Меню

Блок цементный с прослойкой



Стеновые блоки с облицовкой и утеплителем для строительства

Всё чаще перед жителями частного сектора встает вопрос: как лучше утеплить свое жилище? Они на собственном опыте знают, как сыро и неуютно в холодном помещении.

Традиционно, при строительстве и тепловой изоляции зданий утепление осуществлялось в три этапа:

  • возводилась капитальная стена;
  • устанавливался утеплитель;
  • производилась наружная отделка.

Важно было правильно подобрать характеристики теплозащитного состава. Легкомысленное отношение к решению этой задачи приводило к значительным потерям тепла, а, следовательно, увеличению расходов на обогрев дома. Для застройщиков это было серьезной проблемой, решить которую помог современный материал – блоки с облицовкой и утеплителем. В них гармонично объединен силовой массив, теплоизолирующая прокладка и декоративная отделка. Совсем недавно о таком изделии строители мечтали, но сегодня мечта стала реальностью.

Желаете детально узнать, что представляют собой композиты с облицовкой? Рассмотрим структуру, характеристики, свойства, сферу применения этого перспективного строительного композита.

Производители предлагают новые материалы, упрощающие процесс строительства утепленного дома

Общее устройство

Трехслойные модульные элементы – универсальный материал, применяемый для утепления. Рассмотрим, как устроено изделие:

  • Основа конструкции – несущий нагрузку силовой слой, изготовленный, как правило, из керамзитонаполненного пористого бетона.
  • Теплоизоляционная прослойка выполнена из качественных составов, предназначенных для теплоизоляции.
  • Текстурированный фактурный бетон – база декоративной отделки, имеющая толщину 20-30 мм. Фасадные поверхности композитов разные – имитируют фактуру камня, отличаются цветом.

Такой материал необходим для строительства здания, обладающего высокой прочностью, повышенным коэффициентом тепловой изоляции, привлекательным внешним видом.

Рассмотрим детально, какие составы могут применяться для трехслойного модуля.

Силовая часть

Она воспринимает основные усилия и изготавливается из следующих материалов:

  • бетон с керамзитным наполнителем;
  • газонаполненный состав;
  • вспененный бетон;
  • композит, в который добавлены перлит, полистирол, шлаки;
  • глиняный массив.

Несущая часть воспринимает значительные нагрузки, обладает высокой прочностью.

Такие материалы имеют трехслойную структуру: самый толстый несущий слой, внутренний теплоэффективный и защитный декоративный

Теплоизоляционный слой

Он является центральным слоем модуля, расположен между фасадной облицовкой и воспринимающим усилия слоем. Для теплоизоляции производители применяют различные составы. Возможно использование:

  • Пенопласт – обладает повышенной плотностью, увеличенными теплоизоляционными свойствами имеет доступную цену.
  • Плотная минеральная вата.
  • Пенополиуретан, пенополистирол – являются ячеистыми разновидностями газонаполненной пластмассы.

Фасадная часть

Наружный слой – декоративная облицовка, осуществляет защиту утеплителя от воздействия осадков, ветра и ультрафиолета. В торговой сети представлено множество вариантов стеновых блоков, имеющих декоративную отделку, которая обеспечивает привлекательность и эстетичный внешний вид фасаду вашего строения.

В качестве декоративных слоев используются:

  • полипропилен и поливинилхлорид;
  • стеклофибробетон;

Общая толщина многослойного блока может составлять 30-350 мм

  • декорированная пластмасса;
  • древоволокнистые панели;
  • архитектурный бетон;
  • акриловая смола.

Применение специальных красителей позволяет готовому изделию имитировать фактуру натурального камня или кирпича. Такие покрытия популярны среди застройщиков.

Характеристики теплоизоляционных композитов

Трехслойные блоки обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными материалами, применяемыми для строительства:

  • значительное снижение финансовых и трудовых затрат по сравнению с возведением здания из кирпича и последующим нанесением дополнительного теплоизоляционного состава;
  • уменьшение времени выполнения строительных мероприятий, так как одновременно выполняются кладка, утепление фасада, наружная отделка. Увеличенные по сравнению с кирпичом размеры позволяют в 2 раза ускорить сроки возведения стен;
  • повышенные теплоизоляционные характеристики, связанные с тем, что здания, выполненные из трехслойных композитов, не требуют специальной тепловой изоляции;

Как правило, роль несущего слоя выполняет поризованный керамзитобетон, а в качестве лицевого слоя применяют плотный бетон, причем можно выбрать цветной или фактурный, имитирующий природный материал

  • улучшенная звукоизоляция обеспечивает эффективное подавление шумов, что способствует акустическому комфорту помещения;
  • увеличенная прочность сооружений, обусловленная надежным соединением слоев элемента с помощью стальной арматуры;
  • повышенная степень защиты от влаги;
  • эстетичность, так как стеновые блоки с утеплителем и декоративным слоем имитируют различные текстуры – мрамор, древесину натуральный камень или кирпич;
  • высокая пожароустойчивость;
  • устойчивость к грибковым образованиям, гнилостным отложениям.
Читайте также:  Цинк фосфатный цемент для фиксации ортопедических конструкций

Размеры изделий

Блоки для выполнения теплоизоляции вашего здания и декоративной отделки фасада стандартизированы и имеют следующие габариты:

  • Длина 40 см.
  • Ширина 25–40 см (наиболее популярны изделия шириной 30 см).
  • Высота 20 см.

Изделия не отличаются увеличенными габаритами, что облегчает кладку. Композит не создает увеличенных усилий на основание здания. Кладка осуществляется аналогично установке кирпича.

Кладка стены из многослойных строительных блоков

Область использования

Модульные композиты широко применяются для строительства небольших зданий, для которых важно обеспечить эффективную теплоизоляцию, быстро выполнить работу и получить экономию. Одновременно блоки востребованы при возведении многоэтажных построек. Нецелесообразно применять их для капитальных стен, несущих конструкций.

Для каркасного строительства дома используются трехслойные композиты. Основные усилия воспринимает каркас, а рядом возводится стена из модульных элементов. В связи с тем, что стены из сэндвич-блоков имеют меньшую ширину, чем кирпичная кладка, внутреннее пространство помещения увеличивается при одинаковом внешнем контуре.

Определение потребности

Расчёт количества материалов, необходимых для теплоизоляции и возведения стен, несложный, производится по следующему алгоритму:

  • посчитайте общую протяженность стен и перегородок здания;
  • умножьте цифру на высоту будущего потолка;
  • полученное значение поделите на площадь многослойного композита.

Потребность в материалах определить несложно. Используя блоки с утеплителем и облицовкой, процесс возведения теплоизоляции зданий превратится в несложные мероприятия, не требующие профессиональных навыков.

Как производится кладка?

Установка утепленных модульных элементов аналогична кирпичной кладке. Осуществляется с применением специальной клеевой смеси или цементного раствора. Предпочтительно использовать клей.

Производя кладку на раствор цемента, используйте связующий слой толщиной 1–2 сантиметра для обеспечения необходимой прочности стены. Скрепляя элементы клеем, прочность стены обеспечивается при толщине 3 миллиметра.

Применять увеличенный слой цементного раствора экономически нецелесообразно в связи со значительным возрастанием потребности в цементе и песке. Основной недостаток – уменьшение теплоизоляционных характеристик, связан с увеличенной теплопроводностью связующей смеси. Швы увеличенной толщины формируют перемычки холода, отличающиеся увеличенной теплопроводностью по сравнению с базовым материалом. Результат – в зимнее время стена промерзает.

Специальные присадки из полимеров, входящие в состав клеевых смесей, обеспечивают теплопроводность связующего состава наравне с блоками.

Если для вас не представляет труда выполнить кирпичную кладку, то сложности с установкой трехслойных материалов не возникнет.

Используя строительные блоки с облицовкой, вы ускорите процесс возведения здания, обеспечите качественное утепление, а также привлекательный внешний вид постройки. Вы можете убедиться в универсальности этого современного, практичного материала, применяемого в строительстве.

Источник

Блоки из цемента и опилок: плюсы и минусы

Цементно-опилочные материалы – это практичная альтернатива для пено- и газобетона, а также кирпича, дерева и других материалов при строительстве малоэтажных домов и бань. Материал отличается хорошими свойствами и при этом приятно радует доступностью.

Кроме того, его можно не только приобрести, но и сделать своими руками в домашних условиях без приобретения дорогостоящего оборудования, а если присутствует основной компонент – опилки или щепки, то это делает древесно-цементные изделия еще более выгодными.

Плюсы и минусы

Арболитовые блоки – материал не новый, однако он до недавнего времени не имел широкого распространения, что более чем удивительно, если учитывать его отличные эксплуатационные характеристики.

К положительным особенностям относятся следующие свойства:

  • Отличные теплоизолирующие показатели. Дома из опилкобетона, как термос, сохраняют тепло зимой, а прохладу – летом. Использование арболита устраняет необходимость в теплоизоляции стен, что, соответственно, экономит средства на постройку.
  • Абсолютная натуральность. Все компоненты стройматериала имеют природное происхождение. Они не токсичны и не выделяют опасные для здоровья микрочастицы, провоцирующие аллергию и болезни.
  • Прочность. В сегменте пористых материалов арболит обладает хорошей структурной прочностью, что позволяет использовать его в качестве материала для несущих конструкций строений, не превышающих в высоту трех этажей.

  • Негорючесть. При изготовлении бетонно-стружечных блоков используются синтетические добавки, обеспечивающие хорошую огнестойкость материала. Он способен выдержать температуру около 1200° С в течение 2 часов без воспламенения.
  • Высокая паропроницаемость. Пористая структура обеспечивает свободное проникновение свежего воздуха внутрь дома, что создает комфортную, недушную атмосферу. Кроме того, паропроницаемость позволяет испаряться попавшей в стену влаге, тем самым препятствуя ее накоплению и отсыреванию стен.
  • Устойчивость к перепаду температуры. Материал стойкий к циклам замораживания и размораживания, не разрушается при сменах времени года, когда замерзшая стена начинает нагреваться.
  • Приемлемая цена. Арболитовые блоки несколько дороже газобетона, однако их можно использовать в качестве материала для несущих конструкций малоэтажных строений и не прибегать к помощи кирпича и ему подобных материалов, что удешевляет конструкцию в целом.
Читайте также:  Мобильный силос для цемента

  • Высокая шумоизоляция. Пористость материала обеспечивает значительное поглощение звука, снижая уровень как поступающего, так и исходящего шума.
  • Легкая обработка. Материал легко поддается распилу, сверлению и прочим методам обработки без растрескивания и сколов, сохраняет конструкционную целостность при механическом воздействии.
  • Использование вторсырья. Основная часть массы древесно-цементных материалов – стружка или щепа, которые являются отходами деревообрабатывающей промышленности. Даже при отсутствии собственного источника сырья его можно приобрести по низкой цене и применить для создания стройматериала, что снизит его и без того невысокую цену.
  • Простота в работе. Блоки довольно объемные и при этом легкие, стены создаются быстро и без существенных затрат физической силы.
  • Долговечность. При условии защиты арболитовых блоков от попадания влаги они будут служить долгие десятилетия без разрушения от усыхания, коррозии и прочих вялотекущих процессов.

Кроме положительных моментов, арболитовые блоки обладают некоторыми недостатками:

  • Длительное производство. После заливки в форму материал должен затвердевать в течение трех месяцев до момента использования в строительстве.
  • Слабая влагостойкость, высокое влагопоглощение. Большинство древесно-цементных блоков боится влаги и при этом активно ее впитывает. Защита от воды – основная задача для тех, кто хочет использовать цементно-стружечные материалы при строительстве.
  • Ограниченность пород дерева в качестве сырья.

Технология применения

При сооружении наружной стены строения с использованием арболита, чтобы предотвратить проникновение влаги, обустраивается цоколь из кирпича или бетона с высотой не менее полуметра от отмостки. С этой же целью вылет карнизов за фасадные стены должен составлять как минимум полметра с обязательной установкой системы отведения ливневой и талой воды.

  • Швы между блоками должны иметь толщину 10-15 мм.
  • Арболитовые блоки часто используются для кладки только внутреннего слоя с целью утепления.

  • При использовании цементно-стружечных блоков в качестве материала для дверных и оконных перемычек необходимо обязательное армирование.
  • Плотности и класс блоков по марке:
    • М5 – 400-500 кг/куб. м, В0,35;
    • М10 – 450-500 кг/куб. м, В0,75;
    • М15 – 500 кг/куб. м, В1;
    • М25 – 500-700 кг/куб. м, В2;
    • М50 – 700-800 кг/куб. м, В3,5.

Арболитовые блоки употребляются в пищу грызунами, поэтому нужно армировать стену сеткой в зоне доступности вредителей либо совмещать кладку с другим материалом.

Состав

Основным компонентом стройматериала является песок, а также цемент и стружка (щепа). Цемент влияет на прочность, обрабатываемость и некоторые другие эксплуатационные качества. Используемая для создания блоков марка цемента должна быть не ниже М400.

Повышенное содержание опилок усиливает шумопоглощающие и теплоизолирующие показатели арболитовых блоков. Перед использованием щепа должна тщательно просушиваться.

С ростом доли песка увеличивается прочность, но снижается теплоизоляция материала. Также при изготовлении применяются химические добавки, усиливающие различные качества.

Например, практически обязательно применяется компонент, повышающий огнестойкость материала. Кроме того, может использоваться вещество, отталкивающее грызунов и других вредителей.

Виды древесно-цементных материалов

В зависимости от добавляемого древесного наполнителя получаются разнообразные по габаритам и структуре древесно-цементные материалы. На результат также влияет тип связующего компонента.

Среди множества вариантов можно выделить следующие широко применяемые виды:

  • арболит;
  • фибролит;
  • опилкобетон;
  • цементно-стружечная плита;
  • ксилолит.

Арболит

Это материал с высоким содержанием древесной щепки, воды, вяжущего компонента – в основном портландцемента – и химических добавок различного назначения. Для изготовления используются отходы древесной промышленности от лиственных и хвойных пород. Альтернативой может служить льняная или конопляная костра, солома-сечка, измельченный стеблями хлопчатник и подобное сырье.

Читайте также:  Панели для цоколя цементного

Делится на два основных класса: строительный и теплоизоляционный. Во втором увеличено процентное содержание древесного компонента, но снижена прочность.

Применяется арболит для создания изделий любого назначения:

  • блоков под выгонку наружных и внутренних стен;
  • напольных плит;
  • перекрытий и покрытий;
  • крупных стеновых панелей.

Фибролит

Этот стройматериал выпускается в форме плит на основе стружечных отходов и связующего вещества. По параметрам сырье для древесного наполнителя – это стружка длиной 35 см и более и шириной от 5 до 10 см, размолотая в шерсть.

На следующем этапе происходит минерализация древесного наполнителя хлористым калием, он увлажняется водой в определенной пропорции и замешивается цементным раствором, а после прессуется в плиты под давлением в 0,4 МПа. Затем происходит термообработка и сушка готовых изделий.

Материал бывает двух видов: теплоизоляционным и изоляционно-конструкционным.

Характерными свойствами этого материала являются:

  • сильная шероховатость – определяет его высокие адгезионные свойства с отделочными материалами;
  • пожаробезопасность – материал не горит открытым пламенем;
  • высокие теплоизоляционные показатели – теплопроводность составляет всего 0.08-0.1 Вт/кв. м;
  • легкость обработки – распил, сверление, забивание дюбелей и гвоздей осуществляется без особых проблем;
  • влагопоглощение в диапазоне от 35 до 45%;
  • уязвим к поражению грибковой плесенью при влажности выше 35%.

Опилкобетон

Этот материал схож с арболитом, однако он не имеет таких строгих критериев к древесному наполнителю. Материал так называется благодаря своему составу – он состоит из песка, бетона и опилок разной фракции. Кроме того, этот материал может содержать известь и глину, а процентное содержание песка может превышать аналогичный показатель для арболита. Таким образом, при одинаковой плотности прочность опилкобетона меньше.

В результате этого вес несущей конструкции из опилкобетона будет больше, чем у арболита с одинаковым классом конструкционной прочности – М. Теплоизолирующие свойства опилкобетона также уступают арболиту.

Главным плюсом является цена материала – об этом также говорят и отзывы потребителей, что при отсутствии особых требований делает его использование более выгодным.

Кроме того, прочность опилкобетона уступает арболиту, но значительно превосходит прочность других пористых блочных материалов не древесного происхождения.

Цементно-стружечные плиты

Такой материал относится к широко распространенному виду, изготавливается из древесно-стружечной смеси, замешанной на воде, цементе и минеральных добавках с последующим дозированием, формованием, прессованием и термической обработкой.

К характерным особенностям материала относятся:

  • морозостойкость;
  • негорючесть;
  • биологическая инертность.

Этот материал используется в сборном домостроении. Область применения – фасадные и внутренние работы.

Уникальность от остальных древесно-стружечных материалов заключается в высокой влагостойкости плит. К недостаткам этого материала можно отнести сравнительно большой вес – 1.4 т/куб. м, что утяжеляет работу с ними выше первого этажа. Вторым минусом является слабая эластичность, из-за чего при небольшом изгибе плиты происходит ее разлом. С другой стороны, плиты устойчивы к продольной деформации и применяются для усиления каркаса.

Ксилолит

Относится к песочным материалам на основе магнезиального вяжущего вещества и древесных отходов: опилок и муки. В составе присутствуют тонкодисперсные минеральные вещества: тальк, мраморная мука и другие ингредиенты, а также щелочные пигменты. В процессе производства применяется высокое давление (10 МПа) и температура около 90° С, что обеспечивает особую прочность при затвердевании.

Применяются такие плиты в основном для изготовления полов.

К характерным особенностям ксилолита относятся:

  • высокая прочность на сжатие в зависимости от конкретного вида (от 5 до 50 МПа);
  • отличная стойкость к ударным нагрузкам – материал при этом не скалывается, а вминается;
  • высокие шумо- и теплоизоляционные свойства;
  • негорючий;
  • морозостойкий;
  • влагостойкий.

О том, как сделать блоки из цемента и опилок своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник