Эмиссии из цементных печей. Дым и туман.

Дым и сизый туман
Некоторые цементные заводы страдают от периодического или постоянного дыма, появляющегося в воздухе после выхода отходящих газов из трубы.
Отходящие газы неизбежно образуют облако дыма, когда отходящие газы встречаются с открытым воздухом. Мы должны понимать, что отходящие газы содержат пары воды от сгорания водородсодержащий соединений в топливе в дополнение к выходящей влаге из печи и влаги от высыхания сырьевой смеси в сырьевой мельнице.

Время и расстояние, которое преодолевает этот дым перед тем, как рассеяться, зависит от температуры и влажности окружающей среды.
Дым становится проблемой, когда он сохраняется после рассеивания парового облака, или проявляется как отдельно от дымовой трубы с невидимым облаком пара.

Общественность воспринимает этот дым как облако пыли. Однако электро- и рукавные фильтры установленные вместе с современными цементными печами снижают выбросы пыли до уровня, который не должен быть виден визуально.
Тем не менее, такой дым может быть видимым даже с самыми эффективными фильтрами.

Такой дым обусловлен конденсацией мелких частиц летучих соединений в отходящих газах. Летучие соединения, которые проходят сквозь обеспыливающее оборудование и выходят из процесса как газы и конденсируются только, когда они встречаются с открытым воздухом с меньшей температурой. Такими летучими соединениями обычно являются хлорид или сульфат аммония, выделяющиеся из сырьевых материалов в незначительных количествах. Очень низкие концентрации соединений аммиака могут обуславливать такой “оторванный” от трубы дым.

Частицы размером 0,3-0,6 микрон, которые обуславливают наибольшее поглощение света и оказывают максимальное влияние на видимость дыма.

В питании печи соединения аммиака ведут себя так же, как и сульфиды.
Аммонийные соединения испаряются в верхних ступенях теплообменника, выделяя аммиак, NH3.

Некоторое количество аммиака адсорбируется известняковым компонентом CaCO3 в сырьевой мельнице и возвращается в печь с питанием печи.

В этом внутреннем цикле NH3 может концентрироваться, в десятки раз превышая уровень на входе.

Когда возможности по поглощению NH3 сырьевой мельницей превышены или когда сырьевая мельница остановлена, избыток аммиака проходит через дымоходы и образует дым.

Достаточно низких концентраций NH3 и SO2 (30-50 ppm) в отходящих газах, чтобы образовать дым.

Технологии снижения выбросов SO2, добавлением адсорбента- гашеной извести- в сырьевую мельницу, впрыск раствора извести в башню кондиционирования, сухой или мокрый скруббер, также будут эффективны для устранения дыма (NH4)2SO4, сульфата аммония.

Эпизодическое появление дыма может возрастать вследствие включения как ручного, так и совмещенного управления технологическим процессом, когда сырьевая мельница останавливается или запускается.

Такой дым может также обуславливаться хлоридом аммония NH4Cl. Мы знаем, что хлориды концентрируются в нижних ступенях теплообменника. Однако некоторое количество хлоридов выходит как соляная кислота HCl, с концентрацией меньше, чем 100 ppm, чего оказывается достаточным для образования дыма NH4Cl.

В хорошо описанном случае в Гвадалахаре в Мексике образование дыма NH4Cl было решено серией технологических доработок, нацеленных на понижение температуры газов, выходящих из теплообменника и вводом в действие обеспыливающего оборудования, что привело к конденсации NH4Cl до попадания газов в обеспыливающее оборудование.

В других материалах раздела мы сфокусируемся на возможностях удаления выбросов тяжелых металлов из технологического процесса производства цемента, в частности ртутии италлия. Контроль температуры газа внутри процесса -это определенно признанное средство контроля выбросов ртути.

Фото- Дым из трубы цементного завода: не работает фильтр- ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Предметный указатель: