Минералы Мынарала

11.06.2013

Открытый в конце 2010 года близ посёлка Мынарал Мойынкумского района цементный завод ТОО «Мынарал Тас Компани» уже третий год обеспечивает страну своей продукцией. Главная «фишка» предприятия – в способе производства цемента: здесь его производят так называемым сухим методом. Его преимущество – в минимизации энергопотребления и вредных выбросов в окружающую среду.

ТОО «Мынарал Тас Компани» – «дочка» крупнейшего завода «Жамбыл цемент» с участием французского капитала от компании Vicat Group весом в 35 млрд тенге. Производство налажено практически на 100%, правда, на проектную мощность – 1,2 млн тонн в год – завод ещё не вышел: в 2012 году он произвёл 1 млн тонн, а в этом планируется на 100 тыс. больше. Предприятие дало новый импульс почти забытому рыбацкому посёлку Мынарал на берегу Балхаша. Сейчас здесь трудятся свыше 500 человек. Налажена инфраструктура, построен новый городок для семей рабочих.

ПРОСТОЕ СЛОЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Анатолий Медяков

Цемент – это просто измельчённые в пыль гипс и клинкер после обжига глинистого сланца, известняка и некоторых других химических соединений. Главное сырьё – сланец и известняк залегают в 2–3 километрах от завода. По словам директора компании Анатолия Медякова (на фото), их хватит лет на 130–140. Известняк и сланец добывают здесь открытым способом. Доставка сырья с места разработок до завода автоматизирована: от карьера тянется конвейерная лента.

Попадая из конвейера в мельницы, известняк и сланец молотятся, затем их просушивают. Только после этого эта смесь, в которую добавляют ещё и железную руду, попадает в печь, где и происходит главный технологический процесс – обжиг. Печью печь можно назвать, только зная её назначение. Увидев, и не подумаешь, что длинная горизонтальная труба диаметром около 3 мет­ров, вращающаяся на громадных подшипниках вокруг своей оси, и есть печь. Махина с 3-этажный дом. Проходишь под ней – чувствуешь жар: температура внутри около 1400 градусов… Готовый цемент хранится в четырёх вертикально расположенных бункерах-стаканах, откуда он поступает на конвейер либо для упаковки в бумажные мешки, либо в сыпучем виде для погрузки в железнодорожные вагоны.

Режим работы – круглосуточный, персонал трудится в две смены.

ЕВРОСТАНДАРТ В МОЙЫНКУМЕ

– Управление всеми этапами технологической линии производства цемента происходит из операторской. У нас нет людей у печи, цементных и сырьевых мельницах и дробилки, – рассказывает Анатолий Медяков. – Персонал у нас только в инженерном корпусе, операторской и службе отгрузки готовой продукции.

Практически все работники, которых мы увидели, были облачены в специальную униформу: комбинезон, респиратор, перчатки и каска. По словам Анатолия Медякова, производство сухим методом намного сокращает вредные выбросы в атмосферу:

– Их практически нет. У нас стоят очень мощные фильтры. Современная технология позволяет сократить выбросы до минимума. Отечественные нормативы по выбросам – 30 миллиграммов на кубический метр по пыли нами соблюдаются.

За питание работники денег не платят. Вместо купюр и монет у каждого работника электронная карточка: в столовой завода установлен сканер. В основном весь персонал на заводе – работающие вахтовым методом приезжие.

АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ВОРВАТЬСЯ В ГОРОДОК!

Денис и Рафаэль

Неподалёку от завода на берегу Балхаша расположился жилой городок из шести 3-этажных домов для вахтовиков. Квартиры обставлены мебелью и домашней техникой: заезжай со своим чемоданом и живи! Есть свой центр досуга с библиотекой, залом фитнеса и танцполом. Правда, ещё не всё доведено до ума: территория городка не благоустроена, нет детсада да и школьники на досуге не знают, чем заняться. Рафаэль из Тараза и Денис из Шымкента  познакомились и стали друзьями здесь, в Мынарале. Оба учатся в школе села, куда их отвозит и привозит заводской автобус. Правда, кроме детской площадки, играть негде.

– Компьютерных игр и кинотеатра пока нет. Но говорят, что будет. А пока на площадке играем. И на Балхаш ходим, но сейчас рыбу ловить нельзя – запрет, – рассказал Денис.

ЗАЦЕМЕНТИРОВАННЫЕ КОНТРАКТЫ

Со сбытом проблем нет. Продукция завода реализуется и оптом – её покупают компании, с которыми подписаны контракты, и в розницу.

– Мы отправляем цемент в регионы, в основном железнодорожным транспортом. До Алматы – 415 км, а на север – ещё дальше. У нас есть свой тупик и прилегающая станция Мынарал, – поведал Анатолий Медяков.

А ещё директор завода рассказал, что в будущем планируется увеличить мощность предприятия в два раза – до 2,4 млн тонн в год и выпускать другие марки цемента. Однако решение этих вопросов пока только в перспективе.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала http://prostroymat.ru/forum.

Предметный указатель: