Курсовая работа по тепловым процессам

Здесь вы можете ознакомиться с вариантом курсовой работы по тепловым процессам печей (Технологический институт СПбТИ)

Скачать Курсовик по тепловым процессам

Скачать Расчеты к курсовику по тепловым процессам

 

Содержание 

Введение                                                                                                                                               

1.Аналитический обзор           

1.1.Вращающаяся печь               

1.2. Барабанный холодильник

1.3 обжиг извести во вращающихся печах   

2. Задание на курсовой проект                                                                   

3.Расчетная часть для газообразного топлива        

3.1. Расчет процесса горения газообразного топлива  

3.1.1 Расчет рабочего состава топлива              

3.1.2 Расчет теплотворной способности топлива          

3.1.3.  Расчет количества воздуха для горения топлива    

3.1.4. Расчет количества и состава продуктов горения       

3.1.5. определение плотности продуктов горения     

3.1.6. Составление материального баланса процесса горения  

3.1.7. Определение минимально необходимой температуры подогрева воздуха.

3.2. Расчет затрат сырья и выхода продуктов горения при использовании газообразного топлива  

3.2.1. Теоретические затраты сухого сырья без учета пылеуноса      

3.2.2. Затраты сырья с учетом пылеуноса                                    

3.2.3. Выход безвозвратно уносимой пыли                                                

3.2.4. Выход СО2 из сырья.                                                                    

3.2.5.Затраты влажного сырья                                        

3.2.6. Выход физической влаги.                      

3.2.7. Выход СО2 в теплообменник                               

3.3.Определение размеров печи и потерь теплоты в окружающее пространство      

3.3.1 Площадь наружной боковой поверхности печи по корпусу. 

3.3.2 Диаметр печи по корпусу.               

3.3.3 Толщина футеровки печей           

3.3.4 Длина печи                                             

3.3.5 Размеры зон печи                                  

3.3.6 Определение средних температур внутренней поверхности футеровки и площадей поверхности теплопередачи по зонам печи.                  

3.3.7. Совместный тепловой баланс вращающейся печи и теплообменника.       

3.4 Тепловой баланс теплообменника             

3.5. Расчет барабанного холодильника.          

3.5.1. Тепловой баланс холодильника.                 

3.5.2. Определение размеров холодильника.           

4.Расчетная часть для жидкого топлива                   

4.1. Расчет процесса горения жидкого топлива                             

4.1.1 Расчет рабочего состава топлива                   

4.1.2 Расчет теплотворной способности топлива    

4.1.3.  Расчет количества воздуха для горения топлива                                                 

4.1.4. Расчет количества и состава продуктов горения       

4.1.5. Определение плотности продуктов горения                   

4.1.6. Составление материального баланса процесса горения     

4.1.7. Определение минимально необходимой температуры подогрева воздуха.                          

4.2. Расчет затрат сырья и выхода продуктов горения при использовании жидкого

 топлива                  

4.2.1. Теоретические затраты сухого сырья без учета пылеуноса              

4.2.2. Затраты сырья с учетом пылеуноса                           

4.2.3. Выход безвозвратной уносимой пыли      

4.2.4. Выход СО2 из сырья.                                      

4.2.5.Затраты влажного сырья                                             

4.2.6. Выход физической влаги.                 

4.2.7. Выход СО2 в теплообменник               

4.3.Определение размеров печи и потерь теплоты в окружающее пространство   

4.3.1 Площадь наружной боковой поверхности печи по корпусу.    

4.3.2 Диаметр печи по корпусу.             

4.3.3 Толщина футеровки печей                      

4.3.4 Длина печи                                                                                                                           4.3.5 Размеры зон печи                                                    

4.3.6 Определение средних температур внутренней поверхности футеровки и площадей  поверхности теплопередачи по зонам печи.                                                                                                   

4.3.7. Совместный тепловой баланс вращающейся печи и теплообменника.           

4.4 Тепловой баланс теплообменника   

4.5. Расчет барабанного холодильника.                                                                                    

4.5.1. Тепловой баланс холодильника.                                               
4.5.2. Определение размеров холодильника.                                                                                       Выводы                                           

Список литературы                                                                                                          

   

 

Предметный указатель: