Меню

Акриловый закрепитель для цемента



Лучшие добавки в цемент для повышения прочности бетона

Бетон, приготовленный на основе качественного цемента и качественных наполнителей, имеет достаточную прочность без внесения добавок. Тем не менее, существует ряд факторов, когда по условиям эксплуатации требуется упрочнение бетона с помощью внесения специальных присадок.

Для чего нужны добавки?

Для увеличения прочности высоконагруженных и специальных бетонных конструкций, используются специальные присадки, которые добавляются непосредственно в готовящийся цементно-песчаный или бетонный раствор.

После схватывания и полного твердения, смеси в которые были добавлены упрочнительные добавки приобретают дополнительные эксплуатационные свойства: водонепроницаемость, коррозионную стойкость, морозостойкость и существенно большую прочность на сжатие и изгиб.

Учитывая относительно высокую стоимость бетона и цементного раствора с добавками, их применение экономически целесообразно в следующих случаях:

  • Повышенные требования по морозостойкости и водостойкости бетонных конструкций;
  • Использование в качестве заполнителя нестандартных материалов. К примеру, очень мелкий песок;
  • Изготовление высоконагруженных ЖБИ. К примеру, производство тротуарной плитки, фундаментных блоков и т.п.;
  • Приготовление мелкозернистого бетона;
  • Строительство монолитных зданий и сооружений, в которых используются расширяющие присадки.

Виды упрочняющих добавок для цемента

Пластификатор. На данный момент времени, лучшая добавка в цемент для прочности, повышающая прочность конструкции в среднем на 125-140%. При этом основная задача пластификатора – увеличить подвижность раствора.

Также применение добавки этого вида позволяет увеличить морозостойкость бетона на 1,5 марки, водонепроницаемость до 4 марок и сократить расход связующего на 25%. Популярный «народный» пластификатор – обычное жидкое мыло или стиральный порошок.

Ускоритель набора прочности. Задача присадки этого вида – увеличение скорости схватывания и твердения бетона и соответственное повышение его марочной прочности на изгиб и сжатие.

Самым популярным и самым недорогим ускорителем набора прочности является обычный хлористый кальций. Используется в производстве: тротуарной плитки, пенобетонных блоков, стеновых и фундаментных блоков, полистиролбетона и пр. Благодаря применению ускорителей твердение значительно сокращается время его экспозиции в форме. Соответственно повышается производительность, увеличивается выход годного, а также происходит увеличение прочности ЖБИ на несколько процентов.

Противоморозные добавки. В соответствии с названием, назначение противоморозной добавки – дать возможность проводить бетонные работы в условиях низких температур (до минус 25 градусов Цельсия).

Параллельно с этим, происходит увеличение прочности бетона, увеличение водонепроницаемости, уменьшение расслаиваемости готового бетона при транспортировке, а также улучшение удобоукладываемости. Самая популярная противоморозная добавка – нейтрализованная смола в смеси с гидрофобизатором Софексил-гель или Типром-С.

Комплексные присадки. Ускоряют твердение, увеличивают прочность, значительно уменьшают пылеотделение, увеличивают морозостойкость. В частности за счет использования комплексной присадки можно достигнуть: увеличения прочности бетона на 70-110%, при одинаковой подвижности, снижения усадки на 60-70% и двух-троекратного увеличения водопроницаемости. Одним из самых популярных видов отечественной комплексной присадки для бетона является добавка «Эластобетон»: А, Б или С (в зависимости от назначения ЖБИ или сооружения).

Читайте также:  Факторы риска возникновения кариеса цемента

Тонкости применения

Все виды добавок в бетон следует разводить или растворять в теплой воде. Если добавка смешивается с цементно-песчаным раствором в жидком агрегатном состоянии, она начинает работать сразу после добавления.

Сухая присадка начнет «работать» только после полного растворения и тщательного перемешивания. Дозировка добавок зависит от конкретного материала, конкретных задач и требований инструкции предприятия изготовителя. В общем случае, количество добавок не должно превышать 1% по весу связующего (цемента).

Источник

Закрепитель для печатного бетона

Цветной закрепитель предназначен для печатного бетона и декоративной штукатурки. Он упрочняет верхний слой бетона, придает необходимый цвет текстуре.

При заказке от 1000 кг закрепителя возможно изготовление любого цвета по желанию покупателя.

Сухая цветная смесь, состоит из заполнителей, вяжущего вещества, специальных добавок и пигментов. При втирании смесь проникает внутрь поверхности бетона, создавая тем самым прочный и устойчивый к истиранию слой.

Цветной закрепитель наносится на свежеуложенный бетон марки не ниже 300, методом ручного рассеивания в два приема (70% и 30% от рекомендуемой нормы расхода) после исчезновения с поверхности излишков влаги. После каждого приема стальными гладилками закрепитель втирается в поверхность пресс-бетона. После затирки поверхность должна иметь однородный, ровный цвет и плотную структуру.

Обратите внимание, что цвет разделителя влияет на итоговый оттенок закрепителя.

Источник

Материалы для изготовления декоративного бетона

Лак Hard Siller для декоративного бетона

ЗАЩИТА БЕТОНА НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ! РАСХОД 20л. на 100 метров декоративного печатного бетона в два слоя.Отличная адгезия к бетонным поверхностям.Не отщелушивается,не выгорает,не выцветает ,не желтеет со временем.Защищает от пятен масла бензина и т.д. Рассчитан под пешеходную и колесную нагрузку.Оптимальное время высыхание на отлип.Хорошая проникаемость.

Сухой остаток 25%. УФ стойкий, устойчив к агрессивным средам.

Фасовка: железные ведра 10 л

Расход 10 литров на 50 кв м.

Минимальный заказ: 10 л

Цена – 3500 руб;

Фасовка: железные ведра 20 л

Расход 20 литров на 100 кв м.

Минимальный заказ: 20 л

Цена – 6500 руб;

Фасовка: пластиковая канистра 30 л

Расход 30 литров на 150 кв м.

Минимальный заказ: 30 л

Цена – 9300 руб;

Закрепитель для декоративного бетона.

Сухая смесь предназначена для укрепления и придания основного цвета поверхности бетона. Расход: светлые тона 3-3,5 кг/м2
Темные тона 2,5-3 кг/м2

Фасовка: мешок 25 кг.

Цена 1050 руб за 1 мешок.

Кислотный краситель.

Кислотный краситель применяется для окрашивания практически любых поверхностей, в состав которых входит цемент. За счет содержания в своем составе кислоты краситель окрашивает бетонную поверхность путем химической реакции между красителем и цементным камнем. За счет этого цветной слой не ложится слоем, а проникает в тело бетона и создает неповторимый цвет. Широкая гамма цветов позволяет создать неповторимый узор для столешниц или подоконников изготовленных по нашей технологии (гранит из бетона). Так же широкое применение кислотный краситель нашел в технологии Декоративного печатного бетона для окрашивания отдельных элементов.

Читайте также:  Ускоренный метод испытания цемента

Источник

Материалы для печатного бетона

Очиститель для бетона Домаск 40 руб/литр Применяется при дополнительной очистки поверхности печатного бетона от сухого разъединителя для придания более светлого и насыщенного цвета. Также средство применяется для очистки бетонных поверхностей от следов резины, высолов, маслянных и других пятен.

Канистра — 5 литров

В каталоге компании «Домаск» представлены материалы для монтажа печатного бетона.

Они разработаны по собственным технологиям для повышения надежности и долговечности покрытия.

Наши материалы для бетона

Мы производим и продаем следующие компоненты для отделки печатным бетоном:

Используется при монтаже. Повышает прочность бетона, обеспечивает требуемые цвет и текстуру. Расфасован в бумажные мешки по 25 кг.

Напыляется на цветной закрепитель для придания покрытию водонепроницаемости. Расфасован в ведра по 20 кг.

Универсальный материал. Применяется на заключительном этапе при обработке бетона и штукатурки – повышает их износоустойчивость. Также используется в качестве грунтовки при подготовке поверхностей к реконструкции. Пропитка расфасована в пластиковые канистры объемом 5 л.

Предназначен для покрытия забетонированных полов и оштукатуренных стен. Повышает прочность конструкций, создает иллюзию мокрого камня. Поставляется в канистрах объемом 5 и 10 л.

Улучшает свойства бетона, повышает его долговечность и прочность.

Эти материалы можно заказать по ценам производителя прямо сейчас, заполнив форму на сайте.

Оптовым и постоянным покупателям – скидка.

Источник

Акрилобетон. Сфера применения

Акрилобетон.
Никак не могу найти инфу по акрилобетону. Только пишут, что из него даже купола безарматурные делают!
Вообще-то меня интересует безарматурный конструкционный фиброполимербетон .
Амеры на каждом шагу пишут про использование этого чуда, а формулу шото я никак не могу найти

Единственное что смог найти — это цемент + акрил + фибра
Но хочу увидеть точную инфу. И какие полимеры вместо акрила можно использовать.

Благодарю за любые наводки.

Лучшие ответы в теме

Акрил (точнее — акриловая эмульсия с содержанием твердой фракции 50-52%) применяется в тонкостенных бетонных, чаще фибробетонных конструкциях с целью удержания воды для более полной гидратации цемента, т.е. препятствия испарения воды путем её «связывания» в цементном тесте до окончания гидратации цемента. Результат — увеличение прочности на сжатие до 40%, на изгиб — в 2-2,5 раза. Дозировка — 5% по твердой фракции или10% — по жидкой фракции от массы цемента.

Читайте также:  Если цементный раствор осыпается то

Только зачем в фибробетоне акрил — не знаю. Он сам по себе хорош: цементное молочко + фибра. Наносят на форму специальной машиной , которая ровинг рубит в фибру- смешивает с бетоном- напыляет. При советех такие машины делали- сечас не знаю, наверное нет. Думаю,в эту систему можно затолкать ещё и водную дисперсию акрила- только зачем- и без него очень крутой материал получается. Только дорогой.

Цементно-полимерные промышленные покрытия[/B]

Цементно-полимерные покрытия — это самовыравнивающиеся смеси на основе минерального вяжущего, модифицированного полимерами (эпоксидные полы, полиуретановые и полиакрилатные смолы).

Промышленные цементно-полимерные полы появились в Европе в середине прошлого века. Цемент с водным акриловым вяжущим и добавки, состав которых производитель держал в секрете. Такие полы обладали низкой кислотной стойкостью, но отличались при этом высочайшей стойкостью к щелочам. Покрытия с такими характеристиками применяли в на мясокомбинатах, где идут высокие щелочные и транспортные нагрузки.

Научные достижения в химии и повышенный спрос в современной промышленности привели к созданию эпокси-цементных и полиуретан-цементных покрытий. Бетон имеют низкую химическую стойкость. Это одна из основных проблем в применении бетонных полов для промышленных помещений. Чтобы защитить бетонные полы от постоянного воздействия агрессивных сред решили вводить в исходный состав смеси (глиноземистый или портландцемент, фракционированный кварцевым песком и полимерные добавки) поверхностно-активные вещества и пигменты.

Полиуретан-цементные полы — это высокостойкие бесшовные напольные покрытия для экстремальных условий эксплуатации. Такие промышленные полы выдерживают практически все химические, температурные, механические нагрузки. Их производят на основе полиуретана и цемента, что обуславливает стойкость к кислотам и щелочам. Применяются такие покрытия в пищевой промышленности (мясокомбинаты и молокозаводы), химическом производстве, лекарственной сфере.

Акрил-цементные покрытия наносят толщиной от 10 до 30 мм, полиуретан-цементные полы укладывают от 6 до 10 мм. Для выравнивания используют акрил-цемент. Такие промышленные полы сочетают в себе полезные свойства цементных (бетонных) и полимерных покрытий. Выдерживают кислоты и щелочи, переносят обработку температурой.

Если бетонное основание было качественно подготовлено, использование финишных цементно-полимерных полов для многочисленных промышленных объектов весьма целесообразно. Цементно-полимерные полы строятся там, где требуется стойкость к воздействию высоких температур и серьезных нагрузок и вместе с тем уделяется большое внимание эстетике помещения.

Стоит заметить и немногочисленные недостатки цементно-полимерных полов. Во-первых, низкая стойкость к ультрафиолету , что ограничивает сферу применения. Во-вторых, дороговизна производства.

Источник