Задолженность кузбасских работодателей перед трудовыми коллективами увеличилась весной с 89 до 118 миллионов рублей.

05.05.2013

Руководителей предприятий-должников недавно пригласили в прокуратуру области. Именно там, подчеркивая всю серьезность ситуации, впервые прошло заседание штаба по финансовому мониторингу, до сих пор собиравшегося в стенах администрации Кузбасса. Прокурор региона Павел Бухтояров лично под роспись вручил директорам нескольких предприятий предостережения об административной и уголовной ответственности за невыполнение требований Трудового кодекса РФ.

Среди вызванных на ковер был генеральный директор "Производственной компании "Кузнецкий цементный завод" Александр Юрин, не выплативший вовремя более двенадцати миллионов рублей зарплаты 300 работникам и еще почти 61 миллион рублей - в бюджетные и внебюджетные фонды. Члены областного "антикризисного" штаба взяли с руководителя обещание до конца апреля погасить зарплатные долги за январь, февраль и частично за март.

- У вас дебиторская задолженность - 230 миллионов рублей, так соберите хоть часть этих денег и отдайте людям, - посоветовал Юрину председательствующий на совещании первый вице-губернатор области Валентин Мазикин. - Или берите кредит, рассчитывайтесь с рабочими, а потом, возвращая "дебиторку", погасите и кредит, и долги в бюджет. Если не получается - обращайтесь к нам в штаб, поможем.

Долг по зарплате на цемзаводе, по данным прокуратуры, погасили 22 апреля. Осталось отдать 700 тысяч рублей уволенным сотрудникам.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала http://prostroymat.ru/forum.

Предметный указатель: