«Новый цементный завод: эффективные технологии и новый уровень качества»

30 мая компания ХайдельбергЦемент организовала научно-технический семинар для своих клиентов «Новый цементный завод: эффективные технологии и новый уровень качества» в конференц-зале отеля Шератон Палас Отель Москва. Семинар был посвящен началу выпуска заводом «Тулацемент» новой марки портландцемента с применением шлака. 

В научно-техническом семинаре приняли участие ведущие российские и мировые ученые в области цементных и бетонных технологий, представители крупнейших предприятий строительной отрасли России, производители строительной химии, и технические эксперты ХЦ.
Участников семинара приветствовал генеральный директор ХЦ в России Михаил Полендаков. 

Баженов Юрий Михайлович, Президент Ассоциации ученых и специалистов в области строительного материаловедения, академик РААСН, заслуженный деятель науки РФ, выступил с докладом “Современные технологии бетона” в котором раскрыл в полном объеме достоинства цементов, получаемых по замкнутому циклу помола и преимущества использования в бетонных технологиях шлакопортландцементов. 

Збигнев Гергичны, Президент правления технологического центра «BETOTECH», ХайдельбергЦемент Польша, поделился с участниками научно-технического семинара европейским опытом многолетнего успешного применения шлаковыx портландцементов в строительстве и представил основные преимущества ШПЦ для получения высокотехнологичных бетонных смесей и бетонов на их основе. 

Достоинства шлакопортландцементов и бетонов на их основе подтверждаются и многочисленными научно-исследовательскими работами Российских ученых в области добавочных цементов. В докладе профессора кафедры вяжущих и композиционных материалов РХТУ им. Д.И. Менделеева Кузнецовой Тамары Васильевны была продемонстрирована высокая долговечность бетонных конструкций на основе цементов с добавками шлака, их высокая устойчивость в пресных и сульфатных водах к реакциям щелочей цемента с заполнителями. 

Процесс гармонизации Российских ГОСТов на бетонную смесь и бетоны с европейскими стандартами был подробно рассмотрен в докладе Бруссера Марка Израилевича, ФГУП «НИЦ «Строительство» - НИИЖБ. 

На семинаре были представлены инновационные разработки основного европейского поставщика строительной химии в России компании «Sika» и оптимальные решения в области получения высококачественных модифицированных бетонов. С презентацией выступил технический специалист «Sika» Дмитрий Николаев. 

Технический эксперт HeidelbergCement Russia Светлана Мошковская представила участникам семинара современный завод «Тулацемент» отвечающий всем требованиям мировых стандартов в области производства цемента. Основываясь на результатах работ, совместно проведенных с научно-исследовательскими ВУЗами, Светлана показала высокую эффективность использования цементов, получаемых в замкнутом цикле для бетонов специального назначения. 

- Огромное спасибо компании ХайдельбергЦемент за приглашение на семинар. Участвуя в этом семинаре, технические специалисты нашей компании, не только получили новые знания, но и лично встретитесь с ведущими специалистами в области бетоноведения, ознакомились с тенденциями современного европейского строительства, смогли задать им напрямую интересующие их вопросы и обсудить с представителями завода текущее качество продукции и приоритеты развития долгосрочных отношений. 

Начальник лаборатории ООО «Бетонный завод 223», Бочарова А.С.


- Технологии идут вперед, требования к выпускаемым бетонным конструкциям постоянно повышаются, вопросы улучшения качества, и обеспечения долговечности бетонных конструкций в условиях современного рынка все больше волнуют производителей ЖБИ. Наши специалисты получили пищу для размышлений и знания о современных технологических приемах и продуктах позволяющих получать бетоны с высокими строительно-техническими свойствами. Спасибо организаторам семинара за столь продуктивное мероприятие! 

Начальник лаборатории Ростокинского завода ЖБК ОАО "ДСК-1", Немчикова В.Д.

Предметный указатель: