Меню

Как увеличить время схватывания цемента



Как продлить сохраняемость бетонной смеси

Вопрос “как продлить сохраняемость бетонной смеси?” один из самых сложных и актуальных для производителей и поставщиков бетона. Ситуаций, когда это нужно сделать, очень много. Например, при длительной транспортировке или в жаркую погоду. В этой статье мы рассмотрим несколько способов решения данной проблемы.

В каких случаях требуется продлить сохраняемость бетонной смеси

Продлить сохраняемость бетонной смеси требуется, когда:

  • необходимо произвести длительную транспортировку бетонной смеси (свыше трех часов от момента изготовления до укладки в опалубку);
  • необходимо произвести транспортировку бетонной смеси при высоких температурах окружающей среды;
  • необходимо сохранить технологические свойства смесей в случае возникновения в производстве бетонных работ технологических перерывов;
  • портландцемент имеет склонность к быстрому схватыванию, в том числе при совместном использовании с пластифицирующими добавками, при применении быстротвердеющего, либо тонкомолотого цемента с удельной поверхностью свыше 4100 см²/г.

Время транспортировки свыше 3 часов, как правило, требует внешнего воздействия на стандартные процессы гидратации минералов портландцемента. Насколько сильным будет негативный эффект при наборе распалубочной и конечной прочности бетоном напрямую зависит от длительности такого воздействия.

Как продлить сохраняемость бетонной смеси

Способ 1. Дробное дозирование суперпластифицирующей добавки*

Суть его заключается в торможении процессов гидратации и гидролиза клинкерных минералов. При этом достигается возможность сохранения высокой подвижности литого бетона при температуре воздуха 35 С. Этот способ не только эффективен на практике, но и согласован с ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия» .

*Уточняйте расход у специалистов

Использование технологического регламента обязательно!

Для достижения оптимальной работы пластифицирующей добавки крайне важна технология введения.

Технология оптимального введения пластифицирующей добавки:

1) вместе с расчетным (на замес) количеством воды затворения;

2) в предварительно перемешанную бетонную смесь с оставшейся частью (10. 20%) воды затворения за 1. 2 мин до окончания перемешивания;

Рекомендуемое время приготовления бетонных смесей с пластифицирующими и воздухововлекающими добавками составляет 100. 150 с для смесителей принудительного действия и 240. 300 с для смесителей гравитационного действия. В зимний период времени продолжительность перемешивания, как правило, увеличивается на 15. 25% по сравнению с летним. В любом случае продолжительность перемешивания не должна быть менее величин, указанных в ГОСТ 7473 Приложение А.

Способ 2. Модификаторы на основе суперпластификаторов и замедляющих компонентов

Если учесть факторы, влияющие на свойства сохранения подвижности во времени (такие, как температура, влажность, длительность транспортировки и т.п.), применение специализированных модификаторов является наиболее технологически приемлемым способом регулирования реологических характеристик. Широкое распространение получили комплексные продукты на основе суперпластификатора и замедляющих компонентов. Соблюдение основных правил бетонирования (СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции) при использовании комплексных добавок делает их незаменимой составляющей в технологии бетонирования, предусматривающей длительную сохраняемость бетонных смесей и интенсивную кинетику твердения бетона в конструкции.

Способ 3. Ввести замедлитель во время изготовления
Такой способ технологически более затруднителен, чем применение комплексной добавки, но имеет ряд значительных преимуществ. В частности, речь идет о возможности использования замедлителя не постоянно, а только в тех случаях, когда требования к бетонным смесям предполагают особо длительный срок доставки – до 5-6 часов.

Добавки-замедлители достаточно эффективны в небольших расходах, при этом замедление схватывания вызывается адсорбцией добавки на продуктах гидратации цемента, особенно на Са(ОН)₂, а также на поверхности исходных гидратированных минералов. На результат действия добавок оказывает влияние состав исходного цемента, содержание в нем щелочей. Необходимо обратить внимание, что при применении замедлителей набор прочности бетона пойдет по другому.

Читайте также:  Щебень песок цемент как смешивать

Способ 4. Заменить часть цемента на минеральные добавки, шлак, золу
Механизм действия гидравлически активных добавок в основном обусловлен их химическим взаимодействием с известью, образующейся в результате гидролиза C₃S при гидратации цемента. При этом в основном образуются низкоосновные гидросиликаты кальция типа C-S-H, гидроалюминаты и гидроферриты кальция, которые, увеличивая гелевую составляющую цементного камня, улучшают прочностные и деформативные свойства бетона.

Пуццоланический эффект действия тонкодисперсных добавок в бетонах проявляется в химическом взаимодействии активного кремнезема с известью по схеме:

SiO₂ + Ca(OH)₂ + n(H₂O) -> (B) CaO • SiO₂ • H₂O.

Образование гидросиликатов кальция обеспечивает повышение плотности и прочности цементного камня и, соответственно, бетона и раствора за счет вовлечения активной части добавки в формирующуюся структуру цементного камня.

Вместе с этим уменьшение свободной гидроокиси кальция в структуре цементного камня способствует повышению коррозионной стойкости бетона к коррозии I-го вида — выщелачиванию и коррозии II-го вида — химической коррозии, так как исключает образование легкорастворимых гидроксидов магния, натрия и других.

Таким образом, введение химически активных минеральных добавок-наполнителей способствует не только сокращению расхода цемента, но и повышению коррозионной стойкости бетона, что свидетельствует о технической и экономической эффективности использования добавок в бетонах и растворах.

Введение указанных выше минеральных добавок влияет на сохранения первоначальной подвижности следующим образом: замедление схватывания и твердения объясняется медленной пуццолановой реакций добавок и ее низкой скоростью гидратации по сравнению с цементом. Таким образом, вследствие медленного твердения минеральных добавок (зола, шлак) в бетоне их можно использовать вместо дорогостоящей химической добавки замедлителя схватывания.

Что в итоге?

Какой способ продления сохраняемости бетонной смеси будет наиболее эффективным зависит от множества факторов, в первую очередь от условий производства и характеристик материалов для бетона.

— увеличение расхода пластифицирующей добавки лучше всего подойдет, когда требуется продлить сохраняемость до 5-6 часов.

— модификаторы на основе суперпластификаторов и замедляющих компонентов используют в случаях, когда требуется замедлить набор прочности на 1-2 сутки, продлить сохраняемость свыше 6 часов.

— замедлитель вводят, если необходимо снизить температуру тепловыделения и исключить появление холодных швов в конструкциях.

В наших сообществах ВКонтакте , Instagram и Telegram каждый день выходят посты с интересными событиями, актуальными новостями и познавательными материалами из мира строительства и бетона. Подписывайтесь и получайте информацию там, где вам удобно!

Источник

Мытый бетон. Как разводить замедлитель схватывания бетона

Закончились очередные пять литров разведенного замедлителя схватывания бетона – для изготовления декоративных элементов. Сейчас использую его для получения декоративных поверхностей при заливке бетонных блоков забора.

Напомню, что использую замедлитель схватывания такой:

Порошок на основе декстрина и каких-то солей. Сайт производителя указан на мешке. Приобретал эти 20 кг за 800р. у себя в городе. Есть компании, которые продают уже готовый, разведенный. И, судя по цвету, используют какую-то другую химию. Но цена не такая комфортная – 2 тыс. руб. за 10 л канистру, плюс доставка. В их ассортименте два вида замедлителя: лак и гель, как они называют.

После зимы, порошок замедлителя слежался, напитался влагой и откалывается комками:

Комки крошатся в руках. Работать в перчатках. При контакте с водой получается консистенция как у сахарной карамели.

Для получения глубины смывания бетона на 3-5 мм стал разводить в пропорции: 4 л воды и 2 кг замедлителя. И стал замешивать большую марку бетона: 1 полное двенадцатилитровое ведро цемента, 4 ведра галечника и 1 ведро песка. Воды – в зависимости от влажности наполнителя. Но нужно получить густой раствор.

Текстура в такой пропорции получается более контрастная, галечник глубоко оголяется, но бетон их удерживает в своей схватившейся массе.

Читайте также:  Как самому оштукатурить стены цементом

Для взвешивания использую электронный безмен.

Кипячу воду и добавляю в кипяток понемногу замедлитель (так лучше растворяется):

Без комков не обходится. Но их перетираешь деревянным бруском о стенки тары. Они полностью растворяются при помешивании.

Для пропитывания упаковочной бумаги (для горизонтальных форм) раствор готов. Но что бы он держался на вертикальных поверхностях форм – использую обойный клей:

На фотографии пачка 150 гр. На эти 5 литров раствора добавил две таких пачки. Возможно, с клеем другого производителя нужно будет добавить меньшее количество. Нужно смотреть по густоте. В горячую воду лучше не добавлять, подождать пока остынет. Т.к. в горячей клей не густеет.

Одного тонкого слоя замедлителя хватает. Главное – чтобы бетонный раствор в форме находился при температуре выше 20 градусов. А теплица-мастерская для этого – самое то! Тогда хватает суток для набора прочности, происходит быстрая гидратация раствора и замедлитель не диффузирует в сам раствор, остается в нужных 3-5 мм на поверхности будущего изделия.

Если будет много воды в растворе – это тоже может привести к растворению замедлителя в бетоне. Бетон должен быть максимально густым.

Через сутки вынимаю блоки:

Стал это делать партиями. Вынул из форм 4-5 шт. – очистил, обмыл водой, перешел к следующим. Процесс пошел быстрее. Сейчас на блок уходит не более 5 минут.

Осталось отлить около 20 стеновых блоков, 50 наборных и 7 пирамидальных крышек на столбы и 23 крышки для стеновой кладки блоков. Самые тяжелее в изготовлении – это стеновые.

Подписывайтесь на канал, заносите его в закладки браузера. Впереди много полезной информации и интересные статьи.

Источник

Обзор замедлителей схватывания бетонного раствора

При большом объеме работ неизбежно возникает проблема, связанная с быстрым застыванием состава. Стыки участков, залитых ранее и покрытых свежим раствором (рабочие швы), являются слабым местом готовой конструкции, требуют трудоемкой обработки, иначе невозможно забетонировать надежно. Идеальный вариант — когда смесь заливают непрерывно или с небольшими интервалами, чтобы она не успевала застыть. Для этого добавляют специальные компоненты. Принцип их действия заключается в снижении скорости соединения цемента с водой (гидратации и гидролиза).

Преимущества и недостатки применения добавок

  • снижение затрат времени и энергии на вибрирование;
  • сохранение удобоукладываемости;
  • возможность бетонирования при температуре воздуха до +30°C за счет увеличения срока сохранения подвижности;
  • получение высокоподвижной смеси;
  • снижение расхода цемента;
  • исключение расслаиваемости;
  • снижение усадки;
  • повышение прочности;
  • улучшение поверхности готовой конструкции;
  • более комфортные условия работы за счет уменьшения шума от вибрации.

К недостаткам относят непредсказуемость влияния этих компонентов на характеристики. Рекомендуется определить экспериментально на небольшой порции прочность и другие свойства раствора после внесения добавки.

Виды замедлителей схватывания и твердения бетона

1. Химические добавки.

Первый тип — состоящие из одного компонента. Обычно они продаются в форме порошка:

  • Нитрилотриметиленфосфоновая кислота (НТФ). Средство не вызывает окисления арматуры. НТФ пригодна для всех видов цемента, но при превышении рекомендуемой дозы возможно понижение марки прочности. Добавка является одновременно пластификатором. Это вещество вносят в количестве 0,02—0,15 % от массы цемента.
  • Глюконат натрия. Продается в форме порошка, хорошо растворимого в воде. Вещество полностью разлагается естественным путем, обладает водоудерживающими, пластифицирующими свойствами. Засыпают в количестве 0,05—0,25 %.
  • Цитрат натрия. Добавление к бетонному раствору позволяет: уменьшить время вибрации или вовсе обойтись без нее, понизить расход цемента на 20 %.
Читайте также:  Грунтовки под штукатурку цементным раствором

2. Готовые составы из нескольких компонентов.

Их производят и продают в готовом виде (порошке или растворе) компании, специализирующиеся на изготовлении и поставках строительной химии:

  • SikaPlast 520 N. Его основа — уникальный полимер, разработанный производителем Sika. Вносят в количестве 0,2—1,5 % от массы цемента.
  • Замедлитель (поставщик компания Промснаб из Кемерово). Не содержит компонентов, вызывающих коррозию арматуры. Уменьшает скорость схватывания в 2—8 раз (зависит от дозировки), несовместим с противоморозными добавками.
  • Линамикс (компания Полипласт). Это целая серия на основе различных химических компонентов.
  • FREM LINAS 200 жидкий. Замедляет схватывание, повышает подвижность бетона до П3.

Готовые составы можно купить в мешках, бочках, бутылях или канистрах.

3. Отходы пищевого производства.

Более безопасными средствами для снижения скорости схватывания являются некоторые виды отходов пищевой промышленности:

  • Молочная сыворотка. Жидкость, получаемая при изготовлении творога или сыра. Ее состав: сывороточные белки, лактоза, молочный жир. Обладает сильным замедляющим действием при добавлении прямо в бетонную смесь, одновременно является пластификатором. Дозировка: 1,5—3 % от массы цемента.
  • Кормовая сахарная патока. Это густая темная вязкая жидкость, отход сахарного производства. Патока заменяет пластификатор, она непригодна для применения при изготовлении конструкций из сборного железобетона. Рекомендуемая дозировка: 0,05—0,3 % от массы цемента.

Помимо патоки или сыворотки применяют костный клей и крахмал.

Для технологии «мытый бетон»

Для создания декоративных рельефных элементов применяют методику «чистый бетон». Суть заключается в изменении скорости твердения разных слоев. Для этого на лицевую сторону конструкции наносят специальный замедлитель. Через некоторое время, не дожидаясь схватывания верхнего пласта, мощной струей воды вымывают незастывший цемент.

На 30-40 % оголяются частицы наполнителя, находящиеся на поверхности. В результате получается имитация отделки из натурального камня.

Для выполнения работ по этой технологии используют специальные средства — жидкие или гели-замедлители:

  1. Архитектурный замедлитель схватывания DRC 6. Может быть разных цветов, расход — 8-12 л/м2. Марку подбирают под размер фракции наполнителя раствора, требуемую глубину проникновения: пескоструйный эффект, легкое, среднее или глубокое.
  2. Биоразлагаемый Pieri VBA Bio 2. Расход 4 л/м2. Биоразлагаемость — до 60 %, несколько вариантов цвета.
  3. Гель-замедлитель твердения отделочного слоя Чистый бетон, расход — 100 г/м2. Есть три варианта под различные фракции наполнителя.
  4. Гель G-05 Его виды: DN для фракций 3—5 мм; DP для 5—10 мм, расход — 60 г/м2.

Цена средства для снижения скорости затвердевания смеси для бетонирования зависит от его типа, расфасовки, объема партии.

Наименование Стоимость, руб/кг
Нитрилотриметиленфосфоновая кислота 130
Глюконат натрия 54
Цитрат натрия 40
SikaPlast 520 N 240
FREM LINAS 200 жидкий 30
Линамикс П120 (90) 36
Линамикс ПК жидкий 57
Кормовая сахарная патока 2
Молочная сыворотка 43
Гель-замедлитель твердения для мытого бетона G-05k 700

Источник