Елена Батурина: Небольшой цементный завод в Краснодарском крае и сельхозземли в Калининградской области — это все, что осталось из наших активов в России

05.02.2013

У экс-мэра Москвы Юрия Лужков и его супруги Елены Батуриной почти не осталось активов в России. В данный момент на территории страны им принадлежат небольшой цементный завод в Краснодарском крае и сельхозпроизводство в Калининградской области, расположенное на территории более 5 тыс. га. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявила Елена Батурина.

При этом она отметила, что в калининградскому сельхозпроизводству она отношения почти не имеет — все дела здесь ведет Юрий Лужков.

Расширять свой бизнес в России супруги не планируют из-за негативного фона, сложившегося в стране.

Напомним, что ранее Юрий Лужков в интервью изданию «Собеседник» заявлял, что конезавод «Веедерн» в Озерском районе принадлежит ему. Также на 5 тыс. га земли экс-мэр планировал заняться овцеводством.

Интересный момент: когда в январе губернатор выезжал с рабочим визитом в Озерский район и посещал конезавод «Веедерн», представители завода заявили, что никакого отношения к Лужкову они не имеют, и попросили помочь с выделением дополнительной земли под сельхозпроизводство.

Источник
 

Предметный указатель: