В 2013 году "Якутцемент" перевыполнил план производства на 9 тысяч тонн

19.04.2013

«Якутцемент» – предприятие с богатой сорокалетней историей, основной поставщик, обеспечивающий 83 % от всего потребительского рынка республики. Бюджет Хангаласского района пополняется в основном за счет деятельности завода. А здесь умеют считать деньги, умеют работать и отдыхать.

Как сообщили в компании, за первый квартал 2013 года его план производства был перевыполнен на 9 тыс. тонн, несмотря на то, что январь, февраль, март считаются в Якутии зимними месяцами. Успешно осуществлена реализация продукции. Вместо 28 отгружено 30 тыс. тонн. Внушительное перевыполнение плана в первом квартале достигнуто и по сбыту: 135 тыс. тонн вместо запланированных 80, что составляет 160%.

Одним из секретов успеха своего детища директор завода Алиш Мамедов считает компактное расположение, все: и сырье, и сам комплекс - находится на одной территории. «Компания практикует замкнутый цикл производства. Сырье отгружается с карьера в бункер, затем попадает в цех первоначального дробления. Дробленый известняк подается на мельницы. Здесь идет приготовление шлама, который в жидком виде поступает в печку. Отсюда получают клинкер. Вся готовая продукция в летний период сразу отгружается на берег», - рассказывает он. Вторая составляющая успеха — поддержка коллектива.

На первый взгляд в производстве цемента все просто, тогда как на деле процесс оказывается сложным, требующим высокой организации. Чтобы убедиться в этом, мы совершили небольшую экскурсию по заводу, который является передовым в республике.

Знакомство с тонкостями производства началось с сердца предприятия — цеха, где находятся две огромные вращающиеся печи. Их размер огромен: вертящиеся трубы или барабаны, как их тут называют рабочие, длиной 100 и диаметром 6 метров. Одна из них сейчас находится на ремонте. Ее должны полностью заменить на финский аналог. Как рассказал машинист Сергей Добрынин, температура в печах достигает 1800 градусов Цельсия. Вся работа производится в автоматическом режиме. Камеры сканируют температуру внутри кирпича, обмазки, компьютер дежурного диспетчера фиксирует основные показатели процесса и заносит в ТПО. Здесь идет приготовление шлама. По 12 металлическим емкостям цементный шлам поступает в печку в жидком виде, как ее здесь называют, «сметана». Отсюда получают клинкер. В час печь производит одну тонну продукции.

Далее мы спустились в полуторакилометровый карьер, где, собственно, и добывается сырьевая база для цемента — глина, известняк. «Запасов здесь полно, только по разведданным его хватит на 200 лет, правда, ниже уровня реки мы не добываем, вода проступает», - объясняет Мамедов.

После карьера мы приехали в цех упаковки и пакетирования, где готовая продукция готовится к транспортировке. С процессом познакомил начальник Анатолий Иванов. Здесь цемент помещается в водонепроницаемые полипропиленовые мягкие контейнеры разового использования, скорее похожие на большие и очень прочные белые мешки, каждый вместимостью в 1-1,5 тонн. Их количество составляет 500 за смену. Тут же они готовятся к транспортировке, летом сразу погружаются в грузовые суда. Кроме того, он показал единственную в мире автоматическую линию пакетирования цемента на четырехтонные поддоны. Следующим посетили отделение, где производится помол цемента, лабораторию, травмпункт, малую котельную.

Про социальную поддержку рассказал председатель профсоюза работников Виктор Гречка. «Каждые пять лет мы проводим аттестацию. Работников с повышенной вредностью труда у нас 240-250 человек. Каждые два года проводится диспансеризация, люди ездят на санаторно-курортное лечение. Взрослым оплачивается 75% от стоимости путевки, детям - 50%. Организована социальная поддержка молодежи. Выделяется единовременная материальная помощь при бракосочетании, рождении ребенка. У нас часто играют свадьбы. Как начали выдавать премии, так те, кто жил в гражданском браке, сразу решили узаконить свои отношения», - смеется он.

Также предприятие не забывает и о своих ветеранах, выделяет премии на юбилеи, размер зависит от трудового стажа. «В Якутцементе» работают аж 10 семейных династий, общий стаж только трех из них превышает 100 лет.

«Мы работаем уже на эстетику, культуру производства. Очень большое внимание уделяется быту. Сегодня человеку нужна зарплата и хорошие условия труда», - уверен заместитель генерального директора Александр Быков, поэтому в предприятии, где много трудятся, умеют и хорошо отдыхать.

По завершении экскурсии мы увидели, куда приходят люди после рабочего дня. Специально разработанная зона отдыха для цементников имеет тренажерный зал, бильярдную, теннисную, гидромассаж, солярий, но главной его достопримечательностью, разумеется, является бассейн. Особое удовольствие от него получают местные ребятишки, которые с радостью приходят сюда поплескаться. Кстати, Алиш Забид-оглы, подписывая проект спорткомплекса, специально оговорил возможность отдыха в нем детей поселка. Нужно признать, к всеобщей радости семей Мосхоголлоха.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала http://prostroymat.ru/forum.

Предметный указатель: