Пришла пора ремонта

Моему дому уже больше пятидесяти лет, достался он мне от моих родителей, которые сейчас переехали в другой город. На самом деле дом – это слишком сильно и громко сказано, ему больше подходит уменьшительно-ласкательное определение домик. Домик в деревне, как в мультфильме, только в городе.

Пришла пора ремонта

 

В жизни каждого здания наступает момент, когда ему необходим ремонт, капитальный или косметический. В моём случае сложно сказать, к какому виду и роду ремонта можно было отнести те процессы и операции, которые я планировал проводить, но по их итогам у дома, как и у меня, должна была начаться новая жизнь. Быть может до следующего ремонта пройдет ещё столько же лет, но до этого я с гордостью вручу ключи от жилья своим детям.

Так вот, начал я делать ремонт практически своими руками и силами, попросив только об услуге соседа электрика: он произвёл полную замену проводки, розеток, вилок, провёл электричество на улицу, подключив два небольших фонаря. В общем, огромное ему за это спасибо, и естественно не только спасибо. В остальном же ремонтом занимался я сам. Спешить мне было некуда, ремонтом я занимался исключительно по выходным, в будние дни только подготовка и уборка мусора.

Спустя несколько месяцев я добрался до ванной комнаты, где не планировал больших изменений, ведь ремонт ванной проводился не так давно, несколько лет назад. Подумал, что заменю плитку и прикуплю один прибор, который давно собирался установить в ванную, но всё никак не доходили руки.

Где-то полгода назад по улице проезжал автомобиль, из которого доносилось предложение купить полотенцесушители водяные – качественные приборы, необходимые в каждом доме и по доступной цене. Так по крайней мере говорилось. Но после я пробил информацию в интернете и удостоверился в том, что их предложение не было лишено смысла и полотенцесушитель для ванной комнаты очень бы пригодился. Теперь вот я наконец-то решился его приобрести. И приобрёл.

И, скажу я Вам, ни минуты не пожалел. Ванная комната в моём понимании должна излучать уют и комфорт, ни в коем случае не быть баней или душными тропиками. Полотенцесушитель внёс необходимые изменения не только в интерьер, но и в наполняемость комнаты, ведь он служит не только сушилкой для одежды, но и довольно просторной вешалкой и источником дополнительного обогрева, вследствие чего влажность в ванной всегда находится на необходимом уровне.

Кто-то быть может спросит, доволен ли я? Конечно!