История Dyckerhoff

1864 - 1935
Вильгельм Густав Дюккерхофф основал «
Portland-Cement-Fabrik Dyckerhoff & Söhne» вместе со своими сыновьями Рудольфом и Густав в Amöneburg 4 июня 1864 года. Устав товарищества формируется в 1866 году. Двадцать лет спустя компания уже могла гордиться самым большим заказом из США для того времени:  Dyckerhoff доставил 8000 деревянных бочек цемента для фундамента Статуи Свободы.
В 1909 году стартовало производство на своей первой печи. После 1911 года компания стала называться «Dyckerhoff & Söhne GmbH».
В 1931 году наступило очередное изменение: Dyckerhoff объединился с
Wicking AG, а затем стал носить название «Portland-Zementwerke Dyckerhoff-Wicking AG». В том же году важным нововведением на рынке стал запуск продукта - белый портландцемент «Dyckerhoff Weiss».

1936 - 1984
Следующее изменение названия произошло в 1936 году: «Dyckerhoff Portland-Zementwerke AG».
В 1949 году Dyckerhoff стал первым поставщиком строительных материалов, который начал перевозить цемент на строительные площадки в специальные грузовиках с цистернами-бункерами, что в свою очередь позволило хранить цемент в бункерах на стройке. В 1959 году снова, теперь под названием «Dyckerhoff AG Zementwerke» (с 1956), компания внедрила инновационный процесс: использование печей с предварительными подогревателями, теплообменниками (preheater). В то же время Dyckerhoff начал производство товарного бетона.
После 1963 Dyckerhoff нацелен на вторжение в зарубежные рынки, прежде всего в Испанию. В 1973 году Dyckerhoff вошел на Люксембургский рынок. Целью компании в том числе являлось расширение бизнеса бетона. Поэтому
была основана компания «Dyckerhoff Transportbeton GmbH»  в 1977 году.

1985-2007
В 1985 году компания получила свое нынешнее название: Dyckerhoff AG. Для увеличения бизнеса отделочных материалов
была основана компания Dytec Beteiligungs-und-Verwaltungsgesellschaft , а позже переименована в Dyckerhoff Ausbauprodukte GmbH.
В конце 80-х Dyckerhoff непрерывно прилагает усилия в международном бизнесе. С 1988 года компания представлена ​​на североамериканском рынке, а после падения железного занавеса вышла на рынки Восточной Европы. В 1991 году Dyckerhoff купил Deuna Zementfabrik в Тюрингии с последующим расширением в Россию (1994), Польшу (1996), Чехию (1997) и Украину (2000). В 1999 году Dyckerhoff сделали существенное приобретение в США: Lone Star Industries. С приобретением
в 2001 году Zapa beton, Dyckerhoff получила плацдарм в Чешском рынке товарного бетона .
В 1995 году Dyckerhoff провел реструктуризацию и основал Dyckerhoff Zement GmbH. Активы были разделены на три структуры: цемент, товарный бетон и отделочные материалы. В 2001 году Dyckerhoff покинул рынок отделочных материалов. Итальянские предприятия Buzzi Unicem SpA присоединились к  Dyckerhoff в обмен на 30% обыкновенных акций и 4% привилегированных акций.
В 2002 году Dyckerhoff организовал Управляющую компанию. Чтобы быть еще более эффективным и устойчивым Dyckerhoff инициировал программу "Dyckerhoff 21". Подразделение товарного бетона были интегрировано в подразделения Германия /Западная Европа и Центральная Европа Восток/Америка.  Buzzi Unicem купила еще 10%, а Sanpaolo IMI 24% обыкновенных акций
Dyckerhoff .
Преобретение активов в Испании были доведены до конца Dyckerhoff в 2003 году, а также 49% участия в Аннелиз Zementwerke AG. В то же время компания показала усилия в увеличении участия в
Ciments Luxembourgeois S.A., сегодня CIMALUX до 93%. В том же году Dyckerhoff вышел на украинский рынок товарного бетона. Buzzi Unicem получил в дальнейшем 5,5% акций и стал владельцем более чем 49% обыкновенных акций Dyckerhoff . Кроме того, Buzzi увеличилась доля привилегированных акций до 62% в рамках предложения обмена.
В 2004 году Buzzi Unicem во-первых увеличил долю в Dyckerhoff до обыкновенных акций до 67%, а через год до 91%. Осенью 2006 Buzzi Unicem внес добровольное публичное предложение другим акционерам.
В 2004 году Dyckerhoff объединил свой бизнес
в США с RC Cement (подконтрольным Buzzi Unicem)  в пердприятие RC Lonestar. В новой компании Dyckerhoff занимает долю 48,5%, Buzzi Unicem занимает 51,5%. В следующем году подразделение Центральная Европа Восток/Америка была разделена на подразделения Восточная Европа и США. Производство обычного клинкера в Amöneburg было закрыто. В 2006 году Dyckerhoff покинул немецкий и люксембургский рынки бетона. Немецкий завод Neubeckum был закрыт.
В 2007 году новая компания основанная в Нидерландах - 
Dyckerhoff Basal Nederland B.V. (бетон и нерудные). После публичной оферты Buzzi Unicem владеет более чем 96%  обыкновенных акций Dyckerhoff и 80% привилегированных акций Dyckerhoff. Это составляет 88% от общего акционерного капитала.

Начиная с 2008 года
На своем заседании 14 марта 2008 года Наблюдательный совет решает изменить логотип Dyckerhoff AG и всех компаний группы. Для того, чтобы подчеркнуть принадлежность к группе Buzzi Unicem также и визуально, логотип Buzzi Unicem должен быть помещен перед именем Dyckerhoff и всех компаний Группы в будущем.
В 2009 году новый пятиступенчатый подогреватель / декарбонизатор печи начинает работу на цементном заводе River (США) производственной мощностью 2,3 млн. тонн и становится самым крупным в группе. На цементном заводе Esch в Люксембурге строительство нового цементного завода завершено в 2009 году с увеличением мощности до 1,5 млн. тонн.
Летом 2010 года Dyckerhoff и
Sievert перестроивают их партнерство: Dyckerhoff берет на себя 30 заводов- большую часть в сегменте товарного бетона. Sievert берет на себя все сегменты логистики  и в строительной химии. В дальнейшем была открыта печная линия №5 на заводе Сухой Вход в России, которая был построен с использованными заводского оборудования со всей Группы. В отличие от производственных линий, уже существующих на заводе, она использует современные и энергосберегающие возможности сухого способа производства. С новой печной линией  Dyckerhoff увеличивает производственные мощности на своем российском заводе с 1,1 млн. тонн до 3,5 млн. тонн.

На данный момент идет строительство цементного терминала в г.Омске, где Группа планирует отгружать цемент (пр-ва Сухой лог) и золоцемент.

Узнай больше о Dyckerhoff http://www.dyckerhoff.com/

Предметный указатель: