К.В. Холопик. История становления саморегулирования в строительстве. Взгляд участника. Часть 7

05.12.2012

От II съезда к внеплановой избирательной компании 2010 года
После II съезда существенно увеличился объем организационной работы. Активизировалась деятельность Комитетов, налаживалась координационная работа в округах. Основная нагрузка в этой сфере легла на руководителя аппарата НОСТРОЙ М.Ю.Викторова. Необходимо отметить, что руководитель аппарата в тот период работал в объединении на 0,5 ставки. Основной работой для него являлся НП СРО МОС. Однако, начиная с апреля, после завершения переезда МОС в одно здание с офисом НОСТРОЙ, М.Ю.Викторов смог уделять объединению все больше и больше внимания. В тот период шел активный процесс вступления СРО в Национальное объединение строителей. К нам приезжали руководители саморегулируемых организаций со всей России. Каждый из них хотел познакомиться и пообщаться, если не с Президентом, то хотя бы с руководителем аппарата. М.Ю.Викторов не жалел своего времени на такое общение. Эта не очень заметная, но занимающая много времени работа, в последующем дала свои плоды. Уделяя внимание каждому мы расширяли круг друзей и партнеров. Многие приходили не просто познакомиться, а с предложениями, просьбами. Мы искренне старались помочь всем.
В тот период сложилось четкое распределение полномочий между руководителем аппарата и его заместителями. М.Ю.Викторов взял на себя все организационные, хозяйственные, кадровые вопросы. Из конкретных проектов, которые он вел персонально, следует отметить конкурс "Строймастер". Михаил Юрьевич также осуществлял прямое руководство деятельностью управления профессионального образования (начальник - А.Н.Ларионов). На мне лежала экспертная и методологическая работа, разработка документов во всех сферах, кроме технического регулирования. Руководство блоком технического регулирования осуществляла Л.С.Баринова.

В описываемый период шло формирование двух перечней национальных стандартов и сводов правил для выполнения требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года ¹384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Применяемых на обязательной основе и применяемых на добровольной основе. Также разрабатывался план актуализации нормативных документов на 2010 - 2012 г.г. Готовились проект технического регламента «О безопасности строительных материалов, изделий и конструкций», поправки в Федеральный закон «О техническом регулировании», предложения по внедению Еврокодов. Объединение активно участвовало в работе по всем этим направлениям. В рамках объединения разрабатывались проекты систем стандартизации Национального объединения строителей и добровольной оценки соответствия.

Но больше всего руководителей саморегулируемых организаций тогда волновали проблемы, возникшие в связи с регистрацией Минюстом России 15 апреля 2010 года приказа Минрегиона ¹ 624 от 30 декабря 2009 года. Приказ вступал в силу с 1 июля 2010 года. К этому сроку НОСТРОЙ необходимо было разработать методологию действий саморегулируемых организаций по переходу на новый перечень видов строительных работ. В тесном контакте с директором департамента Минрегиона России И.В.Пономаревым, его заместителем М.Р.Самсоновой и начальником отдела И.А.Сидоровым была подготовлена переводная таблица видов строительных работ из умирающего перечня, утвержденного приказом ¹ 274, в рождающийся, утвержденный приказом ¹ 624. Совместно мы разработали разъяснения Минрегиона по порядку перехода на новый перечень. Это была большая коллегиальная работа с участием многих руководителей саморегулируемых организаций. В подготовке переводной таблицы наибольшую помощь НОСТРОЙ оказал генеральный директор СРО Московский строительный союз В.Т.Фадеев и его заместители Д.Катков и Е.Корчиго. Подробнее о перечне видов работ и работе НОСТРОЙ над этим документом можно будет прочитать в одной из последующих глав.

Другой горящей темой была реформа системы саморегулирования в строительстве, затеянная правительством с подачи Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы. 22 апреля 2010 года на совещании у заместителя председателя Правительства РФ Д.Н.Козака принимается решение об активизации законодательной работы в этом направлении (протокол ¹ ДК-П9-55пр). 19 мая 2010 года Государственная Дума в первом чтении принимает законопроект ¹252540-5, в соответствии с которым реализуется правительственная реформа системы саморегулирования. Началась активная фаза ежедневной кропотливой работы над текстом законопроекта в контакте с руководством и аппаратом Комитета по строительству и земельным отношениям. Председатель Комитета М.Л.Шаккум созывал неоднократные совещания, в которых принимали участие президент НОСТРОЙ Е.В.Басин и вице-президент В.С.Опекунов. Аппарат НОСТРОЙ в рабочем режиме взаимодействовал с руководителем аппарата Комитета Е.Л.Ковалевой. Следует вспомнить, что в рамках законопроекта рассматривались многие направления реформирования системы саморегулирования, в том числе:
отмена страхования с одновременным увеличением размера взноса в компенсационные фонды СРО до 1 млн.руб.;
распространение саморегулирования на генеральных подрядчиков с одновременным установлением для них взноса в компенсационный фонд в размере 15 млн.руб.;
возможность возврата взноса в компенсационный фонд и вступительного взноса члена СРО при добровольном выходе из СРО.
Неоднозначным было отношение к законопроекту со стороны Президента Российской Федерации Д.Н.Медведева. 21 июня 2010 года он направил в Государственную Думу заключение, которые многие оценили как отрицательное.
НОСТРОЙ организовал широкое обсуждение законопроекта в строительном сообществе. Поступило и было обобщено несколько сотен писем от СРО и строительных организаций. Результаты обобщения были направлены в Правительство и Государственную Думу. Во втором чтении законопроект 252540-5 был принят Государственной Думой 9 июля, а в третьем 16 июля. 29 июля 2010 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон ¹ 240-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который по большинству позиций строительное сообщество устроил.

Еще одной темой, которая представляла большой интерес со стороны СРО, была, находящаяся в зоне моей ответственности, работа по унификации документов саморегулируемых организаций. С целью выработки коллегиальных решений была создана рабочая группа по унификации документов СРО, которая собиралась практически каждую неделю. 15 июня 2010 года Совет НОСТРОЙ утвердил унифицированные требования к выдаче свидетельств о допуске и целый пакет иных унифицированных документов. В дальнейшем более 95% саморегулируемых организаций утвердили эти документы как собственные. Мне посчастливилось быть докладчиком на Совете НОСТРОЙ по данному вопросу. Активная работа по унификации документов СРО на этом не закончилась. Подробнее об этой работе будет рассказано отдельно.

Как уже говорилось в тот период формировался институт Комитетов и окружних конференций. 15 июня Совет НОСТРОЙ назначил следующих председателей комитетов и координаторов НОСТРОЙ:
Комитет по промышленному строительству - Недорезова Сергея Михайловича;
Комитет по поддержке малого бизнеса - Молчанова Дмитрия Константиновича;
Комитет по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий - Сухого Николая Авксентьевича;
Комитет по строительству объектов связи, телекоммуникаций и информационных технологий - Мхитаряна Юрия Ивановича;
Комитет по освоению подземного пространства - Александрова Вадима Николаевича;
Комитет по капитальному ремонту объектов городской и поселковой инфраструктуры - Бычкова Андрея Викторовича;
координатор по Приволжскому федеральному округу - Кузина Дмитрия Викторовича.

Запомнилось, как в конце заседания Совета Е.В.Басин предложил освободить от занимаемой должности председателя Комитета по регламенту В.П.Мозолевского. Поводом для этого послужили его несанкционированные обращения в Генеральную прокуратуру по теме коммерциализации саморегулирования. При двух против и трех воздержавшихся Совет поддержал предложение. На должность председателя Комитета по регламенту сразу же был назначен Маршев Альберт Николаевич. Откровенно говоря, мне решение об освобожении Мозолевского было непонятно. В свое время, обсуждая на совещании у Ефима Владимировича его кандидатуру на должность председателя комитета, обращалось внимание на прямоту и бесстрашие Валерия Павловича. Лично я полагал, что противостоять гидре коммерциализации сможет только такой, не боящийся никаких авторитетов, руководитель. Тогда Ефим Владимирович с этим согласился. Но со временем, видимо, передумал. Ну и кто то, конечно, тенденциозно донес Басину информацию о письмах Мозолевского в прокуратуру. Это были правильные письма, с просьбой проверить законность действий Ростехнадзора по предоставлению статуса СРО ряду сомнительных саморегулируемых организаций. Бесстрашие Валерия Павловича в борьбе с различными врагами привело вскоре к гораздо более неприятным последствиям, чем освобождение от должности председателя комитета НОСТРОЙ. 26 июня на него было совершено покушение.
На следующем заседании Совета 30 июля 2010 года были приняты решения о назначении еще 4-х председателей Комитетов НОСТРОЙ:
Комитет по строительству объектов обороны безопасности и правопорядка - Лапина Геннадия Николаевича;
Комитет инновационных технологий в строительстве - Родина Сергея Геннадьевича;
Комитет по международным отношениям - Лапидуса Азария Абрамовича;
Комитет по информационной политике - Трапицына Артура Викентьевича.

В этот же день, 30 июля состоялось первое празднование Дня Строителя Национальным объединением строителей. Организаторами этого мероприятия выступили Минрегион России и Мэрия Москвы. НОСТРОЙ оказал существенную финансовую и организационную поддержку.

В начале июня 2010 года стали доходить слухи о готовящемся рейдерском захвате НОСТРОЙ. 25 июня 2010 года в НОСТРОЙ пришло приглашение на участие в слушаниях в Общественной палате на тему «К чему приведут изменения Градостроительного кодекса?». Е.В.Басин принял решение об участии в слушаниях, несмотря на очевидную враждебность мероприятия. Мы активно стали рекомендовать всем СРО посетить слушания, хотя изначально многие собирались их игнорировать. Вел слушания член Общественной палаты Г.Г.Фетисов, являющийся руководителем НП СРО ЕМСО. В своем выступлении Глеб Геннадьевич подверг резкой критике законопроект ¹252540-5 в части норм о наделении Национальных объединений контрольными полномочиями. С такой же критикой выступили и ряд других докладчиков. В адрес НОСТРОЙ прозвучало обвинение в лоббировании изменения законодательства в своих интересах. С трибуны рисовалась картина предстоящей ликвидации значительной части СРО и перевода их компенсационных фондов в руки НОСТРОЙ. Е.В.Басин в своем выступлении отверг все обвинения в адрес объединения. Ефим Владимирович отметил, что не НОСТРОЙ являлся инициатором поправок, призвал участников успокоиться и заниматься конструктивной деятельностью, а не вносить раскол в ряды строителей. Он обратил внимание, что наделение объединения контрольными полномочиями является вынужденной мерой в связи с отсутствием противодействия коммерциализации саморегулирования со стороны государства. Сразу по окончании слушаний в этом же зале состоялся учредительный съезд альтернативного Национального объединения строителей. Атмосфера, в которой проходил этот съезд, хорошо показана в статье «Общественная палата, как средство передела строительной отрасли» в газете Новые известия от 6 июня 2010 года.
В мае 2010 года НОСТРОЙ поддержал инициативу РСПП по созданию в рамках этой организации подкомитета по саморегулированию при Комитете по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. В состав подкомитета от НОСТРОЙ вошел Е.В.Басин. Возглавили подкомитет два сопредседателя Л.А.Казинец и В.С.Плескачевский. 20 мая состоялось первое организационное заседание подкомитета. А 29 июня, на следующий день после слушаний в Общественной палате, состоялось второе заседание. С докладами выступили Г.Г.Фетисов и В.С.Плескачевский, которые подвергли критике наделение Национальных объединений контрольными полномочиями. Эта позиция нашла отражение в итоговом протоколе. В протоколе также было указано на необходимость перевыборов руководства Национальных объединений, хотя этот вопрос на заседании не обсуждался.
В этот же день 29 июня 2010 года состоялось совещание у Заместителя председателя Правительства РФ Д.Н.Козака, на котором с информацией о слушаниях в Общественной палате выступил Г.Г.Фетисов. Итогом стала поддержка правительством исключения из законопроекта 252540-5 норм о контрольных полномочиях Национальных объединений (протокол ¹ ДК-П9-87пр). При этом Дмитрий Николаевич категорически не поддержал создание альтернативных Национальных объединений. В законопроект были внесены поправки, однозначно определяющие обязательность членства СРО в единственных Национальных объединениях соответствующего вида. Вместе с тем было поддержано дополнение законопроекта нормами о необходимости проведения в трехмесячный срок после вступления закона в силу внеочередных Всероссийских съездов СРО для перевыборов руководящих органов Национальных объединений. Определили, что избрание президентов объединений должно осуществляться прямым голосованием делегатов съезда. Так неожиданно мы были втянуты в тяжелую избирательную компанию, которая на несколько месяцев затормозила развитие Национального объединения.

 

Предметный указатель: