На каспском цементном заводе возник дефицит сырья

12.11.2012

Рабочие Каспского цементного завода требуют выплаты зарплат. В основном это те, кто работает на взрывных работах на карьере в селе Кавтисхеви и обеспечивают завод сырьем.

По словам рабочих, администрация завода 45 тонн сырья на машинах записывает как 22 тонны и, исходя из этого, платит работающим на выработке рабочим меньше, чем следует. Они грозятся прекратить бурильные и взрывные работы.
Каспский цементный завод принадлежит компании «Хайдельберг», а взрывные работы по заказу администрации предприятия производит ООО «Мухти». Рабочих наняла именно эта фирма.

По словам представителей «Мухти», последние масштабные взрывные работы были произведены 23 июня 2012 года. Добытым сырьем воспользовалось предприятие, однако зарплаты рабочим не выплатила.

Как заявил руководитель «Мухти» Нугзар Кикнадзе, с тоннажом никаких проблем нет, что же касается зарплат, фирма пошла на уступки «Хайдельбергцементу», поскольку у той возникли финансовые проблемы.

«Зарплаты за пять месяцев действительно полагаются рабочим, и если «Хайдельбергцемент» оплатит нам сырье, мы покроем задолженность по зарплатам», - сказал Кикнадзе.

Менеджер «Хайдельбергцемент» Давид Алуглишвили обещал рабочим в ближайшее время выплатить зарплаты и призвал их возобновить взрывные работы.

Источник: http://bizzone.info/industry/2012/1352748623.php

Предметный указатель: