"Пикалевский цемент" не занижал цены поставок для компании Дерипаски

22.05.2013

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет возбуждать дело в отношении компании "Пикалевский цемент" по жалобе компании Олега Дерипаски "Базэлцемент-Пикалево", сообщили в пресс-службе ведомства агентству "Прайм".

ЗАО "Базэлцемент-Пикалево" (входит в холдинг "Базэлцемент") является частью скандально известного пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей этого моногорода в Ленинградской области перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ. В его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

В конце января 2013 года "Базэлцемент-Пикалево" обратился в ФАС с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Пикалевского цемента": навязывание компании низких цен поставки нефелинового шлама - побочного продукта при производстве основной продукции. Тогда "Базэлцемент" выступил с заявлением, что "Пикалевский цемент" в январе отзывал заявку на поставку шлама в январе, что угрожало остановкой завода, так как эта компания является монопольным его потребителем.

ФАС, сначала обещавшая принять решение по жалобе в обычный 30-дневный срок, затем продлила срок ее рассмотрения и изучала ее необычно долго, в результате так и не найдя признаков нарушения.

"ФАС отказала в удовлетворении жалобы за отсутствием нарушения, решение вынесено сегодня", - сказал в понедельник собеседник агентства.

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала http://prostroymat.ru/forum.

Предметный указатель: