывается груз, и исследованию подлежит отставленный при этом отпечаток),
  • какая энергия вырабатывается в результате удара на поверхности объекта,
  • какая степень упругости исследуемого объекта, что можно проследить в момент отскока от поверхности ударного груза.

Проводятся исследования на основании изучения стандартных образцов. Делает их строительная лаборатория из растворов определенной консистенции. Соотношение составляющих в образце строго установлено. Так на 0,5 кг цемента берется 1,5 кг песка и полученная смесь разбавляется в 0, 2 литра воды. Установлено, что для полного застывания цементной смеси необходимо 28 дней. По окончании этого срока образцы подвергаются исследованиям, определяющим свойства цемента.

На цементных предприятиях при изготовлении образцов метод ускоренной активности цемента, используя для застывания образцов специальное тепло-влажностное оборудование. При этом срок полного застывания цемента значительно сокращается.

При проведении исследования разрушающим методом, образцы подвергаются физическим воздействиям. На образец может оказываться давление прессом или на нем вырубаются крены.

Кроме того, цемент различных марок проверяют на степень морозостойкости, водостойкости и подвижности. Это помогает определить соответствие цемента заявленным характеристикам.

Знать качественные характеристики цемента крайне важно, поскольку для конкретного строительства используется определенный вид бетона. Важно, чтобы технические характеристики цемента соответствовали нормативным требованиям возведения конкретного объекта. Только при таком подходе можно обеспечить надежность и прочность всего строительного сооружения.

При необходимости строительная лаборатория проводит химический анализ цемента. Прибегают к этому в ситуации, когда механические испытания дали неудовлетворительные показания. Химический анализ помогает выяснить состав этого строительного материала и определить причину несоответствия его механических характеристик.

Читайте также:  Производств цемент до 2015

Цемент по своим качествам должен соответствовать установленным стандартам ГОСТ. Но в этих стандартах не указываются сведения о химическом составе материала. Поэтому при проведении химического анализа на производственном предприятии запрашиваются данные о химическом составе цемента, и соотношении минеральных добавок в составе материала.

Любые лабораторные испытания по исследованию цемента проводятся на основе сравнений с его параметрами: водонепроницаемости, морозостойкости, химическим составом, и таких показателей, как усадка, нагрузка, или ползучесть.

От качественных характеристик цемента зависит надежность строительного сооружения и безопасность его эксплуатации. Компания «компания» предлагает услуги по проведению испытаний цементов. В распоряжении специалистов Центра экспертиз имеется все необходимое оборудование для создания образцов и экспресс-образцов, что позволяет проводить исследования для крупных предприятий, специализированных торговых объектов и транспортных компаний.

Привлечение специалистов компании к испытаниям цемента помогает выявить соответствие цемента проектным требованиям и особенностям строительства объекта, определить причину возникновения деформаций на бетонных конструкциях, и пригодность конструкций к дальнейшей эксплуатации.

Сотрудничество с Центром экспертиз нередко помогает своевременно заметить неправильное использование цемента и заменить его в соответствии с требованиями строительства. При проведении исследований они используют современные передвижные строительные лаборатории, в которых имеется все необходимое оборудования для взятия проб цемента и проведения экспресс исследований, что позволяет контролировать применение цемента в соответствии с требованиями разработчиков проекта.

Как подбирается цемент

Цемент для строительства конкретного объекта подбирается с учетом его физических характеристик. На рынок он поставляется в запечатанном виде в мешках, вес каждого из которых может достигать 50 кг.

На тару наносится наименование марки цемента, указывается, на каком предприятии материал изготовлен с обязательной датой изготовления и номером партии. Такой цемент может храниться достаточно долго.

Ограничения в хранении могут распространяться на изоль-цемент, который по соглашению с покупателем производитель поставляет в оборудованных вагонах внавалку. Если за два месяца изоль цемент не используется, то его качество может снизиться и проводится его повторное испытание.

Исследованию может подлежать непосредственно сам цемент (минеральный порошок) или готовые смеси, в состав которых входит цемент. При проведении испытаний раствора необходимо исключать влияние других составляющих.

Источник

Проверка качества цемента, как проверить марку цемента

Фальсификация цемента

Экспресс-анализ цемента

Итак, цемент – это тонкодисперсный порошок, полностью однородный, серого (оттенком от светло- до темно-серого или серо-зеленого) цвета. Свежий цементный порошок, особенно после выгрузки из автоцементовоза пневмопродувкой текуч как вода. Цемент, немного полежавший, начинает комковаться. Когда комки мягкие и легко распадаются при сжатии пальцами — ничего страшного, такое сырье вполне пригодно для производства бетона, ЖБИ и т.д. Если же для разрушения комка нужно приложить значительное усилие, и он распадается на частицы с острыми краями или твердые песчинки, значит цемент подпорчен и потерял часть своей активности.

Если внешний вид цемента не вызывает подозрений, то можно провести дополнительную проверку. Для этого понадобится соляно-щелочная минеральная вода, например, Ессентуки №17. На этой воде нужно замесить цементное тесто. Внимание! Работать в перчатках и защитных очках, т.к. во время перемешивания смесь становится очень едкой и склонна к разбрызгиванию. Из теста надо быстро слепить формочку в виде дискоида с толстой средней частью и тонкими краями. Качественный портландцемент схватывается за 5-10 минут, слепленная форма при этом ощутимо нагревается.

Читайте также:  Как сделать раствор с цемента для шубы

Смесь из фальсификата (зола уноса, минеральный порошок) не греется и почти не схватывается в течение первых 40-60 минут. Цементы с «добавками», особенно плохо перемешанными, схватываются фрагментами и трескаются. Если форма нормально схватилась, ее нужно подержать во влажной среде (в герметичном пакете) 1-2 дня и после извлечения осмотреть. Если вяжущее некачественное или непромешанное, то образец покроется трещинами, может расколоться в руках. Образец из хорошего цементного вяжущего держит форму (неглубокие трещинки от тепловых деформаций допустимы).

Помимо «рукасто-глазастых» методов контроля существуют и специальные приборы для проверки активности цемента. Здесь можно упомянуть контракциометры или, как их часто называют — контрактометры, принцип действия которых основан на наблюдении за сокращением объема водоцементной смеси, происходящим при гидратации цементного вяжущего. Также стоит упомянуть приборы определяющие цементную активность путем измерения удельной проводимости свежеприготовленной водоцементной смеси. В данной ситуации речь идет о таких приборах как ИАЦ-04М и иже с ними.

Хотелось бы заметить, что экспресс-анализ и тому подобные виды «быстрых тестов» неспособны дать адекватную оценку качеству цементного вяжущего. Всё очень и очень условно. Как там у Есенина: «Большое видится на расстояньи». «Большое» в данном случае — окончательная марка или класс прочности цемента, а расстоянием для нас будет время, необходимое для твердения и набора прочности контрольных образцов. Собственно лабораторные испытания и отливка контрольных образцов — единственный достоверный способ определения качества вяжущего.

Лабораторный анализ качества цемента

Новым ГОСТом 30744-2001 предусмотрены следующие процедуры проверки качества цемента:

  • определение тонкости помола цемента
  • определение сроков начала и окончания схватывания
  • определение равномерности изменения объема
  • определение прочности на изгиб и сжатие

Первые 3 процедуры выполняются с чистым цементом, без добавления песка и не требуют значительного времени. Последняя проверка длится 28 суток, она начинается с создания образцов, которые хранятся в лаборатории в специальных условиях до полного набора прочности. Для создания образцов используется нормированный песок по ГОСТ 6139, состоящий из смеси песка трех фракций: мелкой, средней и крупной, влажностью не более 0.2%. Нормированный цементо-песчаный раствор готовится в пропорции 1:3 по массе компонентов при водоцементном отношении 0,5. Образцы выдерживают 28 суток (за исключением специальных видов цементов, требующих иного промежутка времени на полное отвердение), после чего подвергают испытаниям. Усредненные результаты испытания (испытывается всегда несколько образцов) дают реальные показатели прочности проверяемой партии цемента.

В СПбГТУ лабораторные испытания цемента проводят на образцах в виде балочек 40х40х160 мм или кубиков 30х30х30 мм, отлитых из цементного теста нормальной густоты по ГОСТ 310.3. Отлитые в формы контрольные образцы в течение суток выдерживают над сосудом с водой при t примерно 20°С и влажности воздуха около 95%. Спустя сутки балочки или кубики вынимают из форм и сразу испытывают их прочность на сжатие. Таким образом определяется активность вяжущего. Для этого используется следующая формула: R-суточная=P / S * 98 (МПа), где R-суточная — прочность при сжатии прессом в мегапаскалях; P — усилие в кг/с, S — площадь поверхности образца в кв/см. Для проведения полноценной проверки основных характеристик цемента используется целый арсенал приборов таких как:

  • Гранулометр, с помощью которого определяется фракционный состав.
  • Прибор Блейна, служащий для определения удельной поверхности «цементных зерен».
  • Различные вибростолы и лабораторные мешалки
  • Специальные прессы
  • Камеры влажного хранения контрольных образцов
  • Аппараты для проверки активности цементного вяжущего: приборы типа ИАЦ-04М, контракциометры.
  • Прибор Вика
  • и т.д.
Читайте также:  Что будет если класть только цемент

Далеко не всякий бетонный завод или цех по производству сухих строительных смесей может позволить себе приобрести и содержать подобное оборудование. Что уж говорить о частных мини-предприятиях, использующих цементное вяжущее на своем производстве. Как говорится: «Не до жиру. » Именно поэтому в большинстве случаев производители, не способные проверить и проконтролировать портландцемент самостоятельно вынуждены верить сопроводительным накладным и паспортам качества на получаемое сырье. Им лишь остается надеяться, что поставщик надежный, и цементный завод не подкачал. В противном случае производство бетона, сухих смесей или ЖБИ из неконтролируемого сырья может принести огромные проблемы как самим производителям, так и потребителям их продукции.

В заключение хотелось бы добавить, что наша компания предоставляет полный пакет сопроводительной документации на поставляемый нами портландцемент. Начиная с сертификатов и паспортов, заканчивая заводскими накладными на груз. Максимально прозрачные условия поставки: честный вес, реальная марка и всегда в наличии продукция крупнейшего российского производителя — холдинга Евроцемент груп.

Источник

Лаборатория

Одним из важнейших подразделений предприятия является заводская лаборатория, которая осуществляет несколько ступеней контроля входящего сырьевого материала, продукции «промежуточного» этапа производства (шлам) и готового цемента. В рамках своей деятельности лаборатория выполняет следующие виды работ:

Рентгеноспектральный анализ — один из важнейших этапов оценки качества поступаемого сырья, клинкера и готовой продукции. Данная процедура выполняется с помощью волнового рентгенофлуоресцентного спектрометра «Thermo Scientific ARL OPTIM’X».

Также на данном этапе контроля применяется лазерный анализатор размеров частиц «Mastersizer 2000» для определения гранулометрического состава цемента.

Петрографический контроль позволяет дать оценку микроструктуре клинкера с учетом всех ключевых морфометрических характеристик, определить величину зерен алита и белита, входящих в состав. Немаловажным на данном этапе лабораторного контроля будет являться количественный анализ фазовых составляющих, таких как процентное содержание алита и белита, а также пористость клинкера, процентное содержание свободного оксида кальция и рассчитать коэффициент насыщения.

Пробоподготовка клинкера для петрографического анализа выполняется на высокоточном отрезном станке «Minitom» для резки твердых материалов, шлифование и полирование образцов на станке «LaboPol-5».

Также на данном этапе контроля применяется лазерный анализатор размеров частиц «Mastersizer 2000» для определения гранулометрического состава цемента.

В рамках физико-механического контроля на оборудовании фирмы «Testing» определяются следующие показатели по клинкеру и цементу:

  • • консистенция цементного раствора;
  • • прочность при изгибе и сжатии (предельное значение);
  • • тонкость помола по удельной поверхности и остатку на сите;
  • • плотность цемента;
  • • нормальная густота цементного теста;
  • • сроки схватывания (в т.ч. ложное схватывание цемента);
  • • равномерность изменения объема.

На этапе аналитического контроля сырьевые компоненты и готовая продукция подвергаются следующим видам контроля:

  • • гравиметрический,
  • • фотометрический,
  • • пламенно-фотометрический,
  • • катионитовый,
  • • комплекснометрический,
  • • этиленово-глицератный

Для фотометрического анализа применяется спектрофотометр «Hach-Lange DR/5000».

Источник