Concrete Cloth: Материал с уникальными свойствами

Эра применения бетона только в качестве строительного материала давно ушла в прошлое. Так, компания Tactility Factory запатентовала уникальный материал Girli Concrete, а британская компания Concrete Canvas разработала еще один материал, созданный на основе бетона и тканевых волокон, который получил название Concrete Cloth.

Concrete Cloth – это уникальный материал, который состоит из тканевых волокон, соединенных сухой бетонной смесью. Материал имеет толщину от 5 до 20 мм в зависимости от требований заказчика и ширину до 5 метров.

С одной стороны Concrete Cloth покрыт поливинилхлоридом (ПВХ), благодаря которому он водонепроницаем. Другая сторона материала пропускает воду. После гидратации Concrete Cloth затвердевает и становится прочной, водонепроницаемой, огнеупорной бетонной поверхностью.

После гидратации материал поддается обработке в течение двух часов. Ему можно придать любую форму, а тканевые волокна защищают его от образования трещин. Материл устойчив к химическим реагентам, а так же к воздействию ультрафиолетовых лучей.

В течение следующих 24 часов Concrete Cloth приобретает 80% прочности. Сейчас компания проводит исследования, которые в будущем позволят сократить это время.

Concrete Cloth применяется как для военных целей, так и для гражданских (защитная оболочка для труб, защита склонов от эрозии, при строительстве зданий, дизайне интерьеров).

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала http://prostroymat.ru/forum.

Предметный указатель: