15 мая 2013 года А.Бублиевский принял участие в обсуждении проекта стандарта ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия"

29.05.2013

15 мая 2013 года в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева состоялось совещание, посвящённое доработке стандарта ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия". В работе совещания принял участие директор НП "Союз производителей бетона" Бублиевский А.Г.

Преамбулой к данному совещанию явилась критика в СМИ. "Строительная газета" №14 от 5 апреля 2013 года, опубликовала статью "Опасность проектов "среднепотолочных" стандартов на бетон", где речь шла, в том числе, о проекте стандарта ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия".

Полемика на совещании и вопросы, поднятые в статье, подтвердили позицию "Союз производителей бетона" по данному вопросу. Мы считаем, что стандарты бетонной отрасли разрабатываются безсистемно, без должного обсуждения, и оценки экспертов. Необходимо передать полномочия по разработке отраслевых стандартов, сводов правил, СНИПов одному ведомству – Росстандарту. Создать при нём отдельный Комитет по цементам и бетонам, с концентрацией в нем экспертов и специалистов отрасли для выработки системного подхода в разработке стандартов с учетом Технического регламента Таможенного Союза, евростандартов и замечаний производителей бетона. Предлагаем всем специалистам отрасли, отзывы на статью и предложения по доработке ГОСТ 26633 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия" присылать на почту Союза info@concrete-union.ru.

Статья "Опасность проектов "среднепотолочных" стандартов на бетон". Часть 1.

Статья "Опасность проектов "среднепотолочных" стандартов на бетон". Часть 2.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала http://prostroymat.ru/forum.

Предметный указатель: