Руководству БазэлЦемент-Пикалево снижена зарплата

20.03.2013

Начиная с марта этого года руководство завода "БазэлЦемент-Пикалево" будет получать зарплату на 20% меньше, - сообщил  источник на предприятии. Основанием для приказа о снижении оклада стало их личное согласие, а причиной - отрицательный финансовый результат хозяйственно-экономической деятельности предприятия, обусловленный, в частности, недостатком субсидий и ценовым давлением со стороны монопольных контрагентов по пикалевской площадке. Оклады рядовых сотрудников уменьшены не будут.

"В приказе говорится, что заработная плата начальства снижена, в том числе, в связи с отсутствием в этом году субсидий на перевозку нефелинового концентрата – госпомощь выделена только на 1 квартал, - рассказал источник. – А премию руководство и так не получает".

Оклады снижены по следующим должностям: генеральный директор, директор по производству, технический директор, финансовый директор, директор по коммерческой деятельности, директор по защите ресурсов, директор по персоналу, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, начальник глиноземного цеха, начальник известнякового рудника, начальник производственно-технического отдела, главный технолог глиноземного цеха, главный энергетик, главный механик, менеджер (по тепловодогазоснабжению и канализации) отдела главного энергетика.

Напомним, что в феврале правительство Ленобласти выпустило постановление о государственной поддержке ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". Документ предусматривает выделение в 2013 году предприятию 120 млн рублей субсидий - в порядке частичной компенсации затрат на доставку сырья - нефелинового концентрата, добываемого на Кольском полуострове. При этом, с учетом роста тарифов потребность "БазэлЦемент-Пикалево" в субсидиях в этом году составляет почти 450 млн рублей.

Кроме того, компания считает навязанным и невыгодным договор поставок шлама для "Пикалевского цемента" и обратилась в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства со стороны этого участника Пикалевского промышленного комплекса.

Источник отметил, что ФАС продлила сроки рассмотрения заявления "БазэлЦемент-Пикалево", поданного в январе этого года, и пока вердикт не вынесен.

Стабилизировать финансовое положение "БазэлЦемент-Пикалево" может установление справедливых тарифов на транспортировку газа: сейчас завод платит почти 200 млн рублей за перекачку топлива по трубе менее 1 км, идущей от ГРС Пикалево до предприятия, при этом фактические затраты газового монополиста незначительны. По информации источника, такая мера была предложена Федеральной службе по тарифам, правительству РФ и Ленинградской области, а также "Газпрому" и "Леноблгазу" месяц назад, однако вопрос остался нерешенным.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала /forum.

Предметный указатель: