Памяти Дэвида Харгривса

Читая свежий номер журнала "Цемент и его применение" не смог не задержаться на 89 странице, где опубликована колонка пямяти значимого в цементном мире человека.

"8 октября 2011 года скончался основатель компании Tradeship Publications Ltd и журнала International Cement Review Дэвид Харгривс.
Д. Харгривс родился в 1945 году в Англии. После окончания школы около 20 лет служил в британском торговом флоте. Затем он работал в качестве аналитика и журналиста, а в 1988 году организовал компанию Tradeship Publications Ltd и стал издавать ее первый журнал, International Cement Review, содержащий техническую информацию и материалы о рынках цемента.
В 1990 году Д. Харгривс создал издание Global Cement Report, в котором предлагались данные по глобальным рынкам цемента. После падения в 1991 году Берлинской стены он организовал первую конференцию по цементу Сemtech в Праге. Начиная с этого года, конференции Cemtech постепенно превратились в одно из ведущих мероприятий такого рода в Европе. Затем началось издание справочника по эксплуатации цементных заводов, а в 2000 году запущен первый в отрасли информационный портал, работающий в режиме онлайн- CemNet.com.
Скромный, когда речь шла о его достижениях, Д. Харгривс пользовался большим уважением. Знакомые с ним люди отмечали его обаяние, интеллект и остроумие. Д.Харгривс был истинным лидером. Для него были характерны стремление к успеху и любовь к жизни, дальновидность и инициативность, приверженностьл к новым идеям и совершенству в деятельности. Его дар состоял в способности видеть потенциал в ситуациях и в людях. Этот дар, часто в сочетании с желанием рисковать и предпринимательским духом, привел к успеху и тех, кто с ним работал.
Девид Харгривс скончался после двух лет борьбы с тяжелой болезнью, но до конца был полон стойкости и юмора.
Мы всегда будем помнить его."

От себя добавлю, что через его сайт я стал знакомиться с цементным миром за пределами России, по организованной им онлайн системе обучения прошел три курса: Технология производства цемента, Химия процессов в цементной печи, Системы помола и дробления. Получил соответствующие сертификаты и самое желанное- книгу "The Cement Plant Operations Handbook" (настольный справочник по цементному заводу), о которой мечтал давно. Может это и не патриотично, но я уважаю этого человека на уровне наших Бутта, Сычева и др. за то, что он продвигал цементную науку в массы, делал доступными самую свежую и современную информацию, объединял энтузиастов этой сферы. В России подобных по информационных систем не существует, что отчасти и явилось для меня стимулом заняться разработкой данного сайта.

Предметный указатель: