Hazemag: знакомство с производителем оборудования дробления и сушки сырья

фото логотип Hazemag
Сегодняшний день принес мне приятное и надеюсь плодотворное в будущем знакомство. В последние дни в Санкт-Петербург начинают стягиваться технические специалисты и менеджеры по продажам в области производства цемента со всего мира для участия в международной конференции Petrocem '12. В силу своего интереса по поиску оптимального решения по устройству приемного отделения глины на цементном заводе, общаюсь с профильными компаниями, занимающимися производством и поставкой оборудования для дробления и сушки сырья.

Интересно как решается задача выбора варианта с высокой производительностью. А ведь таких вариантов немного: сушильный барабан большого  диаметра и длины иностранного производства (Китай, Япония, Германия), пара стандартных сушильных барабанов 27 метров длиной российского производства или скоростная двухроторная сушилка (Hazemag, Германия).

Детальный анализ и сравнение параметров оборудования, необходимой инженерии, стоимости инжиниринга и строительной проектной документации, затрат на капитальное строительство, и в конечном итоге эксплуатационных характеристик, надеюсь, получится свести в некий труд, поэтому здесь не буду останавливаться на тонкостях.

Скажу лишь, что компания Hazemag, чьи дробилки и сушилки-дробилки описаны в учебниках, по которым я учился, раньше тоже выпускала сушильные барабаны, но потом пошла по индивидуальному пути развития, как и многие производители оборудования в Европе. Это заключалось в усложнении агрегатов с целью достижения более высоких качественных характеристик. В частности для сушки сырья, а именно глины для цементного производства, компания предлагает скоростные сушилки, конструкция которых представляет собой сборную из сегментов камеру, бронированную изнутри, в которой с высокой скоростью вращаются в противоходе два вала с жестко закрепленными лопатками. Сверху с одной стороны подается влажное сырье, рядом сбоку подается горячий теплоноситель который обеспечивает сушку. Материал находится в высоко подвижном состоянии, за счет подкидывания лопатками. Далее высушенный материал удаляется с другой стороны сушилки снизу, а использованный теплоноситель выводится на систему обеспыливания. Можно скачать материалы здесь.

фото технологическая схема Скоростная сушилка Hazemag

Предложил специалистам компании Hazemag поучаствовать в подборе информации для выпуска технической брошуры или методических указаний по организации сырьевого передела в условиях холодного и влажного российского климата. Нашел понимание и очень этому рад.

 

 

Предметный указатель: