15 мая 2013 года А.Бублиевский принял участие в обсуждении проекта стандарта ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия"

29.05.2013

15 мая 2013 года в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева состоялось совещание, посвящённое доработке стандарта ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия". В работе совещания принял участие директор НП "Союз производителей бетона" Бублиевский А.Г.

Преамбулой к данному совещанию явилась критика в СМИ. "Строительная газета" №14 от 5 апреля 2013 года, опубликовала статью "Опасность проектов "среднепотолочных" стандартов на бетон", где речь шла, в том числе, о проекте стандарта ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия".

Полемика на совещании и вопросы, поднятые в статье, подтвердили позицию "Союз производителей бетона" по данному вопросу. Мы считаем, что стандарты бетонной отрасли разрабатываются безсистемно, без должного обсуждения, и оценки экспертов. Необходимо передать полномочия по разработке отраслевых стандартов, сводов правил, СНИПов одному ведомству – Росстандарту. Создать при нём отдельный Комитет по цементам и бетонам, с концентрацией в нем экспертов и специалистов отрасли для выработки системного подхода в разработке стандартов с учетом Технического регламента Таможенного Союза, евростандартов и замечаний производителей бетона. Предлагаем всем специалистам отрасли, отзывы на статью и предложения по доработке ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия" присылать на почту Союза info@concrete-union.ru.

Статья "Опасность проектов "среднепотолочных" стандартов на бетон". Часть 1.

Статья "Опасность проектов "среднепотолочных" стандартов на бетон". Часть 2.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала /forum.

Предметный указатель: