Раздел проекта: антитеррористическая защита. Продолжение

Как я уже рассказывал в посте "Раздел проекта: антитеррористическая защита. Или мое знакомство с ФСБ" , по работе возникли вопросы, связанные с составом проектной документации в части антитеррористической защищенности. Так вот пришело мне письмо Почтой России, а в нем ответ из Министерства регионального развития, хотя и задержался значительно- на месяц.

Конечно, в прокуратуру жаловаться я не пошел)). Но вот согласитесь со мной- работают в Минрегионе адекватные люди, никуда меня не вызывали- ответили так, как я и хотел- четко и ясно:

В Министерство регионального развития Российской Федерации поступило Ваше обращение от 16 декабря 2011г. б/н по вопросу разъяснения состава разделов проектной документации и сообщается следующее.
Согласно пункту 32 постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" раздел 12 должен содержать документацию, необходимость разработки которой при  осуществлении проектирования и строительства объекта капитального строительства предусмотрена законодательными актами Российской Федерации.
Вместе с тем сообщаем, что во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 г. №73 "О некоторых мерах по совершенствованию подготовки проектной документации в части противодействия террористическим актам" утвержден приказ Минрегиона Росии от 05.07.2011 №320 "Об утверждении свода правил "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования."

Директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики   Д.В. Шаповал

Минрегион, минрег, Министерство регионального развития, Антитеррористическая защита, проект

Предметный указатель: