Меню

Двухкомпонентный полимерный гидроизоляционный цемент



Двухкомпонентная гидроизоляция для проблемных поверхностей: дорого и надёжно

Традиционные гидроизоляционные материалы на битумной либо цементной основе, помимо очевидных достоинств, обладают также серьёзными недостатками. Это ограничивает их сферу применения. Специально для условий, когда стандартные технологии защиты от влаги малоэффективны, была разработана двухкомпонентная гидроизоляция.

Содержание

Что такое двухкомпонентная гидроизоляция ↑

Двухкомпонентной гидроизоляцией называют различные марки влагозащитных материалов, объединённые некоторыми общими свойствами:

  • Изоляция от влаги наносится на поверхность строительных конструкций.
  • Рабочий состав приготавливается непосредственно на стройплощадке.
  • Состав получают путём смешивания двух компонентов. Первый — сухая смесь на основе цементного вяжущего, мелкого кварцевого наполнителя и модифицирующих полимерных добавок. Второй компонент жидкий, это полимерная эмульсия. Смешав компоненты, получают пластичный раствор, который можно наносить на поверхность кистью, валиком, шпателем.

Но приведенные свойства касаются лишь технологии приготовления и нанесения, главное же — сравнительные эксплуатационные характеристики.

Сравнение двухкомпонентной и традиционных видов гидроизоляции ↑

Рассмотрим особенности двухкомпонентной изоляции, её преимущества и недостатки по сравнению с другими видами влагозащиты. Для начала разберёмся, почему традиционные виды гидроизоляции не всегда способны обеспечить надёжную защиту строительных конструкций от воды:

Плюсы и минусы битумной и полимерной гидроизоляции ↑

Битумная, битумно-полимерная и полимерная гидроизоляция, рулонная либо обмазочная, обладает максимальной водонепроницаемостью. И эластична, что позволяет использовать её на деформируемых поверхностях. При образовании трещины слой битумного материала не разорвётся, а растянется. До определённого предела, конечно. Но у битумных материалов есть существенные недостатки. Во-первых, их сложно наносить, ведь происходит это путём наплавления. Необходимо иметь специальный дорогостоящий инструмент, обладать определённой квалификацией.

Мастичная изоляция наносится проще, но и надёжность её ниже. Во-вторых, поверхность должна быть тщательно подготовлена. Необходимо очистить её от загрязнений, добиться минимальной влажность бетона. Проведение работ с использованием битумных материалов на улице во влажную погоду исключено. Прошёл дождичек — ждите солнечной погоды, чтобы всё просохло. В-третьих, битумная изоляция плохо держится на влажном основании, даже если приклеена она с полным соблюдением технологии. К примеру, если гидроизоляция фундамента выполнена тщательно и бетон постоянно остаётся сухим, ничего не случится.

Но в случае, когда исполнители «схалтурили» и оставили незащищённый участок, либо вода поступает в бетон иным путём, фундамент увлажняется. Вода, проникая по капиллярам, постепенно отрывает битум от поверхности. Процесс идёт тем быстрее, чем больше влаги поступает в бетон. По нарастающей. Ещё одной проблемой является слабая стойкость битумных материалов к ультрафиолетовому излучению, если они не закрыты последующими слоями отделки. С отделкой тоже проблемы: на битум нельзя приклеить плитку, его не получится покрасить или оштукатурить без сетки, надёжно прикреплённой к стене.

Плюсы и минусы цементной гидроизоляции ↑

Цементно-полимерная гидроизоляция намного проще в использовании, чем битумная. Не требуется сушить поверхность (наоборот, необходимо увлажнить), наносить состав может человек без опыта простейшими инструментами. Нужна лишь аккуратность. Адгезия (сцепление с поверхностью) цементной изоляции отличная, а долговечность высокая. При этом цементно-полимерные составы не «боятся» проникновения влаги в массу бетона, а разновидности, именуемые «проникающая гидроизоляция», держатся на поверхности тем крепче, чем он больше увлажнён. При воздействии воды изоляция буквально «врастает» в бетон, образуя в его порах микрокристаллические структуры.

Цементные материалы стойки к ультрафиолету и служат очень долго. При этом, задерживая жидкую влагу, они способны пропускать ограниченное количество водяных паров. Такие свойства цементно-полимерной гидроизоляции позволяют использовать её не только для защиты фундаментов, но и для решения специфических задач: изоляции подвалов зданий и подземных сооружений изнутри (в том числе в ходе реставрационных работ) и гидроизоляции резервуаров, в том числе для питьевой воды. Но весьма серьёзный недостаток цементно-полимерных составов — полное отсутствие эластичности. Достаточно в защищаемой конструкции образоваться небольшой микротрещине, как влагозащита будет нарушена.

Двухкомпонентная гидроизоляция — альтернатива традиционным видам ↑

С учётом недостатков традиционной гидроизоляции строительная отрасль в своё время потребовала новых, более совершенных материалов. В идеале требовался состав, который обладал бы всеми свойствами цементной изоляции, при этом обладал бы эластичностью, как минимум не худшей, чем у битумно-полимерной. Пару десятилетий назад инженеры предложили новую технологию, оказавшуюся весьма успешной.

Читайте также:  Реакция цемента с известью

Суть состоит в том, что основой состава служит порошок, модифицированная цементная основа, обеспечивающая наилучшую адгезию и стойкость к воздействию влаги изнутри. Но затворяется цементная смесь не водой, а плёнкообразующей полимерной эмульсией, дополнительно связывающей частицы и имеющей свойство растягиваться при разрывной нагрузке, что придаёт составу эластичность. Соответственно, смесь можно использовать для деформируемых конструкций.

Преимущества и недостатки двухкомпонентной гидроизоляции ↑

Мы уже упомянули основные преимущества двухкомпонентной гидроизоляции по сравнению с традиционной, систематизируем их:

  • Отличная адгезия к любым минеральным основаниям: бетону, кирпичу, штукатурке, ячеистобетонным и керамзитовым блокам, гипсовым плитам и гипсокартону.
  • Двухкомпонентная гидроизоляция может применяться и по материалам, имеющим древесную основу: ОСП, ДСП, ДВП, ЦСП, водостойкой фанере. А также по металлу, очищенному от ржавчины.
  • Изоляция стойка к механическим повреждениям и УФ-излучению. Соответственно, её можно оставлять открытой, без отделки.
  • Двухкомпонентная гидроизоляция легко окрашивается, её можно оштукатурить, облицевать плиткой.
  • Может использоваться в качестве ремонтного состава для заделки мелких трещин.

Недостаток лишь один. Для многих, правда, решающий. Двухкомпонентная гидроизоляция стоит намного дороже традиционной. Поэтому чаще её применяют в ответственных сооружениях и по проблемным основаниям. Например, для защиты от влаги потенциально деформируемых стен и полов ванных в современных деревянных домах и для гидроизоляции чаш бассейнов.

Двухкомпонентная гидроизоляция своими руками ↑

Главное условие успеха — неукоснительное следование инструкции по применению состава. В зависимости от марки требования производителей могут отличаться, но в целом технология схожа. Существуют два способа нанесения состава, различающиеся трудоёмкостью и степенью надёжности готового покрытия:

  • Простой способ — нанести состав в один-два слоя без армирования.
  • Более сложный способ: при нанесении состава первым слоем втопить в него до начала схватывания армирующую стеклосетку. Она придаст гидроизоляционному покрытию дополнительную прочность. Увеличится способность сопротивляться как разрывным усилиям, так и к механическому истиранию. Поверх сетки, в зависимости от её толщины, наносят ещё один-два слоя состава.

Не забудьте как следует очистить поверхность от грязи и пыли, следите за временем выработки раствора. Лучше, впервые начиная работу, замешайте меньшее количество смеси, чем, как вам кажется, успеете выработать.

Обработка углов и деформационных швов с помощью эластичной ленты ↑

Здания и сооружения, крупноразмерные строительные конструкции имеют деформационные швы, размеры которых могут увеличиваться и уменьшаться в зависимости от температуры окружающей среды, нагрузок на кровлю и т.д. Деревянные конструкции заметно «гуляют» от изменения влажности воздуха. Деформационным швом можно также считать стык вертикального фундамента (стены подвала) с горизонтальной подушкой, стык вертикальной и горизонтальной поверхности в чаше бассейна, ванной комнате, душевой.

Деформации в проблемном месте могут превысить возможности растяжения двухкомпонентной гидроизоляции, поэтому такие места герметизируют специальной лентой. Эластичная полимерная лента может растягиваться в очень больших пределах. Поставляется она в рулонах, наклеенной на стеклосетку. Примазывается к поверхности двухкомпонентным составом в ходе нанесения первого слоя. Накрывается последующими слоями.

Марки двухкомпонентной гидроизоляции ↑

Какая двухкомпонентная гидроизоляция лучшая? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Марок множество, есть подороже и понадёжней, есть подешевле. Отлично себя зарекомендовали Ceresit CR 166, Mapei Mapelastic, Sopro DSF 423. Хорошие отзывы имеют Kema Hidrostop Vario, Isomat Aquamat Flex, Hidrostop Elastik. По соотношению цена/качество приемлемые показатели имеют российские составы IVSIL ELASTICA, ЛАХТА® эластичная гидроизоляция двухкомпонентная, ДУОСКРИН Т-62, КТ трон-10 2К, белорусские SAKRET TCM и Парад ГС Э2. Список неполон, на рынок продолжают выходить новые марки.

Видео: нанесение двухкомпонентной гидроизоляции ↑

Не у всех есть возможность и желание заниматься строительными работами самостоятельно. Если двухкомпонентная гидроизоляция не может быть выполнена своими руками, рекомендуем доверить эту задачу специалистам.

Источник

Гидроизоляция на цементной основе: плюсы и минусы

На сегодняшний день в строительстве не обойтись без гидроизоляционных материалов на цементной основе. Они заметно выделяются на фоне иных разновидностей, имеют свои достоинства, хотя не лишены недостатков.

Особенности

Гидроизоляцией на цементной основе называют материалы, с помощью которых в строительстве осуществляют герметичность перекрытий. Это составы, которые не пропускают влагу внутрь помещений за счет высокой влагонепроницаемости. Данные материалы отличаются особой прочностью соединений, обладают высоким уровнем адгезии с бетоном и другими поверхностями разного типа (например, кирпичными). Они являются высокоэффективным инструментом защиты ограждающих конструкций, частей зданий и сооружений от воздействия воды, при этом просты в применении.

Внешне материалы представляют собой порошковый напрягающий цемент. Состав может варьироваться, что определяет свойства и назначение для конкретных условий. Однако в таких материалах не содержатся вредные примеси, поэтому они не выделяют токсические вещества, безопасны для строителей и жильцов. Кроме того, они долговечны и при соблюдении правил технологии характеризуются сроком службы, исчисляющимся не одним десятилетием.

Такие материалы наносят толстым слоем, что и позволяет им выдерживать большие нагрузки. Технология нанесения данных материалов напоминает работу со штукатуркой: состав разводят, затем набирают на шпатель и намазывают на стены либо пол.

В процессе эксплуатации эти материалы не пропускают влагу к ограждающим конструкциям, что исключает влажность перекрытий и, как результат, конденсат, а также отслаивание отделки от основания.

Это необходимые материалы, которые усиливают перекрытия, подготавливают их к дальнейшей отделке.

Плюсы и минусы

Спектр применения такой гидроизоляции достаточно обширен. Ее используют в малоэтажном и многоэтажном строительстве. При разведении обычной водой комнатной температуры состав в нужной консистенции равномерно растекается по поверхности основания, заполняя щели. Некоторые типы такой гидроизоляции характеризуются безусадочностью, другие выделяются возможностью расширения, что является одним из достоинств гидроизоляции на основе цемента.

Гидроизоляционные цементные составы выдерживают не только динамические, но и статические нагрузки. Это обусловлено высокой когезионной прочностью и высоким уровнем сцепления с металлом, бетоном, кирпичом и древесным массивом. В зависимости от типа материала наносить его можно в том числе и на влажную поверхность, однако материалы нельзя назвать универсальными.

К тому же их не рекомендуется смешивать между собой и другими составами, поскольку от этого страдают их качественные свойства и эксплуатационные характеристики.

В зависимости от разновидности они могут предназначаться для внутренних и внешних работ, не говоря о том, что они являются качественным грунтом для покраски либо укладки плитки. Данный водоотталкивающий материал обладает и теплоизоляционными свойствами, поэтому может стать и утеплителем перекрытий. Кроме того, гидроизоляция на основе цемента быстро затвердевает, что позволяет выполнять дальнейшую отделку поверх материала уже через 2 недели с момента его применения. За счет высоких технических характеристик составы не нуждаются в ремонте долгое время.

Их можно наносить на поверхности разной формы. Для проведения гидроизоляционных работ достаточно обычного строительного инвентаря: шпателя, уровня и кисти. Купить эти смеси можно в любом строительном магазине. К тому же и стоят они недорого, поэтому приобрести их может каждый покупатель. В составе таких материалов сбалансированы необходимые компоненты для увеличения эксплуатационного срок гидроизоляции. К примеру, в них может быть мелкодисперсный цемент, чистый кварцевый песок, кристаллизующий полимер.

К недостаткам материалов такого типа относится необходимость тщательной подготовки оснований. Без этого получить качественный слой гидроизоляции невозможно. Процесс нанесения состава на вертикальные поверхности занимает больше времени, чем распределение состава на горизонтальной плоскости: им необходимо армирование. Важным нюансом является тот факт, что при несоблюдении норм консистенции высохший раствор может давать трещины, а это потребует переделки.

Кроме того, не каждый гидроизоляционный материал способен выдерживать критические показатели минусовой температуры, так как морозостойкость у составов разная. Поэтому покупка нужного материала должна быть особо тщательной, чтобы в конечном итоге гидроизоляция не стала причиной ремонта поверхностей.

Сегодня все существующие разновидности гидроизоляции на цементной основе можно разделить на 2 типа: проникающий и обмазочный.

Проникающая гидроизоляция примечательна тем, что способна заполнять щели даже в труднодоступных местах. В процессе затвердения она образует прочные кристаллические соединения, не подвергающиеся деструкции.

Разновидность обмазочного типа делится на 2 категории:

Гидроизоляцию жесткого вида используют при заделывании швов либо трещин. Эта обмазочная масса характеризуется высокой скоростью схватывания. Однако в строительстве домов из массива в период активной усадки она не годится, поскольку малоэффективна перед такой деформацией. Ее применяют там, где процесс усадки уже закончен, а фундамент уже устоялся.

Гидроизоляционная смесь гибкого типа – смесь, выполненная с добавлением каучука. За счет данной технологии она характеризуется большей эластичностью и подходит для изоляции деформируемых перекрытий путем нанесения на стены либо пол несколькими слоями. Помимо основной сухой смеси, она имеет полимерную эмульсию.

Весь ассортимент гидроизоляции на основе цемента делится по составу на несколько категорий смесей:

  • Цементно-песчаная. Жесткий тип, нуждающийся в увлажнении в течение 15 дней. Может иметь разные примеси, подходит для ручного и автоматического нанесения монолитного покрытия.
  • Цементная с добавлением латекса. Полимерная смесь, напоминающая жидкую резину, предназначенная для набрызга по технологии горячего нанесения. Защищает поверхность не только от влаги, но и от случайных механических повреждений.

  • С жидким стеклом. Микс цемента и жидкого стекла, который, помимо качественного изолирования стен и пола, способен укрепить грунт. Кроме основных характеристик, отличается огнеупорностью и антисептическими свойствами. Применим в качестве обмазочной гидроизоляции и посредством прямого включения в бетонную массу.

Производители

На рынке строительных материалов сегодня вниманию покупателя предложен широкий спектр гидроизоляций на основе цемента. Чтобы не запутаться в богатстве выбора, можно обратить внимание на продукцию известных торговых марок, востребованных у мастеров в сфере строительства и ремонта:

  • «НЦ» – напрягающий цемент жесткого типа с возможностями расширения, соединяется с песчаной смесью. Имеет 3 модификации, отличается морозоустойчивостью и быстрым затвердением. При большом заказе не поставляется без упаковки. Для бытовых нужд продается объемом 25 и 40 кг.
  • Ceresit CR 65 – один из лучших материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, имеет фасовку 25 кг. Создает прочную пленку, инертную к пару и устойчивую к воздействию низких температур. Наносится на поверхность дважды, создавая водонепроницаемое покрытие.

  • Glims Boдostop – обмазочная гидроизоляция для бассейнов, фундаментов, колодцев и резервуаров с питьевой водой. Продается в упаковках 5 и 18 кг. Подходит для изоляции стен, пола, потолков, в том числе в подвалах и санузлах, где коэффициент влажности средний.
  • Bergauf – согласно отзывам, состав для помещений со средним коэффициентом влажности. Отличается эластичностью, подходит для покрытия стен, пола, фундаментов. Имеет фасовку 5 и 20 кг.

Каждый материал позволяет создать герметичный слой, не пропускающий влагу к ограждающим конструкциям.

Советы и рекомендации

Согласно инструкции опытных мастеров технология нанесения материалов такого типа подразумевает обязательную подготовку оснований – это определенный перечень работ, повышающий степень адгезии и укрепляющий ограждающие конструкции.

В первую очередь рабочее основание горизонтального либо вертикального типа (стены, пол, фундамент) избавляют от старого отслаивающегося покрытия, удаляют грязь, маслянистые пятна, а затем и пыль, поскольку держаться на них гидроизоляция не будет.

Затем поверхность увлажняют обычной водой. Пока перекрытие сохнет, готовят раствор, смешивая при необходимости состав с нужными компонентами согласно инструкции производителя. Рабочий раствор наносят на подготовленное основание, равномерно распределяя и выравнивая. Второй слой можно наносить на первый уже через двое—трое суток при постоянном его увлажнении. Дальше наносят третий слой методом «мокрого» нанесения, то есть поверхность, на которую осуществляют набрызг, должна быть влажной.

Расход состава будет разным, что зависит от толщины наносимого слоя и состава отдельно взятой гидроизоляции. В среднем на 1 кв. м уходит 3–4 кг материала гибкого типа и 5–7 кг жесткой гидроизоляции. При этом толщина каждого слоя не должна быть большой, иначе состав будет трескаться. Обычно 1 слой не превышает 2–3 мм.

Если на поверхности образовались трещины, необходимо снять проблемный участок и нанести состав заново.

О том, как наносить цементную гидроизоляцию обмазочного типа HYDROSTOP, смотрите в следующем видео.

Источник