Опровержение по публикации "Italcementi просит Путина помочь в споре с "Сибирским цементом"

31.05.2012

Администрацией сайта были получены комментарии от ОАО «ХК «Сибцем» относительно публикации под заголовком «Italcementi просит Путина помочь в споре с «Сибирским цементом», на основании которых данная публикация была удалена:

  • ItalcementiGroup не участвует в судебных спорах с ОАО «ХК «Сибцем» вообще, и в частности – в разбирательствах, связанных возвращением задатка в сумме 50 млн. евро, выплаченного «Сибирским цементом» в 2008 году французской CimentsFrançais по договору о покупке турецких цементных активов. Более того, ItalcementiSetGroup не является стороной данного договора.
  • ItalcementiGroup выпустила пресс-релиз, в котором слухи о ее контактах с российскими властями названы «ложными и безосновательными». Более того, компания оставляет за собой право преследовать по закону того, кто эти слухи распространяет.
  • Интерпретация истории судебного спора между ОАО «ХК «Сибцем» и CimentsFrançais отражает в довольно оскорбительной и искаженной форме позицию лишь одной из сторон данного разбирательства.
  • Комментарий «аналитика RUXX Ильи Лушникова», приведенный в публикации, не только содержит голословные обвинения в коррупционных действиях в адрес топ-менеджеров «Сибирского цемента», российских и зарубежных судебных органов, но и недостоверную экономическую информацию. Так, ОАО «Ангарскцемент» не является «дочкой «Сибирского цемента». В реальности ОАО «ХК «Сибцем» является держателем 29,9% акций ОАО «Ангарскцемент».

Предметный указатель: