Меню

Крыша цемент с мастикой



Кровельные мастики в строительстве

Деловой квартал > Кровельные мастики в строительстве

Мастика – популярный состав, выпускаемый в виде жидко-вязкой массы. Ее наносят на поверхность, после этого она отвердевает, превращаясь в монолитное покрытие. Каким станет эксплуатационное качество кровли, покрытой мастикой, это будет зависеть от соблюдения:

  • правил, касающихся подготовки мастики непосредственно на стройплощадке;
  • рекомендаций производителя при нанесении состава на основание.

У однокомпонентной мастики отмечаются определенные преимущества. Состав, готовый к применению, можно наносить на поверхность сразу же после вскрытия тары. А если используется двухкомпонентная мастика, смесь нужно будет сперва приготовить. Только после этого состав наносится на поверхность. Значит, требования к соблюдению технологии при выполнении работ существенно возрастают.

В то же время подготовка двухкомпонентной мастики непосредственно на стройплощадке дает возможность менять свойства состава с учетом реальных требований. С этой целью при приготовлении мастики в ее состав домешивают специальные компоненты, которые способны влиять:

Когда же используется однокомпонентная мастика, приходится выбирать каждый раз наиболее подходящую марку (тип мастики), что повышает общую стоимость работ и создаёт неудобства.

Разновидности составов мастики

Выпускаются такие составы:

Битумно полимерная мастика для кровли

Также предлагаются соответствующие:

  • наполнители;
  • растворители;
  • всевозможные добавки.

Любая из указанных мастик имеет отличие от рулонных материалов аналогичного предназначения. Покрытия новообразованной мембраной или пленкой формируется уже на поверхности кровли. Другими свойствами эти стройматериалы различаются незначительно.

Применяют полимерные и битумно полимерные мастики для нанесения на такие поверхности:

Успешно покрываются поверхности любых, даже очень сложных конфигураций. К примеру, уклоны крыш вплоть до шпилей и куполов.

К сведению. Покрываемая поверхность должна быть абсолютно ровной. В противном случае не удастся наложить мастичный покров одинаковой толщины. Указанный недостаток можно считать единственным реальным минусом мастики.

Некоторые нюансы нанесения мастики

Первая особенность. На основание наносят именно жидкую мастику. Растворитель испаряется – состав твердеет. Образовывается бесшовная гидроизоляционная пленка. Это сплошное покрытие.

На заметку. Чем больше в мастике сухого остатка, тем толще окажется пленка.

Вторая особенность. Если в составе мастики нет растворителя, отвердение осуществляется без снижения толщины после высыхания нанесенного состава.

Третья особенность. При уклоне кровли свыше 12 % и при температуре наружной среды более 25 °C потребуется добавить в мастику особый наполнитель, способный повысить ее вязкость. Добавляются:

Четвертая особенность. Мастики, представляющие собой современные разработки, в защитном слое не нуждаются. Окраска в массе придаёт этому составу особую декоративность. К тому же состав превосходно противостоит атмосферным воздействиям.

Пятая особенность. Если требуется обеспечить защиту кровли от механических воздействий, сверху пленку мастики покрывают защитным слоем:

  • из мелкозернистого гравия (фракции 1-2 см);
  • из крупнозернистого песка (фракции 0,2-0,5 см);
  • из мелкоразмерных листов – битумных, асбестоцементных.

Могут использоваться и другие защитные материалы. Наилучший слой создаётся речной галькой.

Шестая особенность. Допустимо применять мастику в виде клеящего состава при формировании кровельного ковра, основу которых составляют рулонные материалы. Применяют их:

  • для обустройства новых кровель;
  • для ремонта старых кровельных настилов.

Седьмая особенность. Мастике современной марки обычно придают необходимый окрас. С этой целью добавляют в состав определенные красители. Это делается или на заводе, или уже на строительной площадке, непосредственно перед применением. Мастер способен подготовить мастику нужного окраса самостоятельно, применяя безводные красители. В них пигменты должны присутствовать в достаточном объёме.

Восьмая особенность. Теперь не требуется специально разогревать состав, так как используются “холодные мастики”. В зависимости от состава, их разделяют на одно- и двухкомпонентные.

Особые свойства одно- и двухкомпонентных мастик

Обычно мастика хранится сравнительно недолго, пусть она будет даже запакована в герметичную тару. Поэтому домовладельцу следует внимательно смотреть на дату выпуска.

Читайте также:  Цементный лист для забора

Мастика Alchimica Гипердесмо двухкомпонентная

Сроки хранения

Однокомпонентную мастику, выпускаемую с растворителями в ее составе, использовать очень просто. Она представлена потребителю в готовом виде (упакована в герметичную тару), и ее можно применять тут же. А когда растворитель улетучится, мастика затвердеет.

Так что срок хранения такого состава обычно не превышает 3-х месяцев. Исключением является лишь полиуретановая мастика, которая отвердевает при взаимодействии с парами воды, а влагой всегда переполнен воздух. Так как в составе нет испаряющегося растворителя, а затвердение происходит по причине полимеризации, в герметичной таре такая мастика может храниться 12 месяцев.

Двухкомпонентную мастику выпускают двумя химическими составами в комплекте. Они малоактивные, так что врознь хранятся довольно долго – свыше 12-ти месяцев. Возможность долгого хранения такого материала становится его существенным преимуществом. Можно заблаговременно сделать запасы, так как в сезон кровельных работ стоимость такого востребованного состава может возрасти.

А вот однокомпонентную мастику закупать про запас не стоит. Обычно срок хранения мастики этого типа всё равно остается незначительным. Хотя можно приобрести особые качественные составы, сохраняющие свои свойства в течение года.

Армирование

Улучшить прочностные характеристики мастичных кровель можно, если армировать покрытие:

  • стеклосеткой;
  • стекловолокном (стеклохолстом).

Стеклосетка представляет собой ткань, сотканную из стеклонитей со значительными прочностными свойствами. Выпускаются стеклосетки с различными размерами ячеек и толщиной нитей. А стеклохолст – полотно, выпускаемое из стекловолокон, расположенных произвольно.

Армированная мастичная кровля

Эти материалы обладают большой механической прочностью, так что они вполне годятся для укладки армирующей прослойки.

Нужно учитывать. Благодаря армированию, повышается прочность мастичного покрытия, при этом его эластичность снижается. Так что следует уяснить, какие свойства верхнего слоя кровли более важны. Выполняется армирование только в отдельных зонах (традиционно – сопряжения и примыкания).

Преимущества мастичного покрытия

  1. Главное преимущество – отсутствие:
  • швов;
  • стыков;
  • других разделений материала в кровельном ковре.
  1. При нанесении состава применяются:
  • высокотехнологичный механизированный способ с применением воздушного распылителя;
  • ручной способ с использованием валика и кисти.
  1. Допустимо выполнить кровельные работы на поверхности даже со значительным уклоном и сложной конфигурации. Это преимущество особо заметно, если приходится устраивать кровлю с многочисленными узлами, примыканиями, особыми деталями.

Ну а если использовать толстые рулонные материалы, то в местах расположения стоек, труб, шахт, несущих конструкций придется выкраивать нужную форму. Такая работа считается трудоёмкой, а качество покрытия снижается.

  1. Использование цветных мастик существенно улучшает архитектурную выразительность каждой обработанной кровли, особенно если она имеет сложную форму.
  1. Невозможно отыскать другой материал, способный заменить мастику. Она пригодна для ремонта кровель любых разновидностей:
  • рулонных;
  • мастичных;
  • бетонных,
  • металлических;
  • асбестоцементных и пр.

Причем удаление прежнего кровельного покрытия обычно не требуется. Практикуется только снятие старого рубероида. Он имеет много слоёв, так как постоянно ремонтируется. Расчистить старый ковер просто необходимо.

  1. Изоляционный слой представлен однородным материалом. Он накладывается за один рабочий цикл. Для его нанесения требуется простейшее технологическое оснащение.
  1. Мастики некоторых марок допустимо наносить даже на поверхности:

И это при сохранении высокой адгезии (свойство материалов сцепляться). Данное свойство дает возможность продлевать сезон выполнения работ на стройке. Можно наносить мастику даже на ржавую поверхность, не зачищая ее предварительно.

  1. Активно используются мастики на крышах совмещенного типа, ведь кровельное покрытие этих крыш сильно подвергается воздействию водяных паров. Испарения стремятся вверх, вынуждая кровельное покрытие работать на отрыв.

Зато кровельная мастика может повысить надежность стяжки, так как хорошо сцепляется с застывшим цементно-песчаным раствором или с бетоном. К тому же пленка обладает паропроницаемостью и не вздувается.

Читайте также:  Стеклоиономерный цемент состав порошка

Существенный недостаток любой мастики: как его исправляют

Мастичное покрытие имеет тот недостаток, что создать изолирующую пленку задуманной толщины очень сложно. Ведь поверхность может оказаться:

Приходится или повышать расход материала, или скрупулезно подготавливать покрываемую поверхность. В результате стоимость покрытия возрастает.

Однако сегодня выпускаются и такие составы, которые обладают способностью контролировать:

  • толщину покрытия;
  • качество нанесения.

Кроме того, удается минимизировать расход мастики, если применяется следующая оригинальная методика: состав наносится в два слоя. Первый слой обладает одним цветом, второй наносимый слой имеет контрастный окрас. Второй слой должен наноситься такой толщины, чтобы первый слой не мог просвечиваться. Для этого и создаются мастики разных цветов.

Вот перечень производителей мастики, которые выпускают наиболее популярный товар:

  • ALCHEMICA (Греция);
  • Гермопласт (Россия);
  • ЗАО Бунгалит-кровля (Россия).

Цены на кровельные мастики

Преимущества пенобетонных блоков перед кирпичом, читайте здесь.

Видео: Работа с битумной мастикой МГТМ24 Технониколь:

Источник

Обмазочная гидроизоляция — виды и устройство

Гидроизоляция обмазочная или окрасочная – это самый простой способ восстановления гидрофобности ограждающих конструкций. Густые или жидкие составы, распределяемые по поверхности стен, цоколей, перекрытий, въедаются в их структуру и формируют практически непреодолимый барьер.

К тому же, устройство обмазочной гидроизоляции не вызовет затруднений даже у начинающих строителей или откровенно домашних «мастеров». Процесс очень похож на окрашивание очень густым составом.

И в данной статье мы рассмотрим типовые разновидности обмазочных материалов, делая упор на практику применения таких изоляторов.

Разновидности гидроизоляционных составов

Обмазочная технология предполагает использование составов с высокой плотностью и не менее высокой адгезией.

В итоге, основу обмазочных мембран составляет четыре типа веществ:

  • Битумные мастики, которые характеризуются высокой адгезией, заметной гидрофобностью и не самым привлекательным внешним видом.
  • Полимерные цементы, с помощью которых можно не только изолировать, но и усилить защищаемую поверхность.
  • Вяжущие штукатурки, составляемые на базе гидрофобных безусадочных растворов.
  • Полимерные мастики, характеризуемые очень долгим эксплуатационным периодом.

И каждый состав обладает своим набором достоинств и противопоказаний, которые ограничивают сферу применения мастик или штукатурных растворов. В итоге, обмазочная гидроизоляция фундамента не всегда подходит для гидроизоляции стен или перекрытий.

Поэтому далее по тексту мы рассмотрим каждый тип изоляционных составов, разбирая и процесс нанесения мастик или штукатурок, и достоинства и недостатки конкретных гидроизоляторов.

Обмазочная битумная гидроизоляция

Битумные составы используются как для наружного, так и для внутреннего «изолирования». Густая мастика, нанесенная на кирпичную или бетонную стену, защищает и от капиллярной, и от напорной влаги, удерживая давление до 0,2 МПа.

Битумные составы наносятся в несколько слоев с общей толщиной от 2 до 20 миллиметров. Причем на стену или перекрытие наносят только расплавленный битум.

После остывания мастики на защищаемой поверхности образуется эластичная корка без швов. Такое покрытие обеспечивает 100-процентную влагозащиту и не боится температурных деформаций.

Единственный недостаток битумного покрытия – малый срок службы. Незащищенный гидроизоляционный слой «проживет» не более шести лет. Причем основной враг такой гидроизоляции – это низкие температуры. Битумная мастика теряет свою эластичность уже при нуле, растрескиваясь практически до самого основания.

Поэтому такое покрытие, в наши дни, используют как клеящий или грунтовочный состав, наносимый под панели теплоизоляции. Причем пенопластовые или пенополистирольные панели можно наклеить прямо на битум.

Современные разновидности битумных мастик

Классические мастики на основе битума, состав которых регламентирован ГОСТ 30693-2000, не отличаются особой прочностью (особенно в замерзшем состоянии). Поэтому в современных обмазочных составах помимо битума встречается еще и минеральные присадки, полимеры и эпоксидные смолы.

Хороший пример такого состава – обмазочная гидроизоляция Технониколь (мастика). Такой «битум» не растрескается на морозе и проживет намного дольше шестилетнего эксплуатационного периода «классического» изолятора.

Читайте также:  Калькулятор расчета цемента для кирпичной кладки

Мастики Технониколь наносятся на защищаемые поверхности, как горячим, так и холодным способом (окрашивание). Причем максимальная толщина слоя такой мастики – 1,5 миллиметра. Количество слоев почти не ограничено, а промежуток между нанесением равен 20-24 часам – за это время твердеет нижний слой.

Из фирменных составов бренда Технониколь можно выделить быстротвердеющую мастику №41, с помощью которых защищают канализационные колодцы, кровли и расположенные ниже нулевого уровня участки фундамента. Состав №21, распределяемый по поверхности методом налива, основу которого составляет микс из битума и синтетического каучука, связанный органическим растворителем. Бюджетный состав МБК-Г, в основе которого классический нефтяной битум, который распределяют по поверхности только в горячем состоянии.

Цементная обмазочная гидроизоляция

Гидроизоляционные покрытия на основе цемента отличаются от битумных мастик чуть более чем полностью:

  • Во-первых, такие составы наносятся на защищаемую поверхность методом наброса с последующей правкой и выравниванием. То есть, такая гидроизоляция похожа не оштукатуривание, а не на окрашивание.
  • Во-вторых, такие покрытия состоят из двух фракций (жидкой эмульсии и сухой смеси), которые «объединяются» только перед нанесением на горизонтальную или вертикальную поверхность.
  • В-третьих, максимальная толщина изолирующего слоя, в данном случае – 5 сантиметров, а максимальная нагрузка, которую сможет выдержать такое покрытие рана 5-6 атмосферам.

Поэтому гидроизоляцию на основе цементных смесей и штукатурок практикуют при отделке бассейнов, сборных конструкций из железобетона, подземных тоннелей и прочего. Кроме того, на основе таких составов выполняется обмазочная гидроизоляция под плитку, как в интерьере, так в экстерьере строения.

В основе таких составов находится белый или серый портландцемент, объединяемый с различными минеральными массами неорганического происхождения. Кроме того, в составы вводятся полимеры, акриловые смолы и прочие присадки, улучшающие пластичность готовой мембраны.

К самым распространенным маркам «цементных составов» относятся обмазочная гидроизоляция ivsil vodostop (для бытового применения), Sika (для ремонтных работ в промышленных объемах) и так далее. Причем в открытой продаже можно встретить не только бытовые составы на основе полимеризируемого микроцемента, но и более сложные (и дорогие) изоляторы, на основе органических и неорганических связующих матриц.

Впрочем, существуют и более сильные составы, основанные на полимерных бетонах и рассчитанные на применение в паре с проблемными строительными материалами (пневмобетонами, газобетонами, вспененными батонами).

Ведь, если задействована стандартная гидроизоляционная смесь — из пневмобетона или газобетона гидрофобная поверхность уже не получится. У этих материалов слишком высокая паропроницаемость.

Поэтому в паре с пренвмобетонами «работают» составы с высокой адгезией и хорошей способностью к капиллярному проникновению.

Методика нанесения цементных гидроизоляционных растворов

Технология обмазочной гидроизоляции с помощью растворов на основе цемента похожа на классическое оштукатуривание поверхности.

На практике этот процесс выглядит следующим образом:

  • С защищаемого участка удаляют всю грязь, высолы, пыль и следы старых покрытий.
  • После этого участок напитывают влагой.
  • Пока стена или перекрытие подсыхают можно приготовить раствор, соединив жидкую фракцию (акриловую или полимерную эмульсию) с сухой смесью (минеральным наполнителем).
  • Дальнейшие действия зависят от типа технологии нанесения готового раствора на стену. И если состав наносится вручную, то наброс первичного слоя выполняется с помощью шпателя, а последующее выравнивание – с помощь правила. Гидроизоляция штукатурная методом торкретирования (механического наброса) предполагает использование на начальном этапе штукатурной машины, а финишное распределение слоя и его затирка осуществляются вручную. Причем торкретирование позволяет защитить до 1000 квадратных метров поверхности за одну рабочую смену.

По завершению ручного оштукатуривания или торкретирования гидроизолирующий слой оставляют в покое на 24 часа. За это время цементная основа схватывается с основным строительным материалом.

Источник