«Теплый пол» на основе магнезиального вяжущего тюменского изобретателя востребован в других регионах

10.10.12

Теплый пол и стены с шумоизоляцией. При выборе жилья эти два требования сегодня звучат все чаще. Группа новаторов из Тюмени впервые на строительном рынке запустила производство материалов нового поколения. Им уже заинтересовались и в других регионах страны.
Для кого-то металлургические отходы, а для Сергея Мастерских - основа стройматериала 21 века. На тюменском рынке его изобретение - новинка. Магнезиальный цемент - основа для «теплого» пола. В отличие от обычного, он не дает усадки, обладает звукоизолирующими свойствами, сохраняет тепло и служит значительно дольше. Те же характеристики и у перегородок.
Это сейчас автор проекта результат работы может показать и потрогать. А еще относительно недавно ему требовалось доказать, что идея стоит усилий. В Тюменском технопарке изобретателю поверили и дали субсидию. Нашелся инвестор, бизнес-ангел, который помог с помещением, производством, а также с продвижением на рынке.
Общими усилиями мечты о современном жилищном комфорте стали постепенно воплощаться в реальность. Так, в июле 2012 года состоялся торжественный запуск цеха. Губернатор Владимир Якушев лично оценил перспективы производства, и даже рекомендовал застройщикам региона использовать магнезиальный цемент в возведении жилья. Сегодня в цехе получают 5 тонн цемента в час. И не смотря на то, что проект еще в стадии раскрутки, уже поступают заказы из Казани и Москвы. А это значит, что теплый пол тюменского изобретателя поможет наладить погоду в доме по всей стране.

Предметный указатель: