Завод Строммашина: производство оборудования в России продолжает жить и развиваться

Сегодня был приятно удивлен и искренне порадовался, что в нашей стране все не так уж плохо и не все покупаем зарубежом, но и производим что-то свое и вполне успешно. Я говорю о производстве крупного технологического оборудования в России. В последнее время бесспорным становится первенство Китая в направлении производства крупно- и среднетоннажного оборудования для всех отраслей. Даже все именитые бренды в области машиностроения для промышленности строительных материалов размещают заказы на изготовление такого оборудования именно в Китае. Однако представители самарского завода Строммашина, поведали о том, что в их компании наблюдается реальное увеличение продаж (более, чем на 70% за 2011 год, по сравнению с предыдущим годом) и расширение линейки производимого оборудования.

Расширение российского производства оборудования происходит в основном за счет увеличения диаметров, типоразмеров, сложности и тенденций последнего времени- Заказчик хочет, чтобы ему поставили требуемый технологический участок в комплекте. Т.е. требуется поставить, например, сушильный барабан как основное оборудование, но технологическая схема должна включать приемный бункер, питатель, дробилку, транспортер, пересыпки, генератор горячих газов, систему аспирации с рукавным фильтром. И все это практически на 100 % завод Строммашина готов произвести на своих производственных мощностях. В частности меня судьба свела с данной компанией в части подбора оборудования для сушки глины. Специалисты и руководители, с которыми я сегодня встретился, выразили полную готовность выполнить заказ. Так же интересными в части моей работы они оказались и по поводу поставки технологической линии по производству гипса, гипсового вяжущего, сухих гипсовых смесей, гипсокартона.

фото оборудование Строммашина

Более подробно можно ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции на сайте http://www.strommash.ru/

Стоит отметить высокую скорость реакции в отличии от многих отечественных компаний. Приехали на встречу с предварительными теплотехническими расчетами и прикидками по оборудованию и технологической схеме.

Так что производство оборудования в России живет, остается перспективным и продолжает развиваться.

Предметный указатель: